Лена, жалко. А я, наоборот, думаю, что основной уход только в начале: грядку теплую сделать, высадить рассаду, хорошо полить, пока ночи прохладные, разложить бутылки с водой на грядку, пару-тройку недель вообще не открывать пленку, пусть растут, набирают вегетационную массу, конец июня-начало июля открыть пленку дней на 20 для опыления, здесь уж полить пару раз, подкормить комплексными удобрениями, начнут завязываться - еще пару раз полить (я все делала один раз в неделю) и сверху опять прикрыть пленкой, чтобы дождь уже не попадал к корням, пусть сахар набирают. Сделала вывод, что самое главное сверху прикрыть растения уже в июле от попадания влаги. А потом арбузы уже как грибы быстро вырастут. Но все равно свои арбузы с магазинными по вкусу не сравнить, да и для здоровья безопасно. А если детишки есть, так вообще без бахчи уже не обойтись!ЛЕНИК писал(а):Просто решила не выращивать арбузы, баловство это. И уход хороший нужен, не так, что посадил и ждешь когда съесть можно будет, от погоды зависит многое. У меня самыми вкусными были шуга бэйби и желтый и подм чарльстон, остальные так соби
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Re: Как вырастить арбуз
Приветствую всех - Елена
- Роман С.
- Модератор
Можно подойти с другой стороны. Я арбузы сажаю в начале мая сразу в грунт и накрываю крышкой от торта. Все, на этом уход закончен. У меня половина участка сад на карликовом подвое. Сначала хотел залужевать, но потом решил попробовать вырастить арбузы. Сажаю прямо в междурядьях, деревца у меня еще правда молодые, солнца достаточно. Даже в прошедшем дождливом сезоне Подмосковный чарльстон порадовал арбузиками. Самый крупный потянул на 5,5 кг. Так что если не подходить с точки зрения получения максимальных урожаев, то арбузы очень даже простая культура. Весь уход - посадить и после завязывания плодов оборвать лишние цветки на плетях. При такой философии если арбузы вырастут - отлично, а если нет значит не судьба.ЛЕНИК писал(а):Просто решила не выращивать арбузы, баловство это. И уход хороший нужен, не так, что посадил и ждешь когда съесть можно будет, от погоды зависит многое. У меня самыми вкусными были шуга бэйби и желтый и подм чарльстон, остальные так соби
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
ЛЕНИК, Лена! Конечно баловство! Но какое приятное! Да ты что? Будет лето жаркое, да урожайное - все с арбузами, а ты знаешь как будешь жалеть.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Ой, ну умеете вы соблазнить, так распивали, наверное опять я начну с арбузами заморачиваться 

Я просто Лена
- ninyureva
- Прихозовец5000+
-
masleno
- Профессионал
А я на Зигора глядучи посажу в этом году! Уж очень вкусные арбузики у него выросли. В последние годы ВСЕ покупные - в компосте...
С уважением, Ольга.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
И я.....уже 4 бочки растительными отходами набила. В бочках еще попробую, как Зигор. 2 под кабачки, 2 бочки под арбузы.
Лариса
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Кто-нибудь знает где найти семена арбузов с жёлтой, белой мякотью? А то понапишут в журналах, картинками подразнят и концы в воду. Прочитала, что в той же Астрахани арбузы с жёлтой мякотью чуть ли не лет 20 уже как выращивают обычные садоводы. Но только для себя, а на продажу красные.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
На ВВЦ полно с желтой мякотью, с белой не видела. Сажала в этом году, ни одного арбуза не завязалось
Я просто Лена
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
А ещё все окружающие соседи завидуютAleksan9ra писал(а):Конечно баловство! Но какое приятное!

Во! Лишь бы лето удалось!masleno писал(а): посажу в этом году!
Тут самое трудное придумать временное укрытие рассады от заморозков ночных, кроме банок пластиковых, ещё плёнкой сверху накрывал и завязывал бечёвкой по периметру...Кузинамама писал(а): В бочках еще попробую
Забыл кто, предлагал мне прислать Подмосковный чарльстон, не стал обременять, думал сам найду, фигушки, нет его у нас..., кланяюсь предлагавшему, простите меня

-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Фамапочка! сейчас арбузов с желтой мякотью - на любой вкус, в том числе и и астраханские... Я года три назад семушки предлагала, никому не нуно было на форуме...
.. Теперь, вдруг, всем понадобились... Если соберете компанию, то попрошу своего знакомого (надеюсь, не откажет) - автора одно из российских арбузов - С. Соколова, прислать немножко семян из собственных запасов...
А не получится - можно купить семена в Аэлите сорт "Чудо ягода"

А не получится - можно купить семена в Аэлите сорт "Чудо ягода"
Гармония - основа красоты и благополучия
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Игорь! Не поняла, как это: "плёнкой сверху накрывал и завязывал бечёвкой по периметру.." 

Гармония - основа красоты и благополучия
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Юля, Бочки обвязывал.
5-ти литровыми бутылями накрывал рассаду посаженную в бочках и пленка сверху - обвязывалась по краю бочки..
5-ти литровыми бутылями накрывал рассаду посаженную в бочках и пленка сверху - обвязывалась по краю бочки..
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Да, я так кабачки в бочках уже который год выращиваю. Сею, сверху бутылку или корзина проволочная для цветов или просто ящик пластиковый- создать "купол" над бочкой, сверху лутрасил и потом пленка. И обвязываю свисающие края вокруг бочки.
Лариса
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Zigor, это я предлагала, надо посмотреть, если есть, обязательно пришлю. Пишите адрес.