Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Zener
Консультант
Интересы: Садоводство
Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Благодарил (а): 3911 раз

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Сообщение Zener »

Энди Таккер, У меня привита в 2017,штамб чистый.Зимние морозы морозы переносит как наши сорта.А весенние с трудом.
Александр
ДимаКо
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1024 раза

Сообщение ДимаКо »

Энди Таккер писал(а): 07.11.2024, 22:28 Опять обман, это архивные фото прошлых лет. Я несколько раз просил показать дерево Ноябрьской после минувшей зимы, но столько же раз просьба была проигнорирована.
Обман, это когда вы пишете о Ксении, которой у вас нет, хотя я вам предлагал взять черенок Ксении у вашего друга, а пока у вас этого сорта нет -не морочить людям голову.
А мои фото реального дерева и его плодов - это не обман.
Я выкладывал фото дерева Ксении после этой зимы, сделанное 18 апреля, вот скрины сообщения, в этой же теме, страница 899 и писал о подмерзании части однолетней и двухлетней древесины, как выяснилось позднее, и цветковых почек. Дерево восстановилось, много приростов длиной более 50 см.
Считаю, что причиной подмерзания стал перегруз урожаем и ослабление дерева медяницей. Теперь, профилактику от медяницы, обязательно буду делать ежегодно и перегруз тоже не допущу.

Никто не смеет игнорировать ваши просьбы. И ещё Натальи.
IMG_9062.jpeg
.
IMG_9063.jpeg
.
Мой e-mail: dima@dimako.ru
Энди Таккер
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3188 раз

Сообщение Энди Таккер »

Zener, Александр, речь шла о применимости сорта в условиях Центрального Региона. Воронежская область входит в состав ЦЧР. Испытывать можно что угодно. Главный вопрос при этом всегда один - в какой степени на эти сорта можно с уверенностью полагаться, если конечная цель испытаний хорошие и регулярные урожаи. Если дерево четыре года подряд показывает хорошие результаты, а после пятой зимы вылетает в хлам - на мой взгляд, это не очень приемлемый вариант.
Zener
Консультант

Сообщение Zener »

Энди Таккер, Виктор,ЦЧР,спору нет.Но.Мой сад в 4 зоне,а в 180 км-Россошь.тоже ЦЧР,но 5-я зона.У кого повреждающие зимние факторы более вероятны?
ЗЫ.Некоторые сорта груши на своих штамбах на грани,та же Ноябрьская в этом году почти без приростов.
Александр
Энди Таккер
Прихозовец2000+

Сообщение Энди Таккер »

Александр, если уж в ваших условиях сорт страдает и почти не дает приростов, то что говорить за более северные регионы? Получить сигналки любого сорта совсем нетрудно, а вот хорошими и регулярными урожаями не многие могут похвастаться. Полистайте тему Фотографии и видео урожая за последние годы - много ли полноценной информации о продуктивных возможностях сортов Вы там найдете? Как выкладывали фотки своих сигналок, так и продолжают выкладывать.
семен314
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 804 раза

Сообщение семен314 »

Форум любительский, садовод может , не ограничивая своих фантазий и желаний выращивать, пытаться выращивать все что угодно, выкладывать на форум результаты своих опытов.При этом не спрашивать на это разрешение у кого либо,конечно не нарушая правила форума.Что, собственно и происходит,подавляющее число постов рассказывает о попытках выращивания в нашей зоне яблок и груш 5-6 зоны.Ну и чего здесь плохого? У некоторых садоводов образовались большие коллекции этих сортов, и за это им можно сказать только спасибо.
Zener
Консультант

Сообщение Zener »

Энди Таккер, Виктор,форум,как верно отметил семён314,любительский.Размахом фермерского хозяйства могут щегольнуть единицы коллег.Безусловно,тачками с Чижовской ,нежели ящиком Ноябрьской проще и реалистичнее,спору то нет.
Александр
ДимаКо
Прихозовец2000+

Сообщение ДимаКо »

Энди Таккер писал(а): 08.11.2024, 12:55 хорошими и регулярными урожаями не многие могут похвастаться. Полистайте тему Фотографии и видео урожая за последние годы
Если коллега не выкладывает фото ящиков с урожаем, это не говорит о том, что у него урожая нет.
Странная логика. Фото плодов выкладывает 10 коллег, это не означает, что у остальных нет урожая.
Кто-то хочет похвастаться, а кому-то это неинтересно. Что ж вы всех по себе судите?
Энди Таккер
Прихозовец2000+

Сообщение Энди Таккер »

семен314 писал(а): 08.11.2024, 13:45 Форум любительский, садовод может , не ограничивая своих фантазий и желаний выращивать, пытаться выращивать все что угодно, выкладывать на форум результаты своих опытов.При этом не спрашивать на это разрешение
Разве с этим кто-то спорит? Другое дело, что уже много лет на форуме первую скрипку играют не практики, а коллекционеры-прививальщики, для которых процесс важнее результата. Устроили что-то типа чемпионата "кто больше сортов испытает". Это не хорошо и не плохо, а просто текущий тренд. Очень много новых сортов стало доступно простым любителям, определиться в этом разнообразии, "отделить зерна от плевел", непросто даже садоводам со стажем. Мне всегда интересно, что будут обсуждать на форуме лет через пять или десять, куда пойдет любительское садоводство в нашей стране.
семен314
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 804 раза

Сообщение семен314 »

Энди Таккер писал(а): 08.11.2024, 16:38 Другое дело, что уже много лет на форуме первую скрипку играют не практики, а коллекционеры-прививальщики,
"Энди Таккер", но этот вопрос прежде всего практикам, почему они мало присутствуют.Вот вы постоянно публикуетесь, выражаете свою точку зрения, несколько фермеров ,вот и все практики.Тут скорее недостаток времени, когда фермеру дискутировать, своих дел полно.А у любителя садовода практические вопросы стоят не на первых позициях и времени достаточно для форума.Вырастить и собрать с прививки в кроне пол ведра Моди доставляет садоводу столько же удовольствия, сколько фермеру урожай 20т Богатыря с гектара.
ДимаКо
Прихозовец2000+

Сообщение ДимаКо »

Энди Таккер писал(а): 08.11.2024, 16:38 Другое дело, что уже много лет на форуме первую скрипку играют не практики, а коллекционеры-прививальщики, для которых процесс важнее результата
Вы так болезненно воспринимаете если у кого-то больше сортов, чем у вас. Меня вообще это не пàрит.
Несколько лет назад ВЕСНА возмущался, что везу по 20-30 сортов в год из США. Предлагал по 500 привозить. Но это уже было бы не удовольствие, а адский труд.

И 10 лет назад здесь писали «коллекционеры-прививальщики», которые испытывали более тысячи сортов: Пакуро А.Б., Фильшин С.А., Брыкин В.Ф., Тихонов Д.А, Мазийчук В.Б.
Форум любительский, профессионалам здесь не интересно, за исключением, Юрия и Агробел, здесь никто и не писал.
Темы обсуждения не меняются, новые люди приходят, задают вопросы, которые обсуждались на форуме десятки раз, читать не хотят, просят ответить. Старые участники форум почитывают, но не пишут.
Babay 133 (Фильшин) виноградом увлекается, Valery77 ( (Мазейчук) - виноградом и бахчевыми.
yri
Профи
Благодарил (а): 2058 раз

Сообщение yri »

ДимаКо писал(а): 08.11.2024, 17:41 Темы обсуждения не меняются, новые люди приходят, задают вопросы, которые обсуждались на форуме десятки раз, читать не хотят, просят ответить. Старые участники форум почитывают, но не пишут.
Ничего не поделать. :-) Веяние времени. У многих уже свои ютуб каналы. Другие перепрофилировались и "пасутся" в комментариях там же... :-) Формат обычного форума устарел... Но я думаю старый добрый прихозовский форум будет жить...
Энди Таккер
Прихозовец2000+

Сообщение Энди Таккер »

ДимаКо писал(а): 08.11.2024, 17:41 Вы так болезненно воспринимаете если у кого-то больше сортов, чем у вас. Меня вообще это не пàрит.
Неужели? Всё как раз наоборот. Это вы болезненно воспринимаете сообщения коллег и беспардонно влезаете в чужие диалоги с единственной целью нахамить и продемонстрировать всем свою яркую мозолистую точку альфа-самца. Меня, как и большинство простых дачников, большие коллекции не интересуют, сортоманию считаю пороком и "детской болезнью" садоводов. Для полноценного обеспечения семьи собственными фруктами вполне достаточно иметь 10-15 хороших сортов.
ДимаКо
Прихозовец2000+

Сообщение ДимаКо »

Энди Таккер писал(а): 08.11.2024, 20:53 Всё как раз наоборот. Это вы болезненно воспринимаете сообщения коллег и беспардонно влезаете в чужие диалоги с единственной целью нахамить и продемонстрировать всем свою яркую мозолистую точку альфа-самца.
Диалог вы можете вести в личных сообщениях, чтоб никто не влезал. Раз вы общаетесь не в ЛС, то любой пользователь имеет право комментировать ваши перлы насчет «коллекционеров-прививальщиков», которым вы и являетесь.
А более точно выразился ВЕСНА- «менялы- в крону прививалы».
Вот вы, например, привили Снэпдрагон черенком от вашего друга и дальше распространяете. А у вашего друга сорт привит в крону без вироида? Или вы этот сорт вместе с вироидом распространяете дальше? Или вам главное- наличие сорта, а не здоровье сада?
Энди Таккер писал(а): 08.11.2024, 20:53 Для полноценного обеспечения семьи собственными фруктами вполне достаточно иметь 10-15 хороших сортов.
А зачем тогда вы 50 сортов привили?
Я, например, увлекаюсь садом не для обеспечения семьи фруктами, мне сам процесс доставляет удовольствие.
Хотя и семье перепадает. Фавориты семьи на сегодня- Жеромин, Файерсторм, Зорка.

Августовская Роса отлично хранится в холодильнике. Ни одного плода не испортилось к 8 ноября.
Я не очень люблю груши с хрустящей мякотью, но детвора ест с удовольствием.
IMG_9065.jpeg
Черноземочка
Новичок

Сообщение Черноземочка »

Zener

Большое спасибо за такой информативный , развернутый ответ! Думаю эта информация, тем более с фото, будет интересна и полезна не только мне, но и многим новичкам "потерявшимся" в обилии сортов и не знающих что выбрать
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»