БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#1381

Сообщение Кэти2 »

Мякоть какого цвета? Положила глаза всегда на беленькую мякоть. :ooops:
Я Таня.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#1382

Сообщение ninyureva »

Юля, очень хвалят Шарапова, у нас его не купить, только на Украине. Согласна с девочками хорош Эпик, у меня еще в фаворе Клоринда. В прошлом сезоне сажала и Король Севера Ф1, очень урожайный, согласна- неприхотливый, но я не люблю длинные и тонкие плоды, а он именно такой.
С уважением, Нина.

Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#1383

Сообщение ninyureva »

Танюш , про мякоть Короля севера, если мне не изменяет память,то она светлая, ближе к белой, не зеленая - точно.
С уважением, Нина.

Изображение
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#1384

Сообщение Бусяша »

Все импортные гибриды у нас хорошо растут. Я вот буду увеличивать посадки. Мои летом не ели особо, и мне пришлось варить икру и замораживать, я то сама баклы очень люблю! Зато сейчас распробовали замороженные и почти всё съедено. Вынесено решение, что сажать надо больше :-) . Буду сажать Эпик,Галине, Бибо, Мирвал. С Украины пообещали немного Шараповы, но получиться или нет, это сейчас под вопросом.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#1385

Сообщение Зося »

Мякоть у Эпика точно не белая при белая. Она у молодых баклажанчиков с легкой зеленцой, а у нормально вызревших молочная, но на вкус не горчат ни молоденькие не зрелые.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#1386

Сообщение Бусяша »

Так современные гибриды, вообще не горчат. Горчат только сорта типа Алмаз.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#1387

Сообщение julia »

Ого! Сколько мнений... ладно, попробую Эпик... :oop: опять за семенами надо идти... ..
Лавр! Ухохатывалась, читая Ваш блог... Спасибо... :D
Гармония - основа красоты и благополучия
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#1388

Сообщение Зося »

julia, Юля, приходите на встречу.....одарим на 1000 лет вперед :D
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Грант
Прихозовец2000+
Сообщения: 2012
Зарегистрирован: 02.02.2012, 08:38
Репутация: 0
Откуда: минск
Благодарил (а): 682 раза
Поблагодарили: 3679 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#1389

Сообщение Грант »

julia писал(а):Ого! Сколько мнений... ладно, попробую Эпик...
Допустим там, где я приобретаю семена баклажан. то рейтинг гибридов за 2014 год сложился такой(в порядке убывания положительных отзывов) : Бибо-Шарапова-Клоринда-Эпик. Так что действительно мир мнений широк. Но там в основном Украина и юг РФ. Лично мой лучший гибрид уже несколько лет-Шарапова. И конечно же чтобы начать больше употреблять баклажан, надо (как тут выше многие говорили) больше разнообразных блюд из него делать , в том числе и заготовок(где он очень хорош). Глядишь и найдется то блюдо из баклажана, которое будет максимально всех устраивать в семье. Мое летнее любимое блюдо-на решетке запекаются баклажан-перец-томат. Потом снимается шкурка(со всего) все режется на кубики, плюс зелень, чеснок, оливковое масло.-делается салат.
С уважением, Вадим.
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#1390

Сообщение julia »

Зося! Когда и где....?
Грант! Спасибо..
Гармония - основа красоты и благополучия
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#1391

Сообщение Зося »

julia, 28-го вот тут гуртуемся http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... ead#unread
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#1392

Сообщение Аленка »

У нас точно нигде нет этого Шарапова? Или я его не там ищу? :oop:
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#1393

Сообщение Бусяша »

Нет, у нас что-то не продают. Только Украина. :-(
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
ЛЕНИК
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7387
Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
Репутация: 1
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 2942 раза
Поблагодарили: 4710 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#1394

Сообщение ЛЕНИК »

Грант писал(а):Мое летнее любимое блюдо-на решетке запекаются баклажан-перец-томат. Потом снимается шкурка(со всего) все режется на кубики, плюс зелень, чеснок, оливковое масло.-делается салат.
ой как вкусненько написано!
Я просто Лена
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#1395

Сообщение Анина »

И есть вкусно :-)
Горячие запеченные овощи прямо с решетки или шампуров бросаем в кастрюлю с холодной водой, достаем, чистим (снимаем шкурку у баклажан и помидоров и у перца тоже отходит хорошо и все чересчур обгоревшие места, чтобы горечи не было, обычно овощи запекаем до шашлыка, когда вот-вот пламя насовсем сойдет и останутся угли, потом, пока шашлык жарится, салат - рубится, к столу одновременно поспевают) и рубим ножом помельче (мы так любим и все горячее еще, порубить быстрее получается) зелень по вкусу, у нас обычно укроп-базилик понемногу, чеснок - обязательно, масло. Иногда еще из меленки острый перец.
Последний раз редактировалось Анина 13.01.2015, 13:50, всего редактировалось 2 раза.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»