Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

sergey__
Прихозовец100+
Благодарил (а): 57 раз

Re: Как вырастить арбуз

Сообщение sergey__ »

belaja gorchiza писал(а):
sergey__ писал(а):Belaja gorchiza,Елена,добрый день.
Подскажите пожалуйста по Сладкой ягоде---у вас она самая ранняя?Увидел семена в продаже -есть смысл покупать?
А по какой схеме сажаете?Я сажал привитые по схеме 1,5*1,5 и не привитые1*1-не маловато?
С уважением,Сергей
Сергей, посмотрите http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=428299#p428299, здесь, примерно, можно рассмотреть, как сажаю. Но, в основном, я все на глаз делаю. В центре бахчи-гряды, по всей ее длине, полоса, примерно, в 50 см шириной, на которой в шахматном порядке где-то через 30-35 см, высаживаю рассаду. Потом, конечно, плети разрастаются по обе стороны гряды. Вся гряда, примерно, 1,3-1,5 м шириной. Конкретно Сладкая ягода имеет не мощные листья, так что я бы на 1 кв.м запросто 3 растения разместила. Если по правилам, то это, наверно, много... Но я не хозяйка участка, так что в пространстве ограничена, а посадить всего хочется, но ведь растут же и неплохо. Я бы на вашем месте семена купила, стоят недорого, не попробуете - не узнаете. Для меня это уже проверенный надежный ранний сорт, я его и на следующий год обязательно посажу. Даже не остановит то, что корни фузариоз в этом году подхватили, - грядку повыше сделаю.
Елена,спасибо.
Попробовать небольшой кусочек бахчи с порционными арбузами уплотнить в следующем году?Глядя на ваши успехи стоит.
Семена попробую купить-дело не в цене---определенные планы уже есть и есть внеплановые закупки уже,не хочется складывать в кучку,но с другой стороны понял,что необходимы и более ранние растения.А с ранними дынями не подскажите из своего опыта?
С уважением,Сергей
С уважением,Сергей
belaja gorchiza
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1184 раза

Сообщение belaja gorchiza »

sergey__ писал(а):...А с ранними дынями не подскажите из своего опыта?
С уважением,Сергей
Сергей, давайте в дынную тему перейдем, пожалуйста, не будем флудить http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=457816#p457816, http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=438828#p438828.
Приветствую всех - Елена
belaja gorchiza
Прихозовец100+

Ура!!! Сегодня выкупила семена Подмосковного чарльстона. Кто не сможет приобрести за зиму, могу поделиться...
Приветствую всех - Елена
Elena@
Дачник
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Elena@ »

А у Подмосковного чарльстона какие семена, крупные или мелкие?Очень его все хвалят,тоже хочу попробывать посадить в следующем году,но у нас продаются пакетики с крупными семенами,что очень смущает,т.к.где то на форуме читала что у него мелкие семечки.
belaja gorchiza
Прихозовец100+

Elena@ писал(а):А у Подмосковного чарльстона какие семена, крупные или мелкие?Очень его все хвалят,тоже хочу попробывать посадить в следующем году,но у нас продаются пакетики с крупными семенами,что очень смущает,т.к.где то на форуме читала что у него мелкие семечки.
Elena, вот такого размера семена Подмосковного чарльстона, не мелкие, но в арбузе их немного. Сажу из одного пакета уже 2 года, посмотрела свежие семена из нового пакета - они такого же размера. Рядом для сравнения семечки Сладкой ягоды, меленькие.
Изображение
Приветствую всех - Елена
Elena@
Дачник

Сообщение Elena@ »

Спасибо,Елена,а то думала,что пересорт.Такое было уже в магазине Седек,один и тот же сорт в разных магазинах имел семена разного размера,правда упаковки тоже разные,но вторая из них левая какая то,описание соответствует,а картинка нет.
Вложения
IMG_0638.JPG
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

belaja gorchiza писал(а):ХабИра, ау, жду ваших фото бахчевых уже второй год. Порадуйте же, пожалуйста!
Только сегодня увидела, прошу прощения за молчание :oop: . Лена, чегоЙ-то я закрутилась в этом году со стройкой, мало что фотографировала из овощей-фруктов-ягод. Обещаю исправится на следующий год. :wink: :-) !
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
belaja gorchiza
Прихозовец100+

ХабИра писал(а):
belaja gorchiza писал(а):ХабИра, ау, жду ваших фото бахчевых уже второй год. Порадуйте же, пожалуйста!
Только сегодня увидела, прошу прощения за молчание :oop: . Лена, чегоЙ-то я закрутилась в этом году со стройкой, мало что фотографировала из овощей-фруктов-ягод. Обещаю исправится на следующий год. :wink: :-) !
Ира, вы появились, откликнулись, и я уже рада... Сил вам и здоровья в ваших делах больших.
Приветствую всех - Елена
Jonni1987

Сообщение Jonni1987 »

Мы живём в Екатеринбурге, мама решила посадить арбуз, купила семян, воткнули семечки в землю, из 15 штук выжило и созрело где-то штук 6, арбузы вышли по 1,5 кг, сладкие, крахмалистые, сочные, только кусты изредка поливали:) фото не смог вставить, оставил ссылку на плод:)
http://pikasso.biz/3041/41074
belaja gorchiza
Прихозовец100+

Jonni1987 писал(а):Мы живём в Екатеринбурге, мама решила посадить арбуз, купила семян, воткнули семечки в землю, из 15 штук выжило и созрело где-то штук 6, арбузы вышли по 1,5 кг, сладкие, крахмалистые, сочные, только кусты изредка поливали:) фото не смог вставить, оставил ссылку на плод:)

Всегда рада за тех, у кого первый опыт и сразу удачный. Так держать, Jonni1987.
Последний раз редактировалось belaja gorchiza 19.01.2014, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
Приветствую всех - Елена
Elena@
Дачник

Сообщение Elena@ »

Елена (belaja gorchiza),спасибо за совет по поводу укрытия плёнкой,до этого собиралась купить плёнку только на часть бахчи,теперь поняла,что надо запасаться по полной.В прогнозах опять обещают дождливое лето,так что без плёнки теперь никак.Ещё понравилось как sergey__ на плёнке выращивал свои арбузы,хочу пару грядок тоже так посадить.
belaja gorchiza
Прихозовец100+

Elena@ писал(а):Елена (belaja gorchiza),спасибо за совет по поводу укрытия плёнкой,до этого собиралась купить плёнку только на часть бахчи,теперь поняла,что надо запасаться по полной.В прогнозах опять обещают дождливое лето,так что без плёнки теперь никак.Ещё понравилось как sergey__ на плёнке выращивал свои арбузы,хочу пару грядок тоже так посадить.
Да, чувствую, грядку надо будет повыше поднимать (хотя бы полосу, где будут посажены растения) и для тепла корням, и от грибка, и от дождей (лишняя влага). А пленка, как у Сергея, меня смущает, тоже все время, с одной стороны, хочется так сделать, а с другой, колется, - плети будут лежать на пленке сырой во время дождя...
Приветствую всех - Елена
sergey__
Прихозовец100+

Сообщение sergey__ »

Елены,добрый вечер.
По поводу пленки еще раз обращаю ваше внимание на существенные на мой взгляд моменты:почва суглинок,не копалась,участок с определенным уклоном.Но как я для себя понял-пленка существенно ускорила развитие растений.На фото(снимал в конце августа ) растения арбузов из не привитой рассады высаженной на 10 дней позже-не болели,но и развитие совсем не такое мощное.Из не привитой рассады этой же партии,но на пленке выросли самые первые съеденные арбузы и 5 кг Огонек так же.
По поводу замокания--планирую попробовать сделать из рабицы своеобразный матрасик и сделать бахчу не полем,а грядками для возможности укрытия,хотя повторяюсь---считаю что посадка на пленку существенно помогла растениям выживать в условиях большого количества влаги.
Вложения
____________.jpg
С уважением,Сергей
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Сообщение ninyureva »

sergey__, а где пленка то ?не видно, или вы ее засыпали песком с щебенкой?
С уважением, Нина.

Изображение
sergey__
Прихозовец100+

Сообщение sergey__ »

Смотрите
Вложения
23_________.jpg
_______________________24.06.jpg
16_____.jpg