
БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Юля, очень хвалят Шарапова, у нас его не купить, только на Украине. Согласна с девочками хорош Эпик, у меня еще в фаворе Клоринда. В прошлом сезоне сажала и Король Севера Ф1, очень урожайный, согласна- неприхотливый, но я не люблю длинные и тонкие плоды, а он именно такой.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Танюш , про мякоть Короля севера, если мне не изменяет память,то она светлая, ближе к белой, не зеленая - точно.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 2116 раз
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Все импортные гибриды у нас хорошо растут. Я вот буду увеличивать посадки. Мои летом не ели особо, и мне пришлось варить икру и замораживать, я то сама баклы очень люблю! Зато сейчас распробовали замороженные и почти всё съедено. Вынесено решение, что сажать надо больше
. Буду сажать Эпик,Галине, Бибо, Мирвал. С Украины пообещали немного Шараповы, но получиться или нет, это сейчас под вопросом.

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Зося
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4481
- Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
- Репутация: 0
- Откуда: Раменское, МО д.р.
- Благодарил (а): 2796 раз
- Поблагодарили: 3105 раз
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Мякоть у Эпика точно не белая при белая. Она у молодых баклажанчиков с легкой зеленцой, а у нормально вызревших молочная, но на вкус не горчат ни молоденькие не зрелые.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 2116 раз
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Так современные гибриды, вообще не горчат. Горчат только сорта типа Алмаз.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7242
- Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
- Репутация: 1
- Занятие: agronom
- Откуда: планета Земля 01 октября
- Благодарил (а): 92 раза
- Поблагодарили: 913 раз
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Ого! Сколько мнений... ладно, попробую Эпик...
опять за семенами надо идти... ..
Лавр! Ухохатывалась, читая Ваш блог... Спасибо...

Лавр! Ухохатывалась, читая Ваш блог... Спасибо...

Гармония - основа красоты и благополучия
- Зося
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4481
- Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
- Репутация: 0
- Откуда: Раменское, МО д.р.
- Благодарил (а): 2796 раз
- Поблагодарили: 3105 раз
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
julia, Юля, приходите на встречу.....одарим на 1000 лет вперед 

Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
-
Грант
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2012
- Зарегистрирован: 02.02.2012, 08:38
- Репутация: 0
- Откуда: минск
- Благодарил (а): 682 раза
- Поблагодарили: 3679 раз
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Допустим там, где я приобретаю семена баклажан. то рейтинг гибридов за 2014 год сложился такой(в порядке убывания положительных отзывов) : Бибо-Шарапова-Клоринда-Эпик. Так что действительно мир мнений широк. Но там в основном Украина и юг РФ. Лично мой лучший гибрид уже несколько лет-Шарапова. И конечно же чтобы начать больше употреблять баклажан, надо (как тут выше многие говорили) больше разнообразных блюд из него делать , в том числе и заготовок(где он очень хорош). Глядишь и найдется то блюдо из баклажана, которое будет максимально всех устраивать в семье. Мое летнее любимое блюдо-на решетке запекаются баклажан-перец-томат. Потом снимается шкурка(со всего) все режется на кубики, плюс зелень, чеснок, оливковое масло.-делается салат.julia писал(а):Ого! Сколько мнений... ладно, попробую Эпик...
С уважением, Вадим.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7242
- Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
- Репутация: 1
- Занятие: agronom
- Откуда: планета Земля 01 октября
- Благодарил (а): 92 раза
- Поблагодарили: 913 раз
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Зося! Когда и где....?
Грант! Спасибо..
Грант! Спасибо..
Гармония - основа красоты и благополучия
- Зося
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4481
- Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
- Репутация: 0
- Откуда: Раменское, МО д.р.
- Благодарил (а): 2796 раз
- Поблагодарили: 3105 раз
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
julia, 28-го вот тут гуртуемся http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... ead#unread
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 2116 раз
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Нет, у нас что-то не продают. Только Украина. 

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7387
- Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
- Репутация: 1
- Откуда: МОСКВА
- Благодарил (а): 2942 раза
- Поблагодарили: 4710 раз
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
ой как вкусненько написано!Грант писал(а):Мое летнее любимое блюдо-на решетке запекаются баклажан-перец-томат. Потом снимается шкурка(со всего) все режется на кубики, плюс зелень, чеснок, оливковое масло.-делается салат.
Я просто Лена
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
И есть вкусно
Горячие запеченные овощи прямо с решетки или шампуров бросаем в кастрюлю с холодной водой, достаем, чистим (снимаем шкурку у баклажан и помидоров и у перца тоже отходит хорошо и все чересчур обгоревшие места, чтобы горечи не было, обычно овощи запекаем до шашлыка, когда вот-вот пламя насовсем сойдет и останутся угли, потом, пока шашлык жарится, салат - рубится, к столу одновременно поспевают) и рубим ножом помельче (мы так любим и все горячее еще, порубить быстрее получается) зелень по вкусу, у нас обычно укроп-базилик понемногу, чеснок - обязательно, масло. Иногда еще из меленки острый перец.

Горячие запеченные овощи прямо с решетки или шампуров бросаем в кастрюлю с холодной водой, достаем, чистим (снимаем шкурку у баклажан и помидоров и у перца тоже отходит хорошо и все чересчур обгоревшие места, чтобы горечи не было, обычно овощи запекаем до шашлыка, когда вот-вот пламя насовсем сойдет и останутся угли, потом, пока шашлык жарится, салат - рубится, к столу одновременно поспевают) и рубим ножом помельче (мы так любим и все горячее еще, порубить быстрее получается) зелень по вкусу, у нас обычно укроп-базилик понемногу, чеснок - обязательно, масло. Иногда еще из меленки острый перец.
Последний раз редактировалось Анина 13.01.2015, 13:50, всего редактировалось 2 раза.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!