Пионы. Часть 5

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

IgorM
Прихозовец100+
Благодарил (а): 53 раза

Re: Пионы. Часть 5

Сообщение IgorM »

Дженис писал(а): Не всё измеряется деньгами.
Долго иска, где в теме где деньгами меряются... Нашел...
Yurila писал(а):...Цена та же.
NataliaT
Прихозовец100+
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение NataliaT »

О-льга писал(а):
Yurila писал(а):Джошуа переименовал Bess Bockstoce в Rose Heart. Видимо на это имеются причины. Пишет, что это решение не вчера пришло, но настало время. Цена та же.
Добрый день...Интересно получается... Я что, тогда два одинаковых пиона купила? Мне пояснили, что Bess Bockstoce цветом красный. а Rose Heart светло-малиновый либо розовый.... и это совсем разные пионы..... Растолкуйте новичку пожалуйста...
Это спорный сорт.
Селекционер Bockstoce в 1955г. зарегистрировал пион "Bess Bockstoce" как "махровый гибрид, светло-розовый, ранний." После его смерти сорта и сеянцы были приобретены Луи Смирновым (США) и H. Landis (Канада). Они действовали независимо друг от друга. Landis описал сеянец Бокстоса как " полностью махровый, сверкающий розовый, бомбовидный, быстро выцветающий так, что внутренние лепестки всегда остаются насыщенно-розовыми, в то время, как внешние выгорают до белого." Красивейший цветок ! На светлом фоне розовое сердечко. И зарегистрировал в 1974г. как "Rose Heart". А у Смирнова в каталоге 1970г. под именем "Bess Bockstoce" появился сорт, идентичный "
Rose Heart". И вот эти два сорта пошли гулять п миру и попали в нашу страну. Заблуждение
существовало до 2006г, пока Номенклатурный комитет АмОП не установил приоритет Лэндиса. Для тех, кто признает авторитет Номенклатурного комитета, у них Rose Heart. А те, кто не признает, имеет любой из двух на выбор, или оба.
Последний раз редактировалось NataliaT 19.12.2014, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Наташа
О-льга
Прихозовец100+
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение О-льга »

IgorM писал(а):
О-льга писал(а): Мне пояснили, что Bess Bockstoce цветом красный. а Rose Heart светло-малиновый либо розовый.... и это совсем разные пионы..... Растолкуйте новичку пожалуйста...
Не перевелись сказочники на земле русской...

Зайдите на сайт http://www.brooksgardens.com/ и посмотрите на Bess Bockstoce.
Еще интересней.... А у Ларисы Аркадьевны в книге совсем другой, нежели на сайте brooksgardens.... Ой-ой-ой прямо.....
О-льга
Прихозовец100+

Сообщение О-льга »

NataliaT писал(а): И вот эти два сорта пошли гулять по миру и попали в нашу страну. Заблуждение существовало до 2006г, пока Номенклатурный комитет АмОП не установил приоритет Лэндиса
То есть все таки? Это одно и то-же? Наверное по счастливой случайности оказалось, что я и посадила их рядом... осталось подождать несколько лет. очень любопытно...
NataliaT
Прихозовец100+

Сообщение NataliaT »

Зная эту историю, я хотела иметь оба, т е купить под разными именами и под разными фото, посадить рядом и сравнить. Но получилось так, что первым приобрела Rose Heart, причем видела цветущий куст. Мой зацвел весной после осенней посадки и еще 2 года был чисто розовым. Но меня хозяйка предупредила : подожди. В этом году внешние лепестки стали светлеть и я увидела Розовое Сердце. Ну, уж теперь Bess B приобретать не буду. В стране пионов есть еще несколько загадок...
Наташа
новичок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение новичок »

Добрый вечер, дорогие друзья! :-)
Отлучалась на некоторое время, на днях снова зашла на форум - столько всего нового, интересного! А какой посещаемый и добродушный, аж приятно! Не один вечер пришлось перечитывать пропущенные страницы. Никто не штрафует, не удаляет, много "старичков", которых давно не было (Капуша, например, с первых частей "заочно" знакома (смайлик "низкий поклон")), приятно осознавать, что не все покидают форум, остаются надолго), также новичков, но профессионалов с других форумов (Муравей - Чебурашка, к примеру). Прошу прощения за ассоциации), да новеньких.
Также на другом форуме прочла о нововведениях в закупках... да-ссс...
Даже наконец-то решила проблему с фотографиями, купила флэшку с четырьмя разными разъемами фотографий для карт памяти, в телевизор вставляю - читает, все фото показывает, вставляю в комп - не читает... И смех, и грех :-) . Хотела наконец-то показать подготовленную земельку с укрытыми розами "по- кубански", полузасыпанные траншеи для будущих посадок пионов, корешки... цветов-то пока нет, да просто поздравить с наступающим новым годом форумчан, так романтично) Звоню программисту, говорит, так эту проблему не решить, какая-то ошибка в карте памяти, надо пробовать с других компьютеров. Что ж такое не везет) Ну что ж, все впереди.

Посадила в этом году обособленно рядом корни пионов Джокер, Бесс Бокстос (который Роза Хеарт), т.е. продавец Розу Сердца по фото продавал как Бесс Бокстос по сорту, посмотрим, что вырастет. Ой, еще 5-ю часть этой темы с начала пробежала беглым взглядом, "Джокер" Ларисы Аркадьевны на стр. 18 просто потряс, бесподобный, не могла налюбоваться! Я его таким красивущим еще не видела (на фото, естественно, пока только на фото). Так вот, хочу к ним подсадить пион Пинк Коттон Кэнди, места как раз на троих, чтобы любоваться цветением и созерцать изменчивость красок всех трех в чем-то схожих пионов разом. Может, кто обладает пионом Pink Cotton Candy и может порадовать фотографиями, была бы очень признательна :-) На других ресурсах смотрела фотографии этого пиона - притягивает взгляд, не могу оторваться, так нравится.
Ольга. Можно на "ты".
Муравей
Дачник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Муравей »

Обсуждали уже, что Bess Bockstoce и Rose Heart - два разных сорта!
NataliaT
Прихозовец100+

Сообщение NataliaT »

Обсуждаем мы или нет, есть организация, которая уполномочена решать и решает спорные вопросы. А мы можем обсужать еще хоть сто раз и оставаться при своем мнении. И считать, что оно самое правильное. Это наше право. И каждый выбирает для себя.
Наташа
Елена 81
Прихозовец100+
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение Елена 81 »

NataliaT писал(а):Зная эту историю, я хотела иметь оба, т е купить под разными именами и под разными фото, посадить рядом и сравнить. Но получилось так, что первым приобрела Rose Heart, причем видела цветущий куст. Мой зацвел весной после осенней посадки и еще 2 года был чисто розовым. Но меня хозяйка предупредила : подожди. В этом году внешние лепестки стали светлеть и я увидела Розовое Сердце. Ну, уж теперь Bess B приобретать не буду. В стране пионов есть еще несколько загадок...
Наталия, так хотелось получить координаты хозяйки у которой купили Rose Heart, да еще без пересорта! Если это возможно, то сбросьте в личку!
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

NataliaT писал(а):Обсуждаем мы или нет, есть организация, которая уполномочена решать и решает спорные вопросы.
Что за организация и кем на что-то уполномочена?

Помнится, Сергей Павлович начертал резолюцию: "Считать Луну твердой!"
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

Елена 81 писал(а): Наталия, так хотелось получить координаты хозяйки у которой купили Rose Heart, да еще без пересорта! Если это возможно, то сбросьте в личку!
У Джошуа и купите! Точно будет Rose Heart. Нуууу, можно пойти длинным путем и купить в питомнике Адельмана.
IgorM
Прихозовец100+

Пионы. Часть 5

Сообщение IgorM »

О-льга писал(а): То есть все таки? Это одно и то-же? ...
NataliaT писал(а): первым приобрела Rose Heart, причем видела цветущий куст. Мой зацвел весной после осенней посадки и еще 2 года был чисто розовым. Но меня хозяйка предупредила : подожди. В этом году внешние лепестки стали светлеть и я увидела Розовое Сердце. Ну, уж теперь Bess B приобретать не буду. В стране пионов есть еще несколько загадок...
Все же, пионовую базу Карстена хоть иногда читать следует, а не слушать хозяек...

BESS BOCKSTOCE (Bockstoce, 1955) - Double - Light Pink - Early - Hybrid. Medium height. Good stems.

ROSE HEART (Bockstoce, 1955) Deep Pink, full double, early, 33" tall, hybrid. Flower opens deep pink then outer petals fade while the tightly packed inner petals retain the deep pink color for a very unusual effect. Hard to find.

ROSE HEART в первое же цветение показывает свои сортовые признаки.
ссылка не работает
О-льга
Прихозовец100+

Сообщение О-льга »

Добрый день. Базу надо читать, согласна. Простите мне, новичку, отсутствие знаний... За это пионы и уважаю - у каждого сорта своя история. И как всякая история, в ней есть и темные пятна...
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

новичок писал(а):Добрый вечер, дорогие друзья! :-)
...на другом форуме прочла ...
Каков же у вас ник "на другом форуме"?
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

О-льга писал(а):... у каждого сорта своя история. И как всякая история, в ней есть и темные пятна...
Какие ж это темные пятна? Вполне себе насыщенно-розовые...
Закрыто

Вернуться в «Цветы»