Хризантемы

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Да-да, это Люда со своими хризами нас всех заворожила ! и тема не выходит из передовых.
Следующий год на форуме пройдет как большой эксперимент богатый различными климатическими условиями, географией и нашими возможностями. будет интересно.
Изображение
Лена )
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Вот-вот,здесь ключевое слово -эксперимент. С корейскими всё понятно,а с этими нет.По корейским хризантемам опыт 5 лет,сорта в основном из ГБС брала у Кабанцевой. За это время пришла к выводу,что главное их каждый год рассаживать,без этого выпадают на 3й год (во всяком случае у меня на торфянниках).
Ирша.Н
Прихозовец100+
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Ирша.Н »

Людмила просто шикарные :D Даже не верится что и у меня будет такое чудо.
Ира, меня пожалуйста на "ты"
Каркуша
Прихозовец100+
Благодарил (а): 285 раз

Сообщение Каркуша »

Вот именно, будет большой эксперимен!.От Москвы до самых до окраин.
Валентина.

Изображение
yarinushka
Прихозовец100+
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение yarinushka »

Я не поняла , мне их надо будет выкапывать? или укрывать? У нас теплее чем в Кирове, но холоднее чем в Москве.
Просто Ирина

Изображение
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Лорик писал(а):Люда! :appl :appl :appl Твоими снимками надо любоваться всю зиму!Правда Сергей ловко подкинул "ложку дегтя в бочку меда". Ну чтоб сильно не надеялись. :-)
Спасибо ВСЕМ! Если обычные корейские хризантемы у вас зимуют, то и эти прекрасно переносят зиму. У нас холоднее чем в Москве и Киров . Укрывать, чтобы не вымокли и не выветривались в безснежные зимы. У меня нет ни подвала, ни подпола, ни погреба, и теплицы тоже нет, я лишь мечтаю о ней! А чтобы развеять миф о вымерзании мультифлоры, просто посади! Чего желаю Сергею, ради этого готова подарить ему один комплект, если не останется у Оли после 1 декабря. Светлана права, даже если у Вас всех не перезумует (в чем я сильно сомневаюсь, четвертый год с мультифлорой), то цена не критична. И всё же я уверена, что мультифлора Вас не разочерует. Повторять агротехнику не буду, девочки, кому не понятно прочитайте рекомендации и мои и Наташи Поповой, пролистав тему чуть назад.
Людмила
Изображение
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Ponka писал(а):Да-да, это Люда со своими хризами нас всех заворожила ! и тема не выходит из передовых.
Следующий год на форуме пройдет как большой эксперимент богатый различными климатическими условиями, географией и нашими возможностями. будет интересно.
Леночка, в передовых тема будет на следующий год, когда Вы покажите свои "шарики" или не покажите. А сейчас тема раздулась из-за совместной покупки, её по хорошему почистить необходимо после закупа, а то и раньше. Меня удивляет другое, у всех форумчан растут на участках хризантемы, хоть один кустик да есть! Но вот почему все молчат и не расскажут о них, не показывают фото. Если у кого-то пропадают они из года в год, ведь можно это обсудить и выявить причину, возможно это не правильное укрытие, не правильно подобраны сорта, агротехника, грунт... и т.д, и т.п. Мне тоже есть чему поучиться у других, возможно и я совершаю какие-то ошибки при выращивании хризантем.
Людмила(Барнаул) у тебя такие красивые хризантемы, похвастайся! Хабира, где твой "хвастик"?! Фаинка, а ты почему молчишь, хризантем у тебя много, и шарообразные по-моему тоже есть?!

Тема будет интересней, если вместо обсуждения заказа, здесь появятся Ваши - форумчане фотографии и обсуждение по теме.
Людмила
Изображение
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3108 раз

Сообщение Звезда севера »

yarinushka писал(а):Я не поняла , мне их надо будет выкапывать? или укрывать? У нас теплее чем в Кирове, но холоднее чем в Москве.
Сразу ищите для хризантем высокое немокрое место. Я хризантемами балуюсь давно, пока не нашла хорошие места, они у меня не зимовали. Две прошлые зимы были с морозами за 35 градусов. 2009/2010 так вообще первые сильные морозы по голой земле. Хризантемы перезимовали.Осенью 2010/2011 выкопала не успевшие зацвести хризантемы и с комом земли поставила в октябре в старое ведро в пленочной теплице. Зацветшие хризантемы срезала и увезла домой, а стебли с корнями зимовали безо всякого укрытия в теплице, а там ночью те же -35 градусов. На удивление итоге было много прекрасной поросли.
Меня только волнует мой длинный световой северный день, заморачиваться с укрытием нереально - я живу там наездами. Придется поздним зацветать в теплице, они перевалку-пересадку переносят хорошо.
С уважением, Вера
Попова Наталья
Прихозовец100+
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Попова Наталья »

В прошлом году осталось очень много хризантем,как шаровидных так и корейских.Просто физически невозможно было столько укрыть , либо выкопать.В результате в ог перезимовали отлично,без всякого укрытия.Даже весной повылезали детки ,на месте выкопанных кустов.
Svetik 74
Прихозовец100+
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Svetik 74 »

Очень красиво, бесподобно (':appl')
Кир
Дачник

Сообщение Кир »

Девы, вообще-то Сережа не раз жаловался что у него в саду очень сыро...
Е'ленка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Е'ленка »

Наташа! Полный восторг! Как красиво! Просто дух захватывает.
Людмила(Барнаул)
Прихозовец100+
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Людмила(Барнаул) »

Лес писал(а): Людмила(Барнаул) у тебя такие красивые хризантемы, похвастайся!
Тема будет интересней, если вместо обсуждения заказа, здесь появятся Ваши - форумчане фотографии и обсуждение по теме.
Люда, хвастаюсь, хотя хризантемы у меня растут только первый год, еще не зимовали:
{ссылка не работает}
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Ну, наконец-то! Сколько красоты девочки скрывают!!! За окном серо и уныло, а здесь на форуме солнечно и радужно от красот. Людмила, Наташа :bis :bis :bis

Девчонки и мальчишки, радуйте всех, красотой, выкладывайте у кого что есть в закромах, не скупитесь!
Людмила
Изображение
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Кир писал(а):Девы, вообще-то Сережа не раз жаловался что у него в саду очень сыро...
Кир, однако, розы, пионы, флоксы и другие, самые красивы и здоровые (от слова здоровье) у amplex - Сережи! Сырость не мешает :wink:
Людмила
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Цветы»