М. быть Бергамот ( Московский), или еще чей нибудь?toliam1 писал(а):Александр, огорчил. Но и спасибо. Верно, форма на сайте ВНИИСПК другая.АлександрР писал(а):...форма груш ну совсем не Отрадненская.
У Отрадненской плоды двоякоконической или округлой формы, чего абсолютно нет на фото,
Тогда, кто же это? Помогайте.
НАРОДНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОРТОВ ЯБЛОНИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
ЛОА
- Прихозовец1000+
- Интересы: потепление климата
- Занятие: садоводство
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
За начало спасибо.ЛОА писал(а):М. быть Бергамот ( Московский), или еще чей нибудь?toliam1 писал(а):Александр, огорчил. Но и спасибо. Верно, форма на сайте ВНИИСПК другая.АлександрР писал(а):...форма груш ну совсем не Отрадненская.
У Отрадненской плоды двоякоконической или округлой формы, чего абсолютно нет на фото,
Тогда, кто же это? Помогайте.
Рассмотрим Бергамот московский(16-12)...
1.потребление осеннее. У моего--позднеосеннее, снимал 23.09.11(и предшествовал жаркий сезон).
2.зимост.выше ср. У моего высокая, думаю, на уровне Чижовской. Однако, подлинная зимост. проверяется после обильного урожая жестокой зимой. Буду ждать.
3.урож. средняя. У моего высокая.
4 устойчив к парше. Совпадает.
5. выведен в ТСХА, знаю, что все их груши с кровью Лукашёвки. Судя по листьям, у моего тоже её кровь присутствует.
5. универсальный. Совпадает.
6.плоды 150-160. У моего поменьше, возможно из-за обилия.
Внешность(воронка, блюдце, окраска, плодоножка) похожа. Однако, у моего улавливаю слабое грушевидное сужение к черешку.
7.вкус хороший, кисловато-сл с заметным приятным ароматом. Совпадает.
Совпадений много, есть и сомнения. На Бергамот похоже. Другие Б... или мельче, или малозимостойки. Условно, считаю Бергамот московский.
Анатолий
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
Александр, потому и сомневаюсь.АлександрР писал(а):Анатолий, Бергамот московский был, плодоносил, правда давно, еще на даче.
Форма плода у него совсем другая, и он совсем без румянца.
Вкус Бергамота московского не глянулся. Когда сорт вымерз, ...
Буду ещё раз заводить Отрадненскую, спасибо, вовремя остановил.
А на пресловутую "Новеллу=41-96" не тянет? Тож поздняя.
Кровь Лукашёвок исп. и там.
У меня привита, буду "разгонять" скороплодность.
Анатолий
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Это вы по своему опыту?? Вы по себе людей судите??тамара писал(а):Нехило вам она вставила, аж название попуталиBECHA писал(а):Ага, как двойной сеанс встречи с кружкой Эрмаха...yri писал(а):[весной Хорус два раза, после схода снега и по зеленому конусу. Должно помочь.![]()
"Сказка ложь, да в ней намек..."
Не обессудьте но, это корректный ответ на *цензура*... , а смысл предидущего сообщения в том что Хорус 2 раза подряд несльзя - быстро с ним вырабатывается устойчивость...
- тамара
- Ушла из жизни
да мне плевать с высокой колокольни на ваши "корректные" ответы. тошно заходить с утра на форум и натыкаться на *цензура* комментарии. а две клизмы подряд вам быть может не только положенное место прочистили, но и до мозгов достали, хотя сомневаюсь, горбатого, как говорится...
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
yri
- Профи
Ай, яй ВЕСНА вы опять *цензура* и ругаетесь с женщинами, как будто у вас кртические дни бывают периодически, то нормальный то беспощадный вы какой тоBECHA писал(а):Хорус 2 раза подряд несльзя - быстро с ним вырабатывается устойчивость...

Если вы такой умный, точнее грамотный представьте хоть одну программу обработки. У нас то тут не то что программу узнать ни феромонную ловушку купить ни ленту для обвязки. Хорошо Белорусь под боком там вроде стал появляться садовый инвентарь. У Коршунова видел ловушки но он их по моему уже не один сезон бессменно эксплуатирует.

Насколько я знаю Хорус чередуют с Скором и при обработке через сезон никакого привыкания не будет.