Страница 91 из 100
Re: Томаты 2015 - 3
Добавлено: 18.08.2015, 19:38
ninyureva
А мой "помощник" в прошлом году куст Ильди выдернул и выбросил, сказал,что он какой то болявый - одна мелочь.А когда я ему объяснила, что это черри, он его тыкнул в другое место, умора. Я тоже люблю разные по цвету в одну баночку напихать, а сегодня что то жалко мне стало крупные на томатную пасту пускать, я их порезала пополам и в банки закатала. Красота! Да все больше и больше утверждаюсь во мнении, что буду сажать только крупные.
Re: Томаты 2015 - 3
Добавлено: 18.08.2015, 19:44
femina
Ниночка,а маринад в резаные помидоры делаешь,как и в целые? Или соли поменьше?
А ложку масла сверху влить перед закаткой не пробовала? Супер!
Re: Томаты 2015 - 3
Добавлено: 18.08.2015, 20:10
ninyureva
Маринад, один в один, как и в целые, масло в чисто томатах не люблю.
Re: Томаты 2015 - 3
Добавлено: 18.08.2015, 20:21
Грант
Томат Virginia Sweets выращивался впервые на пробу в теплице. Высокорослый, с надежным завязыванием плодов в неблагоприятных климусловиях. Плоды(при нормировке в первых 3-х кистях) 250-350 гр. Своей оранжево-красной мякотью, сладкой, с небольшой кислинкой просто оказались изыском для салата.
Но оказался крайне неусточив к кладоспориозу.
Re: Томаты 2015 - 3
Добавлено: 18.08.2015, 20:26
Ленка-Пенка
А у меня толпы родственников и гостей половину урожая растащили, а в такой холод то что осталось на кустах зреть отказывается. У нас по моему, даже ФФ не выживет. Ночью 8 а днём 12 сегодня. Холодно помидорчикам, но теплицу героически не закрываю, может что и дозреет. Но 3 ящичка самых крупных (из оставшихся) сняла, и запрятала в погреб и накрыла там. У меня они после первого панического обдира кустов новых томатиков понавязали, может ещё подростут если тепло будет
Re: Томаты 2015 - 3
Добавлено: 18.08.2015, 21:11
lucienna
femina писал(а):Золотое сердце.(дет) О.Г.
Мне в этом сезоне он больше понравился, чем в прошлом.
А вот он название свое не оправдывает, помидорки разной формы, и продолговатые и округлые, но вот "сердечных" почти нет..
Re: Томаты 2015 - 3
Добавлено: 18.08.2015, 21:59
tep
Уважаемые,выпустил вчера семена из "супер и чудо помидор""садов России".Попробовал на вкус,все очень вкусные,окуратной формы,самое то для засолки.Урожай на грядки соседки поразил своей мощью,и это в открытом грунте.Хоть они и гибриды,посмотрим что получиться.
Re: Томаты 2015 - 3
Добавлено: 19.08.2015, 08:32
Ruslana K
Re: Томаты 2015 - 3
Добавлено: 19.08.2015, 09:02
ninyureva
Да, я тоже хочу поставить помидоры в погреб, и чеснок с луком думаю туда отнести.
Re: Томаты 2015 - 3
Добавлено: 19.08.2015, 09:07
Ruslana K
Нина, так сколько они там сохранятся? надо прям бурыми и в один слой? или можно в несколько слоев и в корзине????

Re: Томаты 2015 - 3
Добавлено: 19.08.2015, 09:12
ninyureva
Ruslana K, Руслана, я тоже хочу в первый раз попробовать. Поэтому будем на месте ,т.е. в погребе решать,что ,да как.
Re: Томаты 2015 - 3
Добавлено: 19.08.2015, 10:00
Ruslana K
Искала-вот что нашла. Так готовить к хранению? "
Как собрать и подготовить томаты для хранения:
Соблюдая эти нехитрые рекомендации вы снизите риск порчи продукции до минимума:
Длительное время будут храниться плоды, которые сняты с кустов до того, как ночная температура опустится ниже +8 °C. Если они перенесли заморозки на кусте, то уже не пролежат долго, даже если сейчас вы не видите у них явных признаков поражения морозом.
Правильное время для сбора урожая тоже важно: лучше снимать плоды с куста днем, когда на них уже не будет росы.
Чтобы продлить срок хранения до максимума, необходима тщательная сортировка. Отбирайте только целые, неповрежденные плоды, достигшие молочной спелости (
еще зеленые томаты, которые уже выросли до размеров, присущих сорту).
Прежде, чем заложить их в емкость для хранения,
нужно каждый экземпляр легонько обтереть ваткой, смоченной в водке (без добавок) или спирте. 
Так вы уничтожите на поверхности томатов все микроорганизмы.
Как хранить томаты в погребе или подвале
Убирая помидоры на хранение в погреб или подвал, их тоже необходимо укладывать послойно в деревянные или пластиковые лотки (ящики),
перекладывая каждый слой бумагой или пересыпая древесными опилками. 
Еще лучше, если бумажная обертка будет у каждого плода. Закладывать урожай в коробки или лотки нужно в три слоя, не более — учтите это.
И, независимо от того, где они хранятся: в погребе, подвале или в холодильнике, следует периодически, примерно раз в 7 дней, «заглядывать» к ним с проверкой. Без жалости выбраковывайте и убирайте все поврежденные плоды.
За 5-8 дней до того, как вы намерены полакомиться вкусными свеженькими помидорками, их нужно вынести в светлое теплое помещение для окончательного дозаривания (созревания, достижения потребительской спелости). "
Re: Томаты 2015 - 3
Добавлено: 19.08.2015, 10:10
masleno
Руслана! Я именно так несколько лет хранила на лоджии. Каждую помидорку в кусочек газеты заворачивала. Укладывала в картонную коробку. Хранила именно зелёные, которые не успели в теплице созреть. Многие прямо в коробке краснели. Лежали почти до Нового года. Но последние использовала уже только в соусы и т.п.
Re: Томаты 2015 - 3
Добавлено: 19.08.2015, 10:18
Ruslana K
Ольга, так просто заворачивали или еще и спиртом протирали? И собирать нужно прям вообще зеленые и чуть-чуть "наклюнувшиеся"? или только зеленые?
Re: Томаты 2015 - 3
Добавлено: 19.08.2015, 10:36
masleno
Руслана! Без спирта. У меня не болеют. ТТТ. Собирала ВСЕ - и зелёные, и бланжевые. Т.е. делала это, когда освобождала теплицу.