Полина! Какой ты используешь? - который типа в пакетике?
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Домашние заготовки. Часть 4
С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Вкус и эффект сааавсем другой...
Я вот про этот рецепт... http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=14&t=406
Я вот про этот рецепт... http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=14&t=406
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Домашние заготовки. Часть 4
У меня это основной рецепт, всегда. Просто маринованных делаю баночек 4-5 по 1 л. Остальное (много) только соленые огурцы. Рецепт подобный, но соли я всегда кладу 2,5 ст. л.
В этом году еще только 2 банки засолила. Решила не ждать августа, погода непредсказуема.
И вчера еще компот закрывала. Клубника+красная смородина. Сочетание очень удачное, чисто клубничный мы не любим, а в этом легкий аромат клубники, кислинка от смородины, вкусно. Ну и желе из красной смородины делала. Кстати, кто так протирает? Я сначала смешиваю с сахаром, чуть на огне подогреваю, прям пару минут, просто чтобы лучше размешалось. И протираю. С сахаром протирается раза в 3 быстрее и легче.
В этом году еще только 2 банки засолила. Решила не ждать августа, погода непредсказуема.
И вчера еще компот закрывала. Клубника+красная смородина. Сочетание очень удачное, чисто клубничный мы не любим, а в этом легкий аромат клубники, кислинка от смородины, вкусно. Ну и желе из красной смородины делала. Кстати, кто так протирает? Я сначала смешиваю с сахаром, чуть на огне подогреваю, прям пару минут, просто чтобы лучше размешалось. И протираю. С сахаром протирается раза в 3 быстрее и легче.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Нин, а я кладу 2 ст л/л вровень (без горки) и мне сОлоно, можно и поменьше...
Меньше - перекиснет? Я тоже сразу солю...
У меня вопрос - можно ли такие огурцы хранить под завинчивающимися крышками? А то я до сих пор закрывала полиэтиленовыми, которые под кипяток закрываются...

У меня вопрос - можно ли такие огурцы хранить под завинчивающимися крышками? А то я до сих пор закрывала полиэтиленовыми, которые под кипяток закрываются...
- Галка33
- Прихозовец100+
- Сообщения: 924
- Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская область
- Благодарил (а): 1241 раз
- Поблагодарили: 297 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Сорвала два кочана капусты, еще раз прорядила морковь и свеклу, сорвала лук ( тот который уже полег) и завтра буду первую партия борща готовить на зиму.
Девочки, вы борща по овощам в какой пропорции ( сколько) берете (интересует соотношение капусты и свеклы)?
У меня так:
Свекла 2 кг.
Капуста 1, 5 кг.
Лук и моркови по 0,5 кг.
Томаты заменяю в этом году томатной паты-250 гр. (а так брала 2кг.).
Перец по вкусу.
Уксус 9% 100 гр.
Девочки, вы борща по овощам в какой пропорции ( сколько) берете (интересует соотношение капусты и свеклы)?
У меня так:
Свекла 2 кг.
Капуста 1, 5 кг.
Лук и моркови по 0,5 кг.
Томаты заменяю в этом году томатной паты-250 гр. (а так брала 2кг.).
Перец по вкусу.
Уксус 9% 100 гр.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Ким, Полин, я храню в подвале, мне крышки пласт. подходят. Где то был рецепт, как эти огурцы под закатку. Там после брожжения надо слить, огурцы прямо в банке сполоснуть, рассол вскипятить и закатать. Ни разу не делала, потому ньюансов не знаю.
А насчет соли - может, соль у нас разная? Две под нож вообще ни о чем для меня)))
А насчет соли - может, соль у нас разная? Две под нож вообще ни о чем для меня)))
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Лентяйка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 789
- Зарегистрирован: 22.06.2015, 11:52
- Репутация: 1
- Занятие: Татьяна
- Откуда: Новая Москва
- Благодарил (а): 305 раз
- Поблагодарили: 214 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Я делала.
Огурцы соленые.
На 1 литр воды 2 большие столовые ложки крупной соли ( у меня алюминиевая солдатская ложка).
Огурцы укладываем в банки с зеленью ( как обычно) . Заливаем холодным рассолом. Прикрываем неплотно (!) сверху крышкой, банки ставим на тарелки, чтобы рассол не тек на стол. Одну банку делаем лишней, чтобы докладывать огурцы в другие банки при закатке ( их обьем чуть уменьшится).Все это бродит, рассол мутнеет, образуется пена и пузырьки. Примерно через 4-6 дней рассол становится мутным белесым, пена перестаёт образовываться, брожение тормозится. Ловим этот момент, сливаем рассол. Кипятим. По необходимости добавляем огурец и рассол из лишней банки, кладем дольки чеснока. Заливаем банку кипящим рассолом. Ждём прогрева банки с огурцами 10 минут, повторяем кипячение рассола и залив банки с огурцами. Тут же закатываем кипяченой крышкой. Если момент окончания брожения пропустить ( квасить огурцы неделю , например), то огурцы станут мягкими.
Огурцы и зелень не промываю!
Банки одеялом не кутаю. Огурцы стоят на даче до осени, далее переезжают в теплую квартиру в шкаф. Не взрываются. Выпадает белый осадок в банке ( молочная кислота) а рассол становится прозрачным и красивым. Молочная кислота и соль при этом способе являются консервантами.
Огурцы соленые.
На 1 литр воды 2 большие столовые ложки крупной соли ( у меня алюминиевая солдатская ложка).
Огурцы укладываем в банки с зеленью ( как обычно) . Заливаем холодным рассолом. Прикрываем неплотно (!) сверху крышкой, банки ставим на тарелки, чтобы рассол не тек на стол. Одну банку делаем лишней, чтобы докладывать огурцы в другие банки при закатке ( их обьем чуть уменьшится).Все это бродит, рассол мутнеет, образуется пена и пузырьки. Примерно через 4-6 дней рассол становится мутным белесым, пена перестаёт образовываться, брожение тормозится. Ловим этот момент, сливаем рассол. Кипятим. По необходимости добавляем огурец и рассол из лишней банки, кладем дольки чеснока. Заливаем банку кипящим рассолом. Ждём прогрева банки с огурцами 10 минут, повторяем кипячение рассола и залив банки с огурцами. Тут же закатываем кипяченой крышкой. Если момент окончания брожения пропустить ( квасить огурцы неделю , например), то огурцы станут мягкими.
Огурцы и зелень не промываю!
Банки одеялом не кутаю. Огурцы стоят на даче до осени, далее переезжают в теплую квартиру в шкаф. Не взрываются. Выпадает белый осадок в банке ( молочная кислота) а рассол становится прозрачным и красивым. Молочная кислота и соль при этом способе являются консервантами.
Я - Татьяна. Ко мне на "ты".
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Анина, Нина,а почему шнековую соковыжималку не используешь для красной смородины?
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Под закатку я делала, это не то, получаются просто соленые. Я именно про хранение в подвале - можноли под винтовыми хранить как под пластиковыми...
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Домашние заготовки. Часть 4
А чего свеклы больше, чем свеклы? Так любишь? Мне вкуснее квашенную добавить капусту сразу в суп...
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Люда, я ее как увезла осенью, так и забыла привезти.
А интересно, желе с черной смородины по типу красной кто нибудь делает? Я или пятиминутку делаю или сырой джем для хранения в холодильнике. Если делает кто, поделитесь.
Полин, я не долго держу в кухне огурцы, потому пласт. крышка. Если чуть вдруг не добродили, то она выпустит лишний газ. А под закатку - наверное, момент надо ловить, что б и не перестояли и полностью добродили.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 2116 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Я солю огурцы сразу в банках. Стоят 3 дня киснут, потом рассол сливаю, кипячу и заливаю по банкам и закатываю. Бывает иногда что не дображивают и крышки поднимаются, но это решается холодильником. На неделю ставишь банку в холодильник и всё приходит в норму. У меня просто нет погреба, а если есть, то это вообще не проблема.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.