Andrey2022 писал(а): ↑15.08.2024, 20:02
Ноябрьская в этом году померзла ,впервые за 5 лет .
Убирал подмерзшие саженцы Ноябрьской на айве - на всех серая, мертвая древесина. И это не лечится. Отсюда хлороз и пр. Во всем остальном отличный сорт. На скелетообразователе в защищенном от ветра места у нас проходит по зимостойкости на пределе. При нормировке отлично набирает/добирает вес.
--------------------------------------
Из летних сортов уже неделю вожу Августовскую Росу и Масляную Ро. Съем делаю в несколько приемов. На плодах заметны последствия сезона. На подходе Мраморная (уже выборочно можно снимать). Все три сорта с отличной урожайностью и без заметных повреждений.
Вот такой сезон в этом году. При этом обещают ещё +30 конец месяца.
Владимир Л писал(а): ↑16.08.2024, 11:14
Темболи
А что с Зимостойкостью у этой китайской груши. Подойдет для средней полосы?
Последнее время у меня интерес с круглым грушам...
Азиатские груши имеют морозостойкость зоны 5( -29°С).
Создали китайскую грушу MN121 (Juicy Jewel). Эта азиатская груша была отобрана селекционерами из Университета Миннесоты. Это первая азиатская груша, которая надежно приживается в зоне 4 и должна открыть возможность выращивания этого восхитительного фрукта для северных производителей. Можно употреблять в пищу сразу или хранить до 3 месяцев.
Мраморная , 15-го смотрю на солнышке желтая, пальцем у плодоножки,продавливается, снял.Хороший вкус, 13.5бр. по описанию должно 15.8бр.Сегодня смотрю, остальные начинают желтеть, может снять, пусть в холодильнике 2бр. добирают?
Мраморная вкуснее, когда только чуть пожелтевшую положить в холодильник и там она добирает свои кондиции. Есть сомнения, что на Вашем фото Мраморная. Сравните.
Первые сигналки были в 22 году,в прошлом несколько штук, в этом цвела хорошо, но морозы.Сигналки были и окрашенные, но снимал в сентябре, а сейчас уже мягкие и без окраса.
Начал смотреть другие груши на зрелость,сигналка Аллегро в тени зеленая, тронул мягкая, снял.В середине уже пошли изменения.Сочная, сладкая, 15бр.вкус очень хороший.Семена белые.
Zener писал(а): ↑18.08.2024, 21:19
На обоих фото Мраморная.У меня в разных частях кроны на одном дереве можно такие найти.В прошлые сезоны.
Какой из характерных признаков Мраморной Вы увидели на фото Семена? Форма, окрас, мраморный рисунок, сроки созревания? Что даёт Вам основание так утверждать?
Сейчас в сомнениях еще одну Мраморную продегустировал вкус узнаваемый,вопрос, почему рано?Вчера также посмотрел Вдалу, мягкая.Сняп, сочная, сладкая,очень хороший вкус, семечки белые.
Августовская Роса, как и многие другие сорта, прилично пострадала от природных капризов. В итоге на двух прививках уродилось всего 4 груши. Вчера снял их, т.к. покровный окрас показался подозрительно желтым. Выбрал для дегустации самую спелую на вид. Оказалось, что в середине мякоть уже начала темнеть. Вкус очень хороший, сахара приличные. Но лежать точно не будет, да и хранить нечего. Интрига в том, что созревание идет раньше графика, это необходимо учесть при сборе других оставшихся сортов.
Августовская Роса. Начали желтеть несколько плодов. Созревает в те же сроки, что в прошлом году, может немного раньше. Пока не добирает целевого значения по сахару. Оставил на дереве. Протестирую в воскресенье