Виды на урожай -2009 и результаты перезимовки -2010
Модераторы: Домовой, Модераторы
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
Георгий, мне трудно найти. но если Александр увидит...Avrora писал(а):Я бы на это посмотрел...toliam1 писал(а):
Виталий, где-то весной Александр Р показывал нам, что в различные фазы роста соки по дереву текут и по камбию, и по древесине. И в разных направлениях. ...
То была пора, когда мы решали всякие головоломки , Александр оперировал как Ромашка13. По-моему, ссылался на Камендровского.
Анатолий
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- АлександрР
- Прихозовец2000+
Зимостойкость Орловима вполне приличная. Где-то на уровне Народного. В наших краях их очень даже можно выращивать.TN59 писал(а):Посоветуйте, пожалуйста!
Стоит ли мне завести Орловим?
Или будет тот же результат, как с Народным?
Читала Абакумова (Мещера), пишет, что у Орловима зимостойкость приличная, ставит в ряд с Грушовкой ранней.
Если у Вас вымерзло Народное, то и Орловим может ...
- Витал
- Прихозовец5000+
Если, Мельба растет, то и Орловим должен выдержать. У меня, правда, сорт в кроне. Подмерзание, после этой зимы опять же, на уровне Мельбы.TN59 писал(а):Посоветуйте, пожалуйста!
Стоит ли мне завести Орловим?
Или будет тот же результат, как с Народным?
Читала Абакумова (Мещера), пишет, что у Орловима зимостойкость приличная, ставит в ряд с Грушовкой ранней.
Последний раз редактировалось Витал 27.06.2010, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Я тоже участвовал в том обсуждении, но у меня Дежавю́, что про течение соков рассказывал я.toliam1 писал(а):Георгий, мне трудно найти. но если Александр увидит...Avrora писал(а):Я бы на это посмотрел...toliam1 писал(а):
Виталий, где-то весной Александр Р показывал нам, что в различные фазы роста соки по дереву текут и по камбию, и по древесине. И в разных направлениях. ...
То была пора, когда мы решали всякие головоломки , Александр оперировал как Ромашка13. По-моему, ссылался на Камендровского.

- Северянин
- Прихозовец1000+
Спасибо, буду ждатьTN59 писал(а):Информация для Северянина по новым свердловским:
1.Первоуральское при съеме очень твердое, но через 2 месяца превращается в "картошку"
2.Ласковое - новый осенний сорт, ведет себя у нас как позднелетний. Очень вкусный,сочный. Зиму пережил хорошо, но плоды единичные.
3.По остальным буду сообщать по мере поступления сведений от авторитетных специалистов. Скорее всего к осени, сейчас все в "борозде"
4. По грушам и сливам информация тоже будет к осени. Сама я убрала сливы давно. Видимо в этом году расстанусь с грушей Чижовской.
Сильно пострадала
- Северянин
- Прихозовец1000+
Я от него черпаю инфу с его сайта http://www.ursad.ru/index.php?page=2 и из газеты "Уральский садовод", там они с Шаламовым проводили оценку сортов на зимостойкость после этой зимы. Если кому интересно, буду посвободней, основное перепечатаю.Витал писал(а):Скажите, Вы ведь с Калининым, вроде, как на связи.Северянин писал(а): Подскажите пожалуйста,на каких конкретно "старых" свердловских сортах будет хороший урожай и какие "новые" ведут себя не очень хорошо.Закладываю сейчас сад в основном свердловскими сортами.Удалось добыть такие:"Мечтательница", "Марина", Татьяна, Сласть Алая, Дочь Радуги, Первоуральская, Свердловчанин,Уралец..Но пока не поздно что то изменить и хотелось бы знать ваше мнение по тем уральским сортам, которые у вас есть/были.Если выращивали уральские сорта груши и сливы, то подскажите и по ним.
Если не секрет, он что рекомендует?
-
yri
- Профи
Результаты теплой погоды и своевременных поливов.
Груши Просто Мария двухлетки выросли больше метра, не знаю что с ними делать. Может обрезать для разветвления, или уже поздно? Вообще для современного сорта это уже недостаток. Хороший сорт должен хорошо ветвится (как А. Роса или П. Яковлеву). А это что? :wall
ссылка не работает
Черешни просто радуют в этом году. Однолетний саженец номерного сорта из института люпина. Здесь оставлены три побега остальные в зеленом состоянии выломал. Никаких обрезок делать не надо.
ссылка не работает
Груши Просто Мария двухлетки выросли больше метра, не знаю что с ними делать. Может обрезать для разветвления, или уже поздно? Вообще для современного сорта это уже недостаток. Хороший сорт должен хорошо ветвится (как А. Роса или П. Яковлеву). А это что? :wall
ссылка не работает
Черешни просто радуют в этом году. Однолетний саженец номерного сорта из института люпина. Здесь оставлены три побега остальные в зеленом состоянии выломал. Никаких обрезок делать не надо.
ссылка не работает