Долго иска, где в теме где деньгами меряются... Нашел...Дженис писал(а): Не всё измеряется деньгами.
Yurila писал(а):...Цена та же.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Долго иска, где в теме где деньгами меряются... Нашел...Дженис писал(а): Не всё измеряется деньгами.
Yurila писал(а):...Цена та же.
Это спорный сорт.О-льга писал(а):Добрый день...Интересно получается... Я что, тогда два одинаковых пиона купила? Мне пояснили, что Bess Bockstoce цветом красный. а Rose Heart светло-малиновый либо розовый.... и это совсем разные пионы..... Растолкуйте новичку пожалуйста...Yurila писал(а):Джошуа переименовал Bess Bockstoce в Rose Heart. Видимо на это имеются причины. Пишет, что это решение не вчера пришло, но настало время. Цена та же.
Еще интересней.... А у Ларисы Аркадьевны в книге совсем другой, нежели на сайте brooksgardens.... Ой-ой-ой прямо.....IgorM писал(а):Не перевелись сказочники на земле русской...О-льга писал(а): Мне пояснили, что Bess Bockstoce цветом красный. а Rose Heart светло-малиновый либо розовый.... и это совсем разные пионы..... Растолкуйте новичку пожалуйста...
Зайдите на сайт http://www.brooksgardens.com/ и посмотрите на Bess Bockstoce.
То есть все таки? Это одно и то-же? Наверное по счастливой случайности оказалось, что я и посадила их рядом... осталось подождать несколько лет. очень любопытно...NataliaT писал(а): И вот эти два сорта пошли гулять по миру и попали в нашу страну. Заблуждение существовало до 2006г, пока Номенклатурный комитет АмОП не установил приоритет Лэндиса
Наталия, так хотелось получить координаты хозяйки у которой купили Rose Heart, да еще без пересорта! Если это возможно, то сбросьте в личку!NataliaT писал(а):Зная эту историю, я хотела иметь оба, т е купить под разными именами и под разными фото, посадить рядом и сравнить. Но получилось так, что первым приобрела Rose Heart, причем видела цветущий куст. Мой зацвел весной после осенней посадки и еще 2 года был чисто розовым. Но меня хозяйка предупредила : подожди. В этом году внешние лепестки стали светлеть и я увидела Розовое Сердце. Ну, уж теперь Bess B приобретать не буду. В стране пионов есть еще несколько загадок...
Что за организация и кем на что-то уполномочена?NataliaT писал(а):Обсуждаем мы или нет, есть организация, которая уполномочена решать и решает спорные вопросы.
У Джошуа и купите! Точно будет Rose Heart. Нуууу, можно пойти длинным путем и купить в питомнике Адельмана.Елена 81 писал(а): Наталия, так хотелось получить координаты хозяйки у которой купили Rose Heart, да еще без пересорта! Если это возможно, то сбросьте в личку!
О-льга писал(а): То есть все таки? Это одно и то-же? ...
Все же, пионовую базу Карстена хоть иногда читать следует, а не слушать хозяек...NataliaT писал(а): первым приобрела Rose Heart, причем видела цветущий куст. Мой зацвел весной после осенней посадки и еще 2 года был чисто розовым. Но меня хозяйка предупредила : подожди. В этом году внешние лепестки стали светлеть и я увидела Розовое Сердце. Ну, уж теперь Bess B приобретать не буду. В стране пионов есть еще несколько загадок...
Каков же у вас ник "на другом форуме"?новичок писал(а):Добрый вечер, дорогие друзья!![]()
...на другом форуме прочла ...
Какие ж это темные пятна? Вполне себе насыщенно-розовые...О-льга писал(а):... у каждого сорта своя история. И как всякая история, в ней есть и темные пятна...