Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1381

Сообщение masleno »

Ким писал(а): обычный медицинский горчишник
Полина! Какой ты используешь? - который типа в пакетике?
С уважением, Ольга.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1382

Сообщение Ким »

Вот такие :-)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1383

Сообщение masleno »

Ким писал(а): Вот такие
Их и имела ввиду... Спасибо!
С уважением, Ольга.
Лентяйка
Прихозовец100+
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 22.06.2015, 11:52
Репутация: 1
Занятие: Татьяна
Откуда: Новая Москва
Благодарил (а): 305 раз
Поблагодарили: 214 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1384

Сообщение Лентяйка »

В банку семена горчицы кладут. Эстетичней.
Я - Татьяна. Ко мне на "ты".
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1385

Сообщение Ким »

Вкус и эффект сааавсем другой...
Я вот про этот рецепт... http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=14&t=406
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1386

Сообщение Анина »

У меня это основной рецепт, всегда. Просто маринованных делаю баночек 4-5 по 1 л. Остальное (много) только соленые огурцы. Рецепт подобный, но соли я всегда кладу 2,5 ст. л.
В этом году еще только 2 банки засолила. Решила не ждать августа, погода непредсказуема.

И вчера еще компот закрывала. Клубника+красная смородина. Сочетание очень удачное, чисто клубничный мы не любим, а в этом легкий аромат клубники, кислинка от смородины, вкусно. Ну и желе из красной смородины делала. Кстати, кто так протирает? Я сначала смешиваю с сахаром, чуть на огне подогреваю, прям пару минут, просто чтобы лучше размешалось. И протираю. С сахаром протирается раза в 3 быстрее и легче.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1387

Сообщение Ким »

Нин, а я кладу 2 ст л/л вровень (без горки) и мне сОлоно, можно и поменьше... :ooops: Меньше - перекиснет? Я тоже сразу солю...

У меня вопрос - можно ли такие огурцы хранить под завинчивающимися крышками? А то я до сих пор закрывала полиэтиленовыми, которые под кипяток закрываются...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Галка33
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Репутация: 0
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1241 раз
Поблагодарили: 297 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1388

Сообщение Галка33 »

Сорвала два кочана капусты, еще раз прорядила морковь и свеклу, сорвала лук ( тот который уже полег) и завтра буду первую партия борща готовить на зиму.
Девочки, вы борща по овощам в какой пропорции ( сколько) берете (интересует соотношение капусты и свеклы)?
У меня так:
Свекла 2 кг.
Капуста 1, 5 кг.
Лук и моркови по 0,5 кг.
Томаты заменяю в этом году томатной паты-250 гр. (а так брала 2кг.).
Перец по вкусу.
Уксус 9% 100 гр.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1389

Сообщение Анина »

Ким, Полин, я храню в подвале, мне крышки пласт. подходят. Где то был рецепт, как эти огурцы под закатку. Там после брожжения надо слить, огурцы прямо в банке сполоснуть, рассол вскипятить и закатать. Ни разу не делала, потому ньюансов не знаю.

А насчет соли - может, соль у нас разная? Две под нож вообще ни о чем для меня)))
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Лентяйка
Прихозовец100+
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 22.06.2015, 11:52
Репутация: 1
Занятие: Татьяна
Откуда: Новая Москва
Благодарил (а): 305 раз
Поблагодарили: 214 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1390

Сообщение Лентяйка »

Я делала.
Огурцы соленые.
На 1 литр воды 2 большие столовые ложки крупной соли ( у меня алюминиевая солдатская ложка).
Огурцы укладываем в банки с зеленью ( как обычно) . Заливаем холодным рассолом. Прикрываем неплотно (!) сверху крышкой, банки ставим на тарелки, чтобы рассол не тек на стол. Одну банку делаем лишней, чтобы докладывать огурцы в другие банки при закатке ( их обьем чуть уменьшится).Все это бродит, рассол мутнеет, образуется пена и пузырьки. Примерно через 4-6 дней рассол становится мутным белесым, пена перестаёт образовываться, брожение тормозится. Ловим этот момент, сливаем рассол. Кипятим. По необходимости добавляем огурец и рассол из лишней банки, кладем дольки чеснока. Заливаем банку кипящим рассолом. Ждём прогрева банки с огурцами 10 минут, повторяем кипячение рассола и залив банки с огурцами. Тут же закатываем кипяченой крышкой. Если момент окончания брожения пропустить ( квасить огурцы неделю , например), то огурцы станут мягкими.
Огурцы и зелень не промываю!
Банки одеялом не кутаю. Огурцы стоят на даче до осени, далее переезжают в теплую квартиру в шкаф. Не взрываются. Выпадает белый осадок в банке ( молочная кислота) а рассол становится прозрачным и красивым. Молочная кислота и соль при этом способе являются консервантами.
Я - Татьяна. Ко мне на "ты".
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#1391

Сообщение Людмила-М »

Анина, Нина,а почему шнековую соковыжималку не используешь для красной смородины?
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1392

Сообщение Ким »

Анина писал(а): мне крышки пласт. подходят. Где то был рецепт, как эти огурцы под закатку
Под закатку я делала, это не то, получаются просто соленые. Я именно про хранение в подвале - можноли под винтовыми хранить как под пластиковыми...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1393

Сообщение Ким »

Галка33 писал(а): Свекла 2 кг.
Капуста 1, 5 к
А чего свеклы больше, чем свеклы? Так любишь? Мне вкуснее квашенную добавить капусту сразу в суп...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1394

Сообщение Анина »

Людмила-М писал(а): Анина, Нина,а почему шнековую соковыжималку не используешь для красной смородины?
Люда, я ее как увезла осенью, так и забыла привезти.
А интересно, желе с черной смородины по типу красной кто нибудь делает? Я или пятиминутку делаю или сырой джем для хранения в холодильнике. Если делает кто, поделитесь.

Полин, я не долго держу в кухне огурцы, потому пласт. крышка. Если чуть вдруг не добродили, то она выпустит лишний газ. А под закатку - наверное, момент надо ловить, что б и не перестояли и полностью добродили.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1395

Сообщение Бусяша »

Я солю огурцы сразу в банках. Стоят 3 дня киснут, потом рассол сливаю, кипячу и заливаю по банкам и закатываю. Бывает иногда что не дображивают и крышки поднимаются, но это решается холодильником. На неделю ставишь банку в холодильник и всё приходит в норму. У меня просто нет погреба, а если есть, то это вообще не проблема.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»