Елена,спасибо.belaja gorchiza писал(а):Сергей, посмотрите http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=428299#p428299, здесь, примерно, можно рассмотреть, как сажаю. Но, в основном, я все на глаз делаю. В центре бахчи-гряды, по всей ее длине, полоса, примерно, в 50 см шириной, на которой в шахматном порядке где-то через 30-35 см, высаживаю рассаду. Потом, конечно, плети разрастаются по обе стороны гряды. Вся гряда, примерно, 1,3-1,5 м шириной. Конкретно Сладкая ягода имеет не мощные листья, так что я бы на 1 кв.м запросто 3 растения разместила. Если по правилам, то это, наверно, много... Но я не хозяйка участка, так что в пространстве ограничена, а посадить всего хочется, но ведь растут же и неплохо. Я бы на вашем месте семена купила, стоят недорого, не попробуете - не узнаете. Для меня это уже проверенный надежный ранний сорт, я его и на следующий год обязательно посажу. Даже не остановит то, что корни фузариоз в этом году подхватили, - грядку повыше сделаю.sergey__ писал(а):Belaja gorchiza,Елена,добрый день.
Подскажите пожалуйста по Сладкой ягоде---у вас она самая ранняя?Увидел семена в продаже -есть смысл покупать?
А по какой схеме сажаете?Я сажал привитые по схеме 1,5*1,5 и не привитые1*1-не маловато?
С уважением,Сергей
Попробовать небольшой кусочек бахчи с порционными арбузами уплотнить в следующем году?Глядя на ваши успехи стоит.
Семена попробую купить-дело не в цене---определенные планы уже есть и есть внеплановые закупки уже,не хочется складывать в кучку,но с другой стороны понял,что необходимы и более ранние растения.А с ранними дынями не подскажите из своего опыта?
С уважением,Сергей