Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 11.01.2015, 15:01
Отлично стоит ( без добавления уксуса).Ксю Королев писал(а):Я томатную пасту храню в холодильнике, т к она без уксуса, при комнатной температуре хранить не пробовала,
Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке
https://forum.prihoz.ru/
Отлично стоит ( без добавления уксуса).Ксю Королев писал(а):Я томатную пасту храню в холодильнике, т к она без уксуса, при комнатной температуре хранить не пробовала,
К этому и стремлюсь, если уж из своих овощей и фруктов делать заготовки -то минимум химииlucienna писал(а):Ксю Королев, т е паста у Вас без всяких добавок, натурпродукт
Согласна.Ксю Королев писал(а):если уж из своих овощей и фруктов делать заготовки -то минимум химии
Ничего не будет, хранится точно так же, как и с солью. Соль начинает работать как консервант при несъедабельных концентрациях, процентов десять, а "по вкусу" - это 1-2%lucienna писал(а):Ксю Королев, т е паста у Вас без всяких добавок, натурпродукт
Ой, там же соль есть, Девочки, а если без соли??? Что будет?
Я когда искала рецепт для кабачковой икры в инете-была поражена, некоторые в нее майонез покупной кладут!lucienna писал(а):Согласна.Ксю Королев писал(а):если уж из своих овощей и фруктов делать заготовки -то минимум химии
Меня иногда удивляют рецепты, когда в домашние заготовки из своих овощей добавляют какие-то готовые промышленные продукты.
Тут как говорится, без комментариевКсю Королев писал(а):еще видела где глютомат для ВКУСА добавляют!
Ну и отлично. Берем на вооружение.AI писал(а):Ничего не будет, хранится точно так же, как и с солью
Это точно, такую каку можно и в магазине готовую купитьlucienna писал(а):Тут как говорится, без комментариев
Да-да и горошка тоже!маман писал(а):... и горошка!
lucienna, научите, пожалуйста, как его к заморозке подготовить? Бланшировать?lucienna писал(а):Сейчас немного сажаю, поесть и чуть заморозить.