Пионы. Часть 6.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Yurila
- Прихозовец1000+
- Занятие: Деревообработка
Re: Пионы. Часть 6.
У такого кустика корнищи наверное уже больше метра в диаметре. Может ему еды, да воды не хватает? Вообще многие, если что-то не устраивает года через три смотрят в корень, или пересаживают. У вас наверное песочек сплошной?
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
-
Stanislavna
- Дачник
Yurila, c питанием и водой все нормально, остальные пионы чувствуют себя замечательно! А почва - глинистая, песочек приходится добавлять, ну и стандартно все остальное. Корень был действительно очень большой и массивный со специфическим для сорта оттенком.
- IgorM
- Прихозовец100+
Возможно вершки и были на солнце, а вот как там корешки поживали? Хватало ли тепла?... В общем, не стоит расстраиваться, все, что пион мог, он сделал в предложенной обстановке...Stanislavna писал(а):Игорь, куст замечательный и сидел он на полном солнце, так, что даже обгорали края лепестков. .
- Yurila
- Прихозовец1000+
- Занятие: Деревообработка
Я на счет тепла для корней согласен. Плохо когда рядом какие-нибудь заросли растут, от них недостаток тепла может быть. А про питание я имел ввиду - жизнь в почве должна бурлить или бить ключом. Одного стакана золы или горстки азофоски не хватит. Еще от постоянной химии у них изжога может случиться. Возможно вам кажется что воды много даете, а им в жару это так не кажется. Тут я по себе сужу. Или скажем холодной водой поливать очень рискованно. Или очень жесткой - я в первую очередь использую накопленные запасы дождевой воды.
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
-
О-льга
- Прихозовец100+
Как вы считаете, внекорневые подкормки для пиона - может быть альтернативой корневым? Или только как дополнение? Весной хочу монофосфатом калия пройтись по листикам.
-
Stanislavna
- Дачник
Yurila, всего у него было достаточно. Пусть теперь обживается на новом месте. Если случится чудо и он одумается, сразу отпишусь. Хотя есть у меня подозрение, что это не Шоколадный солдатик, а атрибутировать сорт к сожалению не получилось.
-
Stanislavna
- Дачник
Цветочек, по моему мнению ваш Солдатик правильный. Надеюсь, вы вокруг него с бубном не бегаете. Интересно сколько кусту лет и какой формы цветки на одном кусте?
C Nippon Beauty я бы его не сравнивала, был у меня этот сорт. Сейчас он меня уже не впечатляет.
C Nippon Beauty я бы его не сравнивала, был у меня этот сорт. Сейчас он меня уже не впечатляет.
- Цветочек
- Прихозовец1000+
- Интересы: ландшафтный дизайн
- Занятие: бухгалтерия
У меня молодой куст из питомника Рохлиных ему 3 года всего. Но уже впечатляет. С бубнами конечно не прыгаю. Бываю только на выходных. Да и сортов пионов у меня уже более 80 шт. И помимо пионов всего хватает.
У меня такая же история как у вас с сортом Вайт Кэп. что-то серединка у него рыхловата.
У меня такая же история как у вас с сортом Вайт Кэп. что-то серединка у него рыхловата.
Юля 

-
Stanislavna
- Дачник
- Цветочек
- Прихозовец1000+
- Интересы: ландшафтный дизайн
- Занятие: бухгалтерия
Пионы. Часть 6.
Ну вот у вас правильный у меня какой то рыхлый.
ссылка не работает
Хотя в первый год был вот такой
ссылка не работает
ссылка не работает
Хотя в первый год был вот такой
ссылка не работает
Юля 

-
Stanislavna
- Дачник
Да, как-то пока слабоват, интересно каким будет летом. Главное, чтобы соответствовал сорту, а то получится как у меня с Солдатиком :wall Если возникнет необходимость, сможем на что-нибудь поменяться.
Похожих сортов достаточно: у меня растет из более свежих Miss Congeniality. По-сравнению с White Cap имеет ряд преимуществ (мое мнение).
Похожих сортов достаточно: у меня растет из более свежих Miss Congeniality. По-сравнению с White Cap имеет ряд преимуществ (мое мнение).
-
Лазурь
- Дачник
Очень красивая у вас Мисс! А какие вы ее преимущества заметили? Я вот думаю заказывать White Cap или нет...Stanislavna писал(а): Похожих сортов достаточно: у меня растет из более свежих Miss Congeniality. По-сравнению с White Cap имеет ряд преимуществ (мое мнение).