Страница 91 из 102

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 05.12.2014, 09:14
Анина
А напомнить бездарям)))) и ленивым рецепт :oops:

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 05.12.2014, 09:16
Ким
На 1,5 л воды 2 ст л соли, 4 ст л сахара, две заливки водой, третья маринадом :-) Сижу их ем))

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 05.12.2014, 09:21
Анина
Я пропустила этот рецепт, т. к. практически не делаю в маринаде помидоры. А раз такой "экологически здорОвый" :D рецепт - обязательно сделаю в следующем году.
Спасибо, Полин и Кузинамама)))

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 05.12.2014, 09:40
Ким
Я как Игорь - в прошлом году парочку на пробу закатала, съели в момент. Так что в этом году я уж размахнулась! :D

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 05.12.2014, 10:16
Кузинамама
Анина, там кроме сахара и соли никаких травок и специй нет. Он и здоровый и маринад от помидорок вкусный, я маринад этот в борщ добавляю.... :wink:

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 05.12.2014, 11:27
AI
masleno писал(а):
Zigor писал(а):не сразу поверил в консервацию томатов без уксуса и стерилизации
Это где тока сахар и соль? В прошлом году делала на пробу, а в этом году все банки. :oops:
Этот рецепт давала Кузинамама. :appl :appl
У нас в семье так делают не менее 40 лет, мама моя делала даже без сахара, а мы лет 10 последних с сахаром.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 05.12.2014, 12:12
Бусяша
Я ещё добавляю морковку кружочками 3-5 шт, дольку сладкого перца и пару зубков чеснока. Вкусненько получается.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 05.12.2014, 12:21
Кузинамама
Бусяша, Маша, и тоже без уксуса?

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 05.12.2014, 12:43
Бусяша
Да без уксуса. На литр воды 1,5 стол.ложки соли и 2 стол.ложки сахара.

Лариса и про баклажаны, в перцах был вопрос, я делаю заготовку для заморозки так: баклажаны кубиками, морковь на тёрку, лук порезать, в большой кастрюле с небольшой добавкой масла прогреваю, минут 15, помешивая.Охлаждаю и по пакетам порционно в морозильник. А потом достал и делай что хочешь. Можно просто баклажаны так же.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 05.12.2014, 23:28
lucienna
Ким писал(а):Я как Игорь - в прошлом году парочку на пробу закатала, съели в момент. Так что в этом году я уж размахнулась! :D
Усе так. Кузинамамины томаты рулят!!!! :D

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 05.12.2014, 23:30
lucienna
AI писал(а):
masleno писал(а):
Zigor писал(а):не сразу поверил в консервацию томатов без уксуса и стерилизации
Это где тока сахар и соль? В прошлом году делала на пробу, а в этом году все банки. :oops:
Этот рецепт давала Кузинамама. :appl :appl
У нас в семье так делают не менее 40 лет, мама моя делала даже без сахара, а мы лет 10 последних с сахаром.
Вот еще бы без соли, тады совсем - здоровый продукт. :D

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 19.12.2014, 21:10
Zigor
Сегодня открыл "Томаты в снегу" от Лютика http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=21121#p21121
Очень вкусные, только делал не стерилизуя

Икра кабачковая (как магазинная)

Добавлено: 10.01.2015, 18:48
Ксю Королев
Икра кабачковая (как магазинная)
1,5 кг кабачков, 250 гр лука, 0,5 кг моркови
Овощи очистить , нарезать и обжарить по отдельности на растительном масле. Затем измельчить в кухонном комбайне и переложить в казан, варить 20 мин на очень маленьком огне, помешивая что бы не пригорело. Добавить 2 ст л томатной пасты (я добавляю домашнюю из своих томатов), 2 ст л 5% уксуса, соль и сахар по вкусу, варить 20 минут. Переложить в стерильные банки, закатать и укутать до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре. Приятного аппетита.
Изображение

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 10.01.2015, 23:41
masia
Ой, я в прошедшем сезоне :oops: делала по такому рецепту икру кабачковую. Вкууусная получилась!!!
Ксю Королев, расскажите, как вы делаете томатную пасту из своих помидорок?

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 11.01.2015, 14:57
Ксю Королев
masia писал(а):Ой, я в прошедшем сезоне :oops: делала по такому рецепту икру кабачковую. Вкууусная получилась!!!
Ксю Королев, расскажите, как вы делаете томатную пасту из своих помидорок?
Томатную пасту очень просто , получается прям такая густая-прегустая! Томаты помыть, сложить в металлический лоток (форму, противень) и поставить в духовку. Запекать до мягкости (время не засекала), после этого очень легко снимается кожица. Протереть через мелкий дуршлаг (чтобы избавиться от семян). Переложить в казан и уварить до необходимой густоты, немного присолить. Переложить в стерильные банки и закрыть. Я томатную пасту храню в холодильнике, т к она без уксуса, при комнатной температуре хранить не пробовала, хотя помидоры в томатном соке (с небольшим добавлением уксуса) шикарно стоят без холодильника.
Изображение