И колья, и сетка, все шло в ход. Поэму можно написать " Я и мои гладиолусы",
Модераторы: Домовой, Модераторы
Чумак, я Вам письмо написала, посмотрите в почте "Новых ЛС" наверху страницыЧумак писал(а):До свиданья.
кадриль писал(а): лучшего удобрения, чем конский навоз , по моим наблюдениям (и по отзывам тех, у кого я покупала детку) нет.
Ириша, а дальше ЧТО? Где и как? Надо ли их опрыскивать? И когда планируете их "зарыть"?Ириша писал(а):На этой недели достану их из подвала. Уже пора.
Гладиолусы всегда сажала, как только оттает земля (не знаю, сколько в ней градусов, но, когда садишь клубнелуковицу, рука сильно мерзнет, практически земля на глубине еще подморожена.) Делаю борозду, по ее дну клубнелуковицы с ростками углубляю в землю, насколько влезет рука, примерно 15 см, засыпаю землей.Ириша писал(а):Галина ( кадриль) совершенно права - гладиолусы рекомендуют высаживать, когда земля прогреется до 10 град. Но я всегда их высаживаю в конце апреля, числа с 24-го (как выбираю время). После этого закрываю пленкой. Как-то давно мне сказала одна пожилая женщина, продававшая шикарные цветы, что гладиолусы сами знают, когда им вылезать.Можно их спокойно сажать и в конце апреля и в начале мая, но пока земля не прогреется, они не прорастают. Как только гладиолусы показались из земли, пленку убираю.
То, что садить луковичные в навоз нельзя - это классика, поэтому даже пробовать не стал.кадриль писал(а):Констан, сажали в конский навоз? Болели?
Предпочитаю учиться на чужих ошибках, а не делать своих, тем более таких очевидных...кадриль писал(а):Констан, а-а-а! Опыт соседа!