Малина
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Re: Малина
Как у вас малина? У меня НК мёртвая вся. Полметра от земли с почками, верх весь того...Пока не режу, а вдруг?...реанимировать не удалось. Но молодёжи пошла от корня, поросль есть, и сильная. Жаль, но я без урожая...
только ремы теперь будут плодоносить

-
Заяц
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
- Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
ЛЕНИК, а я дождалась плодоношения рем. малины из Тимирязевки. Покупала в 9 теплице, там подрощенные микроклонированные были по 250 р. в горшках с хорошей корневой системой позапрошлой осенью. Одна печаль -когда народа много, т е очередь, они могут перепутать сорт, те подписаны по номерам. Напр 12-бр диво, 10- абрикосовая и т д.Поэтому покупать надо не спеша. Урожаем я очень довольна, созрело процентов 70 до заморозков.Ягоды крупные, вкусные, много. Покупала Бр диво.Честно говоря, не ожидала такого на своем севере МО. На ул Прянишникова в теплице где отдел защиты растений сейчас тоже хороший выбор уже зимовавших микриков в горшочках и с хорошими корнями. Я у них купила осенью несколько сортов ремов, заболела ими , поев в сентябре малинки со своего куста,сейчас они уже прорастают все. Я боялась, что в бесснежную зиму только что посаженные и обрезанные они не переживут. Но все нормально. Ехать до ул Прянишникова просто- остановка следующая после Пасечной, если считать от Тимирязевской, называлась "Тимирязевская академия". Выходите и идете под горку по ходу автобуса, переходите по зебре и, там поворот дороги налево, через 100 метров ворота справа. Слева открытая площадка а впереди немного вниз теплица. Там еще много хороших цветов, кстати.
Наталия
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Заяц, про Тимирязевку все знаю, училась там рядом, а на Прянишникова брала хвойники, все прижились уже лет десять прошло. На пасечной брала смородину в этом году, клялись что сорт соответствует, посмотрим( селечинская-2), в прошлом году брала Кумберленд, черную малину, оч довольна. Так что иногда везет. А с обычной малиной не везло ни разу, все какая то хрень
Я просто Лена
- Анина
- Профессионал
Ольгуня, да, Оль, видимо подмерзла. У меня пока твоя молчит 

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Анина, от корня поросль пойдет, корни-то живые. Уже погнала ростки. И блохи жрут листья уже. Я ориентируюсь по монарде, на ней виднее. Надо яд готовить, ато съедят напрочь
- Oussov
- Прихозовец100+
У меня нынче ремонтантные сорта малины просыпаются плохо, видимо зима подействовала на них отрицательно! Плодоносили до самых заморозков, даже мороженую малинку пробовали! Затем срезал под корень!
Земля никогда не возвращает без излишка, то что получила./ Марк Цицерон/
- nickn
- Прихозовец100+
- Интересы: "Ужасно интересно, всё то, что неизвестно"©️
- Занятие: Семья, фото, сад и т.д.
Ольгуня, Добрый день, а где находится Ваш участок? У меня малина вымерзла только купленная в коробочках, (непонятно какая). Гусар, например, три двухметровые палки уже листья выпустили и остальные нормально - Новость Кузьмина,Мираж, Жёлтый Гигант, Шапка Мономаха и др. Участок на юго-западном склоне холма, С-Посадский р-н.Ольгуня писал(а):
"...Малина у меня насмерть вымерзла..."
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
nickn, юг Москвы, прямо за МКАД. Новость Кузьмина напрочь вымерзла. На двух кустах по одной палке см 50 от земли живо, остальные кусты под "0". В живых осталась только неизвестная малина, которая пахнет лесной. Вот таки дела...хорошо, что ремы есть.
Вот так мороз прошел - малина, соседские деревья, мои деревья...и один куст черной смородины ещё попал из ряда. Причём, второй с краю ряда
Во как!
Вот так мороз прошел - малина, соседские деревья, мои деревья...и один куст черной смородины ещё попал из ряда. Причём, второй с краю ряда

- Валерий Гор.
- Прихозовец100+
- Занятие: садовод
- Откуда: пос.Зеленоградский пл-ма 43 км.с Ярославского вокз.день рож.13-июня
У меня "новость кузьмина" росла примерно 15 лет , никогда даже не подмерзала.Этой зимой вымерзла почти вся , за исключением 2-3 кустиков.Брал у отца в 15 минутах езды на машине(красноармейск моск.обл.) А у него вся живая .Осенью буду восстанавливать планиацию, благо есть где взять.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Может, ее надо укрывать на зиму? Я только в этом году стала счастливой обладательницей этого сорта, не хотелось бы потерять. Или пригибать?
Я просто Лена
- Валерий Гор.
- Прихозовец100+
- Занятие: садовод
- Откуда: пос.Зеленоградский пл-ма 43 км.с Ярославского вокз.день рож.13-июня
Я когда-то пригибал, т.е подвязывал макушку к корешку следующего кустика. Но всё равно большая часть кустов весной оказывается сломана снегом, ну или надломлена.Вот уже лет восемь не сгибаю и подмерзаний не замечал.всегда было много снега, а этот год какой-то особенный, совсем безснежный.
- Семен Семеныч
- Дачник
Валерий Гор. писал(а):Я когда-то пригибал, т.е подвязывал макушку к корешку следующего кустика. Но всё равно большая часть кустов весной оказывается сломана снегом, ну или надломлена.Вот уже лет восемь не сгибаю и подмерзаний не замечал.всегда было много снега, а этот год какой-то особенный, совсем безснежный.
а мы вот как перестали пригибать, почти сразу получили в ответ подмёрзшие кустики..
- Семен Семеныч
- Дачник