Продолжение "трынделки -3"

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 946 раз

Сообщение Тина09 »

Лен, да я в принципе побывала уже и у тебя и у Оли. Но реакцию свою не сообразила как изобразить. И вааще хочется всё "оббегать". осмотреть, прочитать, поглазеть... Догонять, короче.

А кофе с мороженным тебя уже давно ждёт... :wink:
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

alla писал(а):Девочки! Спасибо за поддержку!!! Пока мы в раздумьях и попытках просчитать, что для нас будет лучше.
Я просто делюсь пережитым... Если есть жилье и стабильная хорошо оплачиваемая работа, то я бы никуда не переезжала... Я с мужем в России с 1992 года, до сих пор тоскую по Караганде. Родители переехали в 2000 к маминым родственникам (сестра и братья, была жива бабушка) в уже построенную кавартиру (из за этого не считались беженцами) и через год маме захотелось вернуться обратно... но квартира продана, работа потеряна...
32 года из жизни не вычеркнешь и начинать все с нуля в 50 очень трудно, даже рядом с родственниками...
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Мы остаёмся здесь одни - старший уже уехал, и младший не хочет оставаться в Казахстане. Ездить к нам сюда часто (да и не часто тоже - билеты на все виды транспорта дорожают постоянно) они не смогут, а значит надо уже сейчас нам думать о том, куда переехать, чтобы быть ближе к детям. Тоска по родному городу будет обязательно, даже и не сомневаюсь... но и жить далеко от детей мне тоже очень тяжело. Я видела свою внучку в 2007 году, когда ей было 9 месяцев. А мне очень хочется быть рядом и с ней, и с сыном. Самое ценное в нашей жизни (ИМХО) - это общение.
А я и не знала, что переселенцы из Казахстана считались беженцами....
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Аллочка, если дети в России, решение проще принять. А ностальгия.. Я вот живу не там, где родилась. И тяжело было очень, особенно первое время. Воспоминания до сих пор есть, хотя прошло больше 30 лет. Но это воспоминания еще и о другом времени жизни, о молодости. Но чем старше, тем сложнее жить без детей рядом. Есть у нас наглядные примеры. До какого то времени еще можно надеяться на друзей и соседей, но в старости (у всех не за горами) очень тяжело. Если бы была одна страна - вопроса бы не было.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

Нина, я всё это отлично понимаю. И понимаю, что всяческие потери при переезде просто неизбежны. И тоска и ностальгия будет - здесь прожита бОльшая часть жизни. Но в то же время мне очень жаль тех лет, что мы с сыном и внучкой прожили не рядом... Время уходит и много уже не вернуть.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

:-) Внучка приходит ко мне раз в неделю, и то - скучаю, а уж сколько воспоминаний остается на неделю - и как пошла и что сказала и как посмотрела..
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

Брат с семьей остался... Племянников я видела только по фото, как и родители. Старшему из них уже 11 в этом году, папа так его и не увидел, но и моих видели только 1 раз в году.
Мы живем в разных местах, муж военный и когда был жив папа, мама хотела к нам переехать, но мы переезжаем не по своей воле.
Сейчас стоимость её квартиры в 1,5 раза меньше, чем в Рязани, а в сельской местности одна... Да и гарантии, что нас еще куда-нить не отправят :figa :end
Съездийте, узнайте всё на месте, поговорите с людьми, узнайте о работе, заработках...
А где поселился старший?
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Я вот ещё что хочу сказать... О Тверской области, у меня представление как о дачном месте москвичей..., более я о ней ничего и не слышала...
А вот про Калужскую область, у нас в Туле говорят с придыханием... Потому как там и заводы новые есть и вообще развивающаяся область. Говорят, эти заводы могли бы и в Туле быть..., но наши власти просили ТАКОООЙ откат, что инвесторы разворачивались и..., как раз в Калуге оседали. А теперь там и до "новой Москвы" рукой подать...
Вот..., мой посильный вклад. :wink: :D
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

Оленька, спасибо!

Вена
старший хочет поселиться там (у них пока нет своего жилья нигде в России, но он гражданин России с 1999 г) где будем жить мы. Сын не привязан к определённому месту работы - работает через интернет (он вебдизайнер, делает сайты, занимается рекламой)А вот мужу моему работа по специальности найдётся только там, где есть производство - он инженер конструктор, технолог, механик (специальность металлорежущие станки и инструменты). Потому и решаем все вместе, где нам лучше поселиться, чтобы быть рядом. Съездить для нас проблематично - цены на билеты сейчас очень высокие. То, что мы будем переезжать уже решено. Здесь у нас не осталось никого из родных...
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Аллочка, удачи вам, даст Бог, все хорошо будет.
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

Спасибо, Нинуль!
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Все точно будет хорошо :ban думать о хорошем и все исполнится в лучшем виде - проверено :-)
Изображение
Лена )
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

Алла, вы правильно делаете, что собираетесь переселяться в рамках программы. Я знаю семью русских беженцев из Казахстана, поселившуюся в 90-х годах в деревне в Липецкой области, старшие нашли себе работу в совхозе, поскольку выгодно отличались от тамошней пьющей публики, а вот дочке, умнице, отличнице, красавице отсутствие гражданства испортило жизнь - её после школы не приняли в ВУЗ ни в Липецке, ни в Воронеже, платный вариант там и не рассматривался по понятным причинам. Работала в 20 км от дома на консервном заводе рабочей на конвейере и совсем девка сникла.

Не забудьте поинтересоваться до переезда, как вам будет начисляться пенсия, может быть, стоит запастись нужными документами, потом не наездишься. В Интернете много сайтов с консультациями на эту тему.

Может быть попытаться списаться на предмет работы с автосборочными заводами иномарок, которые сейчас размещаются в Калужской области?

Желаю успехов!
С уважением, А.И.
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

Леночка, так и стараюсь делать. Давно уже поняла, что мне лично может быть хорошо только рядом с моими близкими. А комфорт - будет минимум хоть какой-то и хватит. Человеку, на самом деле, не так много и надо для жизни. Всё зависит только от нас самих и от нашего отношения к жизни.
Александр Иванович! Спасибо!
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

всем привет ! хотел спросить ,вопрос тоже вроде в этом "разрезе"... может кто сталкивался с таким делом . к кому лучше обратиться за помощью - к местным властям или региональным , федеральным . дело в том что никак не могу найти нормальную работу , убедился на своем опыте, что у нас это возможно только "по знакомству " и тп .
хочу развивать подсобное хозяйство , к навозу не привыкать ...но все постройки очень старые , более 40 лет ,и вот вот развалятся .стройматериалы дороги и тд. ,в банке понятно дело безработному ничего не светит , у родственников тоже просить смысла нет -не лучше чем у меня , - у матери пенсия 4 тыщи ,а у отца своя "болезнь "...
прошлый год был урожаен на овощи и тп. , капуста даже в магазинах была 5-7р. , вобщем и здесь пролетел ... картошка тож ... даж кроликов по 500 р не хотят , говорят дорого ...и это при том что с каждого по 4 кило можно получить ..
кто что посоветует ? я уж не знаю ...на инвалидность если "идти" , то это всего 2-3тыщи , больше потратишь на осмотры , да поездки с процедурами ....вахтовать я уж не могу - здоровье не то что лет 10 назад ... в центре занятости все вакансии - скотник да доярка ...
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»