Страница 92 из 102

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 11.01.2015, 15:01
masleno
Ксю Королев писал(а):Я томатную пасту храню в холодильнике, т к она без уксуса, при комнатной температуре хранить не пробовала,
Отлично стоит ( без добавления уксуса).

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 11.01.2015, 15:03
lucienna
Ксю Королев, т е паста у Вас без всяких добавок, натурпродукт :D
Ой, там же соль есть, Девочки, а если без соли??? Что будет?

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 11.01.2015, 15:05
Ксю Королев
lucienna писал(а):Ксю Королев, т е паста у Вас без всяких добавок, натурпродукт :D
К этому и стремлюсь, если уж из своих овощей и фруктов делать заготовки -то минимум химии

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 11.01.2015, 15:10
lucienna
Ксю Королев писал(а):если уж из своих овощей и фруктов делать заготовки -то минимум химии
Согласна.
Меня иногда удивляют рецепты, когда в домашние заготовки из своих овощей добавляют какие-то готовые промышленные продукты. :child

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 11.01.2015, 15:13
AI
lucienna писал(а):Ксю Королев, т е паста у Вас без всяких добавок, натурпродукт :D
Ой, там же соль есть, Девочки, а если без соли??? Что будет?
Ничего не будет, хранится точно так же, как и с солью. Соль начинает работать как консервант при несъедабельных концентрациях, процентов десять, а "по вкусу" - это 1-2%

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 11.01.2015, 15:16
Ксю Королев
lucienna писал(а):
Ксю Королев писал(а):если уж из своих овощей и фруктов делать заготовки -то минимум химии
Согласна.
Меня иногда удивляют рецепты, когда в домашние заготовки из своих овощей добавляют какие-то готовые промышленные продукты. :child
Я когда искала рецепт для кабачковой икры в инете-была поражена, некоторые в нее майонез покупной кладут! :lol: и еще видела где глютомат для ВКУСА добавляют!

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 11.01.2015, 15:30
lucienna
Ксю Королев писал(а):еще видела где глютомат для ВКУСА добавляют!
Тут как говорится, без комментариев :eleshock
AI писал(а):Ничего не будет, хранится точно так же, как и с солью
Ну и отлично. Берем на вооружение.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 11.01.2015, 15:47
Ксю Королев
lucienna писал(а):Тут как говорится, без комментариев
Это точно, такую каку можно и в магазине готовую купить

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 11.01.2015, 15:50
Ксю Королев
Девочки, а кто может подкинуть рецептик сладкой кукурузы похожей на магазинную-но что бы был тоже натурпродукт?

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 11.01.2015, 16:22
маман
... и горошка! :dolf

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 11.01.2015, 16:23
Ксю Королев
маман писал(а):... и горошка! :dolf
Да-да и горошка тоже! :D

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 11.01.2015, 16:25
Ксю Королев
Я горошек делаю, но ни как пропорцию сахара и соли не могу угадать! В горячем виде перед закаткой пробую нормально, а потом когда открываю то недосол, то пересол :-(

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 11.01.2015, 17:23
lucienna
Ой, девоньки, я горошек консервировала давно, лет 25 назад. Мы в деревне тогда летом жили, площадь позволяла посадить много. Да и на полях общественный был.
Сейчас немного сажаю, поесть и чуть заморозить.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 11.01.2015, 17:25
Ксю Королев
У меня к сожалению ни кто в сыром виде не ест, все хотят как магазинный, консервированный

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 11.01.2015, 18:51
маман
lucienna писал(а):Сейчас немного сажаю, поесть и чуть заморозить.
lucienna, научите, пожалуйста, как его к заморозке подготовить? Бланшировать?