Петунии из семян и черенков (продолжение)
Модераторы: Домовой, Модераторы
Здравствуйте всем! Купила семена петуньи Вельвет ампельный(Аэлита),фортунью Сиреневый прибой,петунья ампельная Салмон шейдз вельвет(Гавриш),фортунья Суперкаскад(НК) будут ли они ампельными(как говорит Олененок-шторками)? Очень хочется украсить дом как у Олененка,ну так конечно не получится при самом лучшем раскладе...,но хочу попробовать. 

-
elfrina2
Можно я вставлю свои 5 копеекшкода писал(а): или просто в землю (часто губит черная ножка, наверное неправильно организую полив). не знаю как часто нужно поливать в торфяных таблетках, вместо пикирования тут читала можно просто "утопить" их в таблетку поглубже? и еще вопрос: у меня есть ненужный аквариум с крышкой и лампами, можно ли его использовать как тепличку для петуний.если можно, но хочу посадить фортуния уже 6 февраля (по лунному календарю хороший день для посадки) , не рано ли? вот... спасибо

А насчет рано? Для меня еще рано, я сажаю в конце февраля - начале марта .
Здравствуйте всем! Купила семена петуньи Вельвет ампельный(Аэлита),фортунью Сиреневый прибой,петунья ампельная Салмон шейдз вельвет(Гавриш),фортунья Суперкаскад(НК) будут ли они ампельными(как говорит Олененок-шторками)? Очень хочется украсить дом как у Олененка,ну так конечно не получится при самом лучшем раскладе...,но хочу попробовать.
(Написала повторно)
Извините,наверное мой вопрос никто не увидел.Прошу очень ответьте пожалуйста.Также у меня есть Рамблин,Эксплорер,Тидайл,но читая Олененка поняла,что эти линии лучше в большие емкости.Так как выбора большого нет,то хотелось бы знать ,можно начинать обдумывать оформление дома петуньками которые в первом вопросе? Пожалуйста ответьте........
(Написала повторно)
Извините,наверное мой вопрос никто не увидел.Прошу очень ответьте пожалуйста.Также у меня есть Рамблин,Эксплорер,Тидайл,но читая Олененка поняла,что эти линии лучше в большие емкости.Так как выбора большого нет,то хотелось бы знать ,можно начинать обдумывать оформление дома петуньками которые в первом вопросе? Пожалуйста ответьте........

Оля, подскажите, а как горшки с вашими петуньками держатся на стенке. у меня есть стена, которая так и просит петунек, но меня смущает - как их повесить. если просто на гвоздик повесить пластиковое кашпо на пластмасовой подвеске - то петуньки будут об стенку тереться, да и выдержит ли пластмасовая подвеска, не поломается под весом? а крошштейна для горшка у меня нет, и по магазинам нет ничего подходящего. нашла в одном красивый кронштейн, но он пластмасовый, наверное тоже поломается. вот и сижу уже две недели в раздумиях. а петунек накупила в основном ампельных...
- Ленок+
- Прихозовец100+
- Занятие: Экономика
Маша 54, извините, что влезаю, думаю, Оля все равно ответит.Маша 54 писал(а):Оля(Оленёнок), а у вас на доме только Водопад? или еще какая серия или линия? Напишите пожалуйста самые штористыепетуньки.Еще не поздно буду искать.Спасибо за ответ.
Да еще есть лавина белая и смесь лавины(красная и белая).Они не штористые?
Сиреневый прибой надо уже посадить?
Я в прошлом году сажала ампельные всех серий, согласна с Олененком, что самая штористая фортуния Водопад и еще Тайфун Черри. Только на фортунию смесь Суперкаскад НК расчитывать не стоит, если что- то и взойдет, и те будут дворняжки. Это какая-то подделка под НК.
ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
Человек получает удар судьбы в лоб, когда не возымели действие ее пинки в зад!
Человек получает удар судьбы в лоб, когда не возымели действие ее пинки в зад!