Страница 93 из 99
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Добавлено: 12.01.2015, 12:30
Кэти2
Мякоть какого цвета? Положила глаза всегда на беленькую мякоть.

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Добавлено: 12.01.2015, 12:42
ninyureva
Юля, очень хвалят Шарапова, у нас его не купить, только на Украине. Согласна с девочками хорош Эпик, у меня еще в фаворе Клоринда. В прошлом сезоне сажала и Король Севера Ф1, очень урожайный, согласна- неприхотливый, но я не люблю длинные и тонкие плоды, а он именно такой.
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Добавлено: 12.01.2015, 12:44
ninyureva
Танюш , про мякоть Короля севера, если мне не изменяет память,то она светлая, ближе к белой, не зеленая - точно.
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Добавлено: 12.01.2015, 13:18
Бусяша
Все импортные гибриды у нас хорошо растут. Я вот буду увеличивать посадки. Мои летом не ели особо, и мне пришлось варить икру и замораживать, я то сама баклы очень люблю! Зато сейчас распробовали замороженные и почти всё съедено. Вынесено решение, что сажать надо больше

. Буду сажать Эпик,Галине, Бибо, Мирвал. С Украины пообещали немного Шараповы, но получиться или нет, это сейчас под вопросом.
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Добавлено: 12.01.2015, 13:20
Зося
Мякоть у Эпика точно не белая при белая. Она у молодых баклажанчиков с легкой зеленцой, а у нормально вызревших молочная, но на вкус не горчат ни молоденькие не зрелые.
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Добавлено: 12.01.2015, 13:25
Бусяша
Так современные гибриды, вообще не горчат. Горчат только сорта типа Алмаз.
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Добавлено: 12.01.2015, 14:23
julia
Ого! Сколько мнений... ладно, попробую Эпик...

опять за семенами надо идти... ..
Лавр! Ухохатывалась, читая Ваш блог... Спасибо...

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Добавлено: 12.01.2015, 14:48
Зося
julia, Юля, приходите на встречу.....одарим на 1000 лет вперед

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Добавлено: 12.01.2015, 14:51
Грант
julia писал(а):Ого! Сколько мнений... ладно, попробую Эпик...
Допустим там, где я приобретаю семена баклажан. то рейтинг гибридов за 2014 год сложился такой(в порядке убывания положительных отзывов) : Бибо-Шарапова-Клоринда-Эпик. Так что действительно мир мнений широк. Но там в основном Украина и юг РФ. Лично мой лучший гибрид уже несколько лет-Шарапова. И конечно же чтобы начать больше употреблять баклажан, надо (как тут выше многие говорили) больше разнообразных блюд из него делать , в том числе и заготовок(где он очень хорош). Глядишь и найдется то блюдо из баклажана, которое будет максимально всех устраивать в семье. Мое летнее любимое блюдо-на решетке запекаются баклажан-перец-томат. Потом снимается шкурка(со всего) все режется на кубики, плюс зелень, чеснок, оливковое масло.-делается салат.
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Добавлено: 12.01.2015, 14:56
julia
Зося! Когда и где....?
Грант! Спасибо..
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Добавлено: 12.01.2015, 15:00
Зося
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Добавлено: 12.01.2015, 15:13
Аленка
У нас точно нигде нет этого Шарапова? Или я его не там ищу?

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Добавлено: 12.01.2015, 15:26
Бусяша
Нет, у нас что-то не продают. Только Украина.

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Добавлено: 12.01.2015, 15:32
ЛЕНИК
Грант писал(а):Мое летнее любимое блюдо-на решетке запекаются баклажан-перец-томат. Потом снимается шкурка(со всего) все режется на кубики, плюс зелень, чеснок, оливковое масло.-делается салат.
ой как вкусненько написано!
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Добавлено: 12.01.2015, 15:37
Анина
И есть вкусно
Горячие запеченные овощи прямо с решетки или шампуров бросаем в кастрюлю с холодной водой, достаем, чистим (снимаем шкурку у баклажан и помидоров и у перца тоже отходит хорошо и все чересчур обгоревшие места, чтобы горечи не было, обычно овощи запекаем до шашлыка, когда вот-вот пламя насовсем сойдет и останутся угли, потом, пока шашлык жарится, салат - рубится, к столу одновременно поспевают) и рубим ножом помельче (мы так любим и все горячее еще, порубить быстрее получается) зелень по вкусу, у нас обычно укроп-базилик понемногу, чеснок - обязательно, масло. Иногда еще из меленки острый перец.