За «дорогой» у соседа - доходные сотки в парнике и рядом III

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

andostapenko
Прихозовец100+
Интересы: Музыка, хард рок
Занятие: учитель английского
Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение andostapenko »

Леонид Котвицкий писал(а):[

Андрей, что там насчёт минимальной толщины трубы (как раз на днях буду так натягивать впервые)?
Я думаю что дюйма достаточно,просто у меня была старая со скважины 1.5 дюйма я её ошкурил и пустил на балаган.А какой ты балаган сделал,одинарный или типа "Чайки"?Может я ещё чего придумаю. Правда тут есть такая фишка-потом я туда на трубу старшую дочку -студентку закидываю,она аккуратно идет по трубе и своим весом(хоть и бараний) прижимает трубу,я же изнутри привязываю.А вот по тонкой трубе не пойдешь уже,можно сорваться и ногой пленку порвать.Или же если есть помощник изнутри один тянет-второй вяжет,это тоже вариант.Просто у меня бабский батальон и я все делаю под свои реалии.
Ага... вот ещё...у меня сестра в том году одевала пленочный рукав(для набивки горшков) на трубу чтобы пленку не терло,ей понравилось.На сезон хватает,но потом он от жары осенью разлазится,зато пленку не трет вообще.Я себе тоже поставлю,как раз со старых запасов есть кусок рукава метров 100.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
andostapenko
Прихозовец100+

Сообщение andostapenko »

Да,Леша. Без теплицы хорошую рассаду вырастить это подвиг .Но высадишь в грунт,будет тепло и она пойдет.Думаю что свое наверстаешь,хоть и запоздаешь.Но ничего,на следующий год опыта уже в два раза больше будет, тут ведь такая штука-каждый год и то что то да непредсказуемое обязательно вылезет.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
Алексей1975
Прихозовец100+

Сообщение Алексей1975 »

спасибо за поддержку!
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Леонид Котвицкий »

Делаю из дерева, поскольку дешевле и проще самому всё сделать. Арок не делаю - из дерева не очень-то наделаешься, но делаю продольные опоры на плёнку, которую пущу в натяжку поперек. Планы натянуть вручную до равномерности, прибить, а потом дожать так же трубой, как описывали. Чего-то руками кажется мне слабовато, хоть и силы хватает. Так что балаган простой, но как раз труба при этом - лучший вариант, а такими растяжками, как у Вадимыча, не натянешь, они лишь по полукругу идут. Вместо трубы возьму дерево, два дюйма нормально, значит, будет. Жена сверху станет - она у меня хорошо штангу заменяет, так что и тут пригодится.
А все детали, что контачат с плёнкой, я обматываю старой плёнкой - это Вадимыч мне подсказал - разница чувствуется сразу: трения совсем не слышно, скользит, да и всякие мелкие сучки неплохо сглаживает, не надо очень тщательно зачищать. А ведь плёнка первым делом портится в местах контакта с элементами постройки, так что это - деталь немаловажная.
serg
Профи
Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
Занятие: Овощеводство
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение serg »

Андрей, тут вот возникла неувязочка с Фармайодом. По товоему совету-5 кубов на 10л. А в рекомендациях написано, что он уже 10%. Выходит 0,05%=50 кубов на 10л.
Любитель...вкусненького....
andostapenko
Прихозовец100+

Сообщение andostapenko »

Никого не слушай! Я всегда ложу 5 кубов на ведро и то потом воняет йодом крепко.Работает, я в теплице прошел и больше пока ни одного не закрутило, ты не смотрел на фотке? я вчера выложил.Что похоже на начало стрика,как будто перемёрзли.
serg
Профи

Сообщение serg »

Тут у меня тоже есть кучка похожих. Но у меня частенько дым заходит и нет возможности переделать дымоход.
Изображение
Листья вялые ............такого еще не видел в рассаде.
Изображение
andostapenko
Прихозовец100+

Сообщение andostapenko »

Серж, мне кажется это определенно не дым.У меня только 2 куста похожих и я был на измене....Облазил все теплицы тщательно осматривая. Срочно гаси фармайодом для профилактики.Может быть когда проветривал от дыма и дал сквозняка или холодный воздух был для нежных листьев. И стрептомицином я тоже проходил потом через 3 дня.Пока нормально(сплюнул три раза ).Я понимаю, что может думают на форуме -чудит *цензура* без баяна, а тебе хватит пару флаконов,стоит он копейки и растворяется хорошо+ вреда точно никакого не будет.
Рассада тоже смотрю уже практически готовая,перец малковат однако-пару тройку недель и будет порядок.Вот только кассеты не маленькие? я просто в таких первый год посеял себе пол сотни огурчиков и теперь сомневаюсь.Хотя у него корневая не такая как у перца и тем более помидор.
За фармайод я ещё опять у людей знающих спрашивал -тоже мнение от 3 до 5 кубиков на ведро.
serg
Профи

Сообщение serg »

Таких помидоров у меня с десяток. Завтра обработаю. По перцу: кассеты 80г-хватает, дальние 150г из полиэтилена. Перец планируется через месяц на место рассады. Огурцам такого объема мало. Я стараюсь 300-400г и до 5 листов.
andostapenko
Прихозовец100+

Сообщение andostapenko »

Огурцы только всходят и планирую их в балаганы к помидорам уже после 15 апреля,пусть и маловатые чуток будут.Я их сажу впереди балагана с торца под самой пленкой.А потом в мае пленку на высоте в метр убираю и им там хорошо.Поливаю правда с поливалки (куряк замачиваю) теплой водичкой кастрюля на солнце стоит.Потом фотку выложу.
Лис
Дачник

Сообщение Лис »

[. И стрептомицином я тоже проходил потом через 3 дня.Пока нормально(сплюнул три раза ).Я понимаю, что может думают на форуме -чудит *цензура* без баяна, а тебе хватит пару флаконов,стоит он копейки и растворяется хорошо+ вреда точно никакого не будет.
В очередной раз всем привет ! После двух жестких вирусов ,впойманых на этом форуме,и кучей других проблем,наконец то нашлось свободное время вырватся на форум.
Андрей про стрептомицин можно поподробнее это наверное из старых рецептов?
andostapenko
Прихозовец100+

Сообщение andostapenko »

Стрептомицином я пользуюсь давно,в балаганах я обычно на ведро баночку стрептомицина и 10 таблеток метронидазола(5 таблеток трихопола) и по листу.В теплице я развел баночку на 3 литра и побрызгал добавляя немного микроудобрений.http://forest.geoman.ru/forest/item/f00 ... ndex.shtml
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

Алексей1975 писал(а):.... за чемоданчик?
здесь много про чемоданчик
http://www.bhz.kosnet.ru/Rus/Stat/St_aq ... _opis.html
а здесь покороче и популярно
http://www.mtpkpanda.com/ru/microbiology/diagnostika/
А рассада....так все мы с чего то начинали. Да и сравнивать не надо, я это делаю это не первый год, да и не десятый.... и то порой на что то смотришь, как тот "баран на новые ворота" :oop:
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Вадимыч! Чемоданчик....Я постеснялась спросить - что это...?
С уважением, Ольга.
Алексей1975
Прихозовец100+

Сообщение Алексей1975 »

Вадимыч писал(а):...про чемоданчик...
нужный чемоданчик - интересно узнать насколько будет от него польза.
Николай Вадимыч может поэкспериментируете и часть помидоров как обычно выращиваете, а часть под контролем этого чудо-чемоданчика? :wink:
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»