Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#1366

Сообщение anina »

SecondWind, Оксана, вкус Рамиро (и не только) , конечно зависит от условий выращивания. В прошлом году рос у меня в парнике, и погода была получше, был очень вкусный, сладкий, сочный и урожайный, отдельные кусты выдали по 20 шт перцев. В этом году , из тех же семян, рос в ог, завязал пару шт, не дозрел, снимала с зелеными разводами,стенка была тонюсенькая, вкуса не было совсем.
Я Оксана.
Pirina
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1321
Зарегистрирован: 15.11.2011, 05:51
Репутация: 0
Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/
Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Благодарил (а): 2081 раз
Поблагодарили: 2060 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#1367

Сообщение Pirina »

А мне, в этом сезоне, очень понравился Золотой дождь, плоды яблоковидные. Вот теперь ищу сорта с такой же формой плода. Кто такие сажал ?
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Сообщения: 5692
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Репутация: 0
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6535 раз
Поблагодарили: 6111 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#1368

Сообщение Aleksan9ra »

SecondWind писал(а):Aleksan9ra, Люда, :-)
Думаю - или то, что я купила и съела - не Рамиро, или это Рамиро, выращеный в суровой неволе, снятый зеленым и настрадавшийся в дороге и потому невкусный. Или мне нужно есть помидоры, которые для меня ВСЕ И ВСЕГДА вкусные, а перец оставить людям, которые в нем понимают.
Оксан, надо сажать и пробовать и обязательно найдешь свой! Из сорока сортов, что я сажала, хочется повторить для себя три: Желтый Рамиро, Сибирский бонус и Супермаркони. Эти перцы я могу порезать пластинками и кушать просто так. Остальные суховаты, жестковаты, горьковаты. И еще поняла, что мне больше все-таки нравятся оранжевые перцы. Поэтому на следующий сезон составила список, где оранжевых больше, чем красных.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
SecondWind
Прихозовец2000+
Сообщения: 2276
Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
Репутация: 1
Занятие: электромеханика
Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
Благодарил (а): 2409 раз
Поблагодарили: 3147 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#1369

Сообщение SecondWind »

Кузинамама писал(а):Желтый Ромиро я тебе положила и красный Ромиро тоже. Эден тоже был, положу.
Благодарю, Лариса. Лесю твою я уже тоже получила, от Русланы. Как все дороги ведут в Рим, так и все прихозовские семена идут от Ларисы. И других чудесных форумчанок :-) , девушки спасибо всем.
Оксана
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#1370

Сообщение anina »

Aleksan9ra, Люда, а что из оранжевых выбрали?
Я Оксана.
ШАНЕЛЬ
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1288
Зарегистрирован: 28.03.2011, 11:10
Репутация: 0
Откуда: Москва Тёплый Стан. Дача под Серпуховом на Оке
Благодарил (а): 1425 раз
Поблагодарили: 683 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#1371

Сообщение ШАНЕЛЬ »

20150921_191931(1).jpg
Танюша, Кэти, если не ошибаюсь, у меня твой Маркони голд? В Му-му подарили. Конечно, не ранний, но вкус необычный и урожайный. Жёлтого Рамиро нет, сравнить не с чем.
С уважением, Татьяна.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Сообщения: 5692
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Репутация: 0
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6535 раз
Поблагодарили: 6111 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#1372

Сообщение Aleksan9ra »

Оксана, планирую Оранжевое чудо, Тавере, Эспартано, Рамиро желтый, Сибирский бонус,Биг мама оранж.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#1373

Сообщение Кузинамама »

SecondWind, на самом деле, главная перечница у нас Таня-Кэти, но она маскируется...... :wink:
Лариса
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7499
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4192 раза
Поблагодарили: 3339 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#1374

Сообщение Ольгуня »

Теперь мне нужно такие...А что такое Супермаркони?
Ольга я. Изображение
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Сообщения: 5692
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Репутация: 0
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6535 раз
Поблагодарили: 6111 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#1375

Сообщение Aleksan9ra »

Оль, Супермаркони, это большой плоский, красный перец от Ларисы, который она наз. Маркони. Я потом в каталоге нашла его правильное название.
Это не блюдце, а большая тарелка.
Рамиро желтый.
Изображение
Супермаркони.
Изображение
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12970
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2345 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#1376

Сообщение Кэти2 »

ШАНЕЛЬ, Танюшка, у тебя Золотой Клад. Он, да, не ранний. Но раньше Маркони Голд. Сейчас включу диск к компику сына...
Я Таня.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12970
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2345 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#1377

Сообщение Кэти2 »

ссылка не работает
Надеюсь, вы сами находите отличие. Не только в длине, и в цвете.... :wink: :child
ссылка не работает (дата снимка - 10 октября) там, справа, - Рамиро желтое, вообще я бы не называла Рамиро, если у него такая особенность - острый кончик, и удлиненный. Скорее всего, под "общим" названием продали в продуктовом магазине, и поехало....
Я Таня.
Калиста
Прихозовец100+
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 21.04.2013, 13:21
Репутация: 0
Откуда: Буду жить в Тульской обл
Благодарил (а): 2110 раз
Поблагодарили: 207 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#1378

Сообщение Калиста »

Кэти2 писал(а):Калиста, вкусный, но поздний. Рамиро не хуже. Но Вишневое Вино чуть толще.
Спасибо, значит посажу по раньше.
Тогда ещё вопрос.Нашла в своих залежах упаковку с перцем Дольче де Испания от биотехники. Внешне, по картинке похож на Рамиро. Кто нибудь сажал его?
Жизнь - не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
С ув Ольга.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#1379

Сообщение Кузинамама »

Aleksan9ra писал(а):большой плоский, красный перец от Ларисы, который она наз. Маркони.
Люда, это ты про меня? Но это не я, это на пакете написано было - Маркони. В Болгарии покупала, там огромное количество семян было, они у всех мне кажется должны быть, я и рассылала и на встречу приносила.
Вот его пакет, написано Маркони....http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=427806#p427806
Лариса
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12970
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2345 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#1380

Сообщение Кэти2 »

Хочу отметить, что перчик бывает такой разный, например, Рыбка - с таким плодоножками, что легко содрать, оставив целым. Только для меня он острый. Повторить буду ли - еще подумаю, надо вскрыть баночку с ним. Может быть, наличие сахара смягчает его.
ссылка не работает снимала 8 октября, а собрала красными давно, просто сами высыхали...часть мариновала.
Я Таня.
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»