фотокружок
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Аленка
- Профессионал
Ну эта..
Вопчем я уже говорила, что фотик я посеяла, но тут по случаю ( по случаю дня рождения) у меня новый появился OLYMPUS E-PL1 KIT 14-42. Это нечто среднее между мыльницей и зеркалкой. Так вот коль такое счастье в руках, а я умею пользоваться только АВТО
, может кто кинется ссылкой, где доступно для талантливых учеников разъясняется что и как снимать, ну азы фотографии вообщем.
Поблизости фотокурсов не нашла, а чтобы ездить куда то, так надо хоть знать стОит ли. Вот решила зимой энтим делом заняться. 

-
Аленка
- Профессионал
Том, в инструкции только самые основные данные.
Просто хотелось бы использовать хоть часть тех функций, которые есть в аппарате. Иначе не стоило его и покупать. Методом тыка я тож умею, залезу куда-нибудь, а потом полдня сижу и разбираюсь, как оттуда выбраться.
Вот вчера вечером нажала на какую то кнопочку, так теперь на дисплее диаграмма пляшет. Куда теперь жать-то ?
Придется инструкцию читать, а я последнее время терпеть не могу это делать. 

-
Аленка
- Профессионал
Кто ищет тот всегда найдет!
Вот и я нашла, что искала - все простенько , "на пальцах", как раз что мне и нужно. http://www.cifrovik.ru/photoschool/

- Esme
- Ушла из жизни
Леночка, с обновкой тебя! у меня тоже Одимпус (и тоже на ДР получила 4 года назад), только цифирьки не помню, какие.Так я, стыдно сказать, его еще не изучила, в меню все время путаюсь (дочь мне настраивает), однажды ухитрилась текст в каталоге сфотографировать в режиме подводной съемки. Кстати, неплохо получилось.
-
masleno
- Профессионал
Галя! Обрезай , уменьшай.... Уж к тебе-то никаких претензий.Esme писал(а):Оля, я в фотофильтре только фотографии разворачиваю, обрезаю и уменьшаю. А вот в режимах фотосъемки, голова садовая, никак не разберусь - больно ленивая.

У нас есть умелец , которые "чудеса" показывают , владея мастерски фотошопом.
С уважением, Ольга.
- fisherka
- Прихозовец5000+
А у меня вообще фотоаппарата нет - видеокамерой фотографирую, в ней есть такая функция и флэшка для фотографий. В режимах совсем не разбираюсь, ничего не переключаю, только вспышку могу отключить.
В фотошопе даже уменьшать раньше не умела, потом откопала статью в интернете "Как уменьшить фотографию для интернета без потери качества". Выучила наизусть три действия там описанных, вот так и уменьшаю. Сейчас еще и обрезать методом тыка научилась. 

- Антон Денисенко
- Дачник
- Занятие: Агрономия
fisherka и все остальные форумчане, которые переживают, что у них нет нормального фотоаппарата и они не могут разобраться с настройками! Пожалуйста, уделяйте внимание не этому, а поставьте ее на автомат и изучайте теорию композиции, практикуйтесь и все будет отлично. За свою фотографическую жизнь (с 2001 года) я поменял не менее 10 камер. Были разные: и дорогие и не очень, но остановился я в итоге на обычном компакте. Если вы посмотрите на моем сайте, то не сможете отличить что на что снималось. Так что пользуйтесь тем, что есть и развивайтесь в художественном отношении 

С уважением,
Антон Денисенко
Антон Денисенко