Страница 93 из 100

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 24.07.2017, 12:25
masleno
Ким писал(а): обычный медицинский горчишник
Полина! Какой ты используешь? - который типа в пакетике?

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 24.07.2017, 12:28
Ким
Вот такие :-)

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 24.07.2017, 12:31
masleno
Ким писал(а): Вот такие
Их и имела ввиду... Спасибо!

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 24.07.2017, 13:44
Лентяйка
В банку семена горчицы кладут. Эстетичней.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 24.07.2017, 13:47
Ким
Вкус и эффект сааавсем другой...
Я вот про этот рецепт... http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=14&t=406

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 24.07.2017, 15:08
Анина
У меня это основной рецепт, всегда. Просто маринованных делаю баночек 4-5 по 1 л. Остальное (много) только соленые огурцы. Рецепт подобный, но соли я всегда кладу 2,5 ст. л.
В этом году еще только 2 банки засолила. Решила не ждать августа, погода непредсказуема.

И вчера еще компот закрывала. Клубника+красная смородина. Сочетание очень удачное, чисто клубничный мы не любим, а в этом легкий аромат клубники, кислинка от смородины, вкусно. Ну и желе из красной смородины делала. Кстати, кто так протирает? Я сначала смешиваю с сахаром, чуть на огне подогреваю, прям пару минут, просто чтобы лучше размешалось. И протираю. С сахаром протирается раза в 3 быстрее и легче.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 24.07.2017, 15:28
Ким
Нин, а я кладу 2 ст л/л вровень (без горки) и мне сОлоно, можно и поменьше... :ooops: Меньше - перекиснет? Я тоже сразу солю...

У меня вопрос - можно ли такие огурцы хранить под завинчивающимися крышками? А то я до сих пор закрывала полиэтиленовыми, которые под кипяток закрываются...

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 24.07.2017, 16:40
Галка33
Сорвала два кочана капусты, еще раз прорядила морковь и свеклу, сорвала лук ( тот который уже полег) и завтра буду первую партия борща готовить на зиму.
Девочки, вы борща по овощам в какой пропорции ( сколько) берете (интересует соотношение капусты и свеклы)?
У меня так:
Свекла 2 кг.
Капуста 1, 5 кг.
Лук и моркови по 0,5 кг.
Томаты заменяю в этом году томатной паты-250 гр. (а так брала 2кг.).
Перец по вкусу.
Уксус 9% 100 гр.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 24.07.2017, 17:08
Анина
Ким, Полин, я храню в подвале, мне крышки пласт. подходят. Где то был рецепт, как эти огурцы под закатку. Там после брожжения надо слить, огурцы прямо в банке сполоснуть, рассол вскипятить и закатать. Ни разу не делала, потому ньюансов не знаю.

А насчет соли - может, соль у нас разная? Две под нож вообще ни о чем для меня)))

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 24.07.2017, 22:12
Лентяйка
Я делала.
Огурцы соленые.
На 1 литр воды 2 большие столовые ложки крупной соли ( у меня алюминиевая солдатская ложка).
Огурцы укладываем в банки с зеленью ( как обычно) . Заливаем холодным рассолом. Прикрываем неплотно (!) сверху крышкой, банки ставим на тарелки, чтобы рассол не тек на стол. Одну банку делаем лишней, чтобы докладывать огурцы в другие банки при закатке ( их обьем чуть уменьшится).Все это бродит, рассол мутнеет, образуется пена и пузырьки. Примерно через 4-6 дней рассол становится мутным белесым, пена перестаёт образовываться, брожение тормозится. Ловим этот момент, сливаем рассол. Кипятим. По необходимости добавляем огурец и рассол из лишней банки, кладем дольки чеснока. Заливаем банку кипящим рассолом. Ждём прогрева банки с огурцами 10 минут, повторяем кипячение рассола и залив банки с огурцами. Тут же закатываем кипяченой крышкой. Если момент окончания брожения пропустить ( квасить огурцы неделю , например), то огурцы станут мягкими.
Огурцы и зелень не промываю!
Банки одеялом не кутаю. Огурцы стоят на даче до осени, далее переезжают в теплую квартиру в шкаф. Не взрываются. Выпадает белый осадок в банке ( молочная кислота) а рассол становится прозрачным и красивым. Молочная кислота и соль при этом способе являются консервантами.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 24.07.2017, 23:02
Людмила-М
Анина, Нина,а почему шнековую соковыжималку не используешь для красной смородины?

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 25.07.2017, 03:47
Ким
Анина писал(а): мне крышки пласт. подходят. Где то был рецепт, как эти огурцы под закатку
Под закатку я делала, это не то, получаются просто соленые. Я именно про хранение в подвале - можноли под винтовыми хранить как под пластиковыми...

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 25.07.2017, 03:50
Ким
Галка33 писал(а): Свекла 2 кг.
Капуста 1, 5 к
А чего свеклы больше, чем свеклы? Так любишь? Мне вкуснее квашенную добавить капусту сразу в суп...

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 25.07.2017, 11:14
Анина
Людмила-М писал(а): Анина, Нина,а почему шнековую соковыжималку не используешь для красной смородины?
Люда, я ее как увезла осенью, так и забыла привезти.
А интересно, желе с черной смородины по типу красной кто нибудь делает? Я или пятиминутку делаю или сырой джем для хранения в холодильнике. Если делает кто, поделитесь.

Полин, я не долго держу в кухне огурцы, потому пласт. крышка. Если чуть вдруг не добродили, то она выпустит лишний газ. А под закатку - наверное, момент надо ловить, что б и не перестояли и полностью добродили.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 25.07.2017, 11:30
Бусяша
Я солю огурцы сразу в банках. Стоят 3 дня киснут, потом рассол сливаю, кипячу и заливаю по банкам и закатываю. Бывает иногда что не дображивают и крышки поднимаются, но это решается холодильником. На неделю ставишь банку в холодильник и всё приходит в норму. У меня просто нет погреба, а если есть, то это вообще не проблема.