Хризантемы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- yarinushka
- Прихозовец100+
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Спасибо ВСЕМ! Если обычные корейские хризантемы у вас зимуют, то и эти прекрасно переносят зиму. У нас холоднее чем в Москве и Киров . Укрывать, чтобы не вымокли и не выветривались в безснежные зимы. У меня нет ни подвала, ни подпола, ни погреба, и теплицы тоже нет, я лишь мечтаю о ней! А чтобы развеять миф о вымерзании мультифлоры, просто посади! Чего желаю Сергею, ради этого готова подарить ему один комплект, если не останется у Оли после 1 декабря. Светлана права, даже если у Вас всех не перезумует (в чем я сильно сомневаюсь, четвертый год с мультифлорой), то цена не критична. И всё же я уверена, что мультифлора Вас не разочерует. Повторять агротехнику не буду, девочки, кому не понятно прочитайте рекомендации и мои и Наташи Поповой, пролистав тему чуть назад.Лорик писал(а):Люда!![]()
![]()
Твоими снимками надо любоваться всю зиму!Правда Сергей ловко подкинул "ложку дегтя в бочку меда". Ну чтоб сильно не надеялись.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Леночка, в передовых тема будет на следующий год, когда Вы покажите свои "шарики" или не покажите. А сейчас тема раздулась из-за совместной покупки, её по хорошему почистить необходимо после закупа, а то и раньше. Меня удивляет другое, у всех форумчан растут на участках хризантемы, хоть один кустик да есть! Но вот почему все молчат и не расскажут о них, не показывают фото. Если у кого-то пропадают они из года в год, ведь можно это обсудить и выявить причину, возможно это не правильное укрытие, не правильно подобраны сорта, агротехника, грунт... и т.д, и т.п. Мне тоже есть чему поучиться у других, возможно и я совершаю какие-то ошибки при выращивании хризантем.Ponka писал(а):Да-да, это Люда со своими хризами нас всех заворожила ! и тема не выходит из передовых.
Следующий год на форуме пройдет как большой эксперимент богатый различными климатическими условиями, географией и нашими возможностями. будет интересно.
Людмила(Барнаул) у тебя такие красивые хризантемы, похвастайся! Хабира, где твой "хвастик"?! Фаинка, а ты почему молчишь, хризантем у тебя много, и шарообразные по-моему тоже есть?!
Тема будет интересней, если вместо обсуждения заказа, здесь появятся Ваши - форумчане фотографии и обсуждение по теме.
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Сразу ищите для хризантем высокое немокрое место. Я хризантемами балуюсь давно, пока не нашла хорошие места, они у меня не зимовали. Две прошлые зимы были с морозами за 35 градусов. 2009/2010 так вообще первые сильные морозы по голой земле. Хризантемы перезимовали.Осенью 2010/2011 выкопала не успевшие зацвести хризантемы и с комом земли поставила в октябре в старое ведро в пленочной теплице. Зацветшие хризантемы срезала и увезла домой, а стебли с корнями зимовали безо всякого укрытия в теплице, а там ночью те же -35 градусов. На удивление итоге было много прекрасной поросли.yarinushka писал(а):Я не поняла , мне их надо будет выкапывать? или укрывать? У нас теплее чем в Кирове, но холоднее чем в Москве.
Меня только волнует мой длинный световой северный день, заморачиваться с укрытием нереально - я живу там наездами. Придется поздним зацветать в теплице, они перевалку-пересадку переносят хорошо.
С уважением, Вера
- Попова Наталья
- Прихозовец100+
- Людмила(Барнаул)
- Прихозовец100+
Люда, хвастаюсь, хотя хризантемы у меня растут только первый год, еще не зимовали:Лес писал(а): Людмила(Барнаул) у тебя такие красивые хризантемы, похвастайся!
Тема будет интересней, если вместо обсуждения заказа, здесь появятся Ваши - форумчане фотографии и обсуждение по теме.
{ссылка не работает}