Страница 92 из 100
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 25.12.2016, 16:27
va-spb
Про стоять и ловить колобок: Если муки мало или она влажная, или воды много, то колобок не получится. И крыша упадет. Можно уйти, хлеб все равно испечется.
Нельзя налить 2 стакана воды, насыпать 2,5 стакана муки, чайную ложку соли, столовую ложку сахара, пакетик дрожжей, 2 столовых ложки масла, ложку уксуса, включить и уйти.
Надо дождаться колобка и добавить муки или воды. И откорректировать рецепт под эти стаканы и эту муку. А в следующий раз можно и уйти.
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 25.12.2016, 16:59
Ким
va-spb писал(а): А в следующий раз можно и уйти.
Ну то есть ты только про первый раз?

Первый раз тоже посмотрела постояла на физику процесса)
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 25.12.2016, 19:09
lucienna
Ребят, а в Панасоник надо все строго на весах? Мне честно лень взвешивать.
Я в своей стаканами и ложками, правда строго рецептов не придерживалась ( только жидкость в мл и мука в стаканах), муку разную добавляла к пшеничной, отруби, и тд. Поэтому за колобком следила.
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 25.12.2016, 19:12
Ким
lucienna, Люсь, я мерным стаканом пользуюсь (не от ХП), обычный, на котором есть деление Мука, там 400г и усе, остальное мерными ложками, масло на глаз...
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 25.12.2016, 19:14
lucienna
Ким писал(а): остальное мерными ложками, масло на глаз.
Это хорошо. Мне подходит.
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 25.12.2016, 19:40
va-spb
Люся, оттого, что ты свой рецепт переложишь в другую по форме кастрюльку, ну, неужели колобок сам собою будет такой как надо? И не размажется, если жидкий. И муку не оставит на стенках, если воды мало?
Или используй опробованные пропорции или следи и корректируй.
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 25.12.2016, 20:52
irinasan
А вы не пробовали заходить на сам сайт Панасоника? Может быть там есть.
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 25.12.2016, 21:04
alla
lucienna писал(а): Ребят, а в Панасоник надо все строго на весах?
я первый раз отмерила строго по тем нормам, которые были в рецепте. А потом уже вносила корректировку в рецепт при смене муки (даже одно название, но разные партии могут немного отличаться). Но когда печешь хлеб постоянно, то уже "набиваешь" руку и пропорции не нарушаются. Я масло, чтобы не пачкать ложку наливала так - делала столовой ложкой углубления в муке и туда наливала масло

(прочитала где то в интернете этот совет)
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 25.12.2016, 21:05
Анина
va-spb писал(а): Люся, оттого, что ты свой рецепт переложишь в другую по форме кастрюльку, ну, неужели колобок сам собою будет такой как надо? И не размажется, если жидкий. И муку не оставит на стенках, если воды мало?
Или используй опробованные пропорции или следи и корректируй.
Володя, вот ни разу ничего подобного, я, правда, пеку только по своим двум рецептам - для белого и для ржаного. Никогда не добавляла ни муки, ни воды. Я пеку, правда, в духовке всегда.
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 25.12.2016, 21:12
irinasan
Я уже года 2, когда пеку обычный белый хлеб, то заменяю 100 г муки на 100 г манки. И хлеб получается более плотный.
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 25.12.2016, 21:29
Татьяна 2254
AI писал(а): Раз тыквенный хлеб понравился,
Александр Иванович, тоже хочу свой респект выразить. Рецепт очень хороший, хлеб классный, пекла уже 3 раза и все 3 раза оч. хор.Причем все 3 раза выпекала именно в хлебопечке. Никакие другие хлеба у меня не получаются именно в хлебопечке так хорошо. Видимо рецепт очень точный.
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 17.01.2017, 09:32
сергейАВ.
Всем привет !
а может кто помочь с приобретением ржаного или какого другого темного солода . у нас доступна только пшеничная мука в/с и все .
пробовал сухой квас и сусло , но это бурда какаято выходит , даже магазинный хлеб вкуснее

...
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 17.01.2017, 16:12
Оладушка
сергейАВ. писал(а): Всем привет !
а может кто помочь с приобретением ржаного или какого другого темного солода . у нас доступна только пшеничная мука в/с и все .
пробовал сухой квас и сусло , но это бурда какаято выходит , даже магазинный хлеб вкуснее

...
А в интернете заказать?
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 17.01.2017, 16:32
сергейАВ.
интернетом я еще в 90-е научился пользоваться

не доверяю я интернет-магазинам
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 17.01.2017, 17:52
ninyureva
сергейАВ., тогда Вам одна дорога, самому сделать ферментированный солод, нет никакой сложности. Рожь то можно у Вас купить.