БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#1351

Сообщение Анина »

Ой, розы я сама не раз - в 6,7-ми литровых горшках - всегда пакет. Но вот додуматься, чтобы даже в 0,5 л можно пакет вставить, предварительно продырявив низ пакета (те же огурцы, тоже не любят, когда земляной ком тревожат), вот не приходило в голову.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Dim
Прихозовец2000+
Сообщения: 2397
Зарегистрирован: 08.11.2011, 18:37
Репутация: 1
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2516 раз
Поблагодарили: 3698 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#1352

Сообщение Dim »

Зося писал(а): А этот Боярин гибрид? http://altsemena.org/index.php?option=c ... t_id=21608
а то тут не сказано...
Простите за ОФФ.
Нет, это тот, на который basic указала...
Изображение
ШАНЕЛЬ
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1288
Зарегистрирован: 28.03.2011, 11:10
Репутация: 0
Откуда: Москва Тёплый Стан. Дача под Серпуховом на Оке
Благодарил (а): 1425 раз
Поблагодарили: 683 раза

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#1353

Сообщение ШАНЕЛЬ »

Анина писал(а):(те же огурцы, тоже не любят, когда земляной ком тревожат)
Нина. в этом году ранние огурцы и дыни я из пакетов сажала, по-моему им понравилось.
С уважением, Татьяна.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#1354

Сообщение Анина »

В этом то я тоже - из пакетов, как Лариса учила)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#1355

Сообщение Кузинамама »

:oops: тоже мне, учителя нашли.... :oops: . А дырки в пакете я делаю потом, когда уже земли насыплю. Через дренажные отверстия горшка протыкаю пакет. Чтоб дыры в пакете и горшке совпадали. Тогда меньше риска залить.
Лариса
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7503
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4193 раза
Поблагодарили: 3346 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#1356

Сообщение Ольгуня »

А я огурцы и кабачки из горшка и так с комом достаю, горшки мягкие, чуть подсушишь - сами вылетают. А вот если из трёхлитровки, да уже приличного размера, то это труднее. И высокие тоже удобно. ИМХО
Ольга я. Изображение
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#1357

Сообщение Кэти2 »

Анина писал(а):Но вот додуматься, чтобы даже в 0,5 л можно пакет вставить, предварительно продырявив низ пакета (те же огурцы, тоже не любят, когда земляной ком тревожат), вот не приходило в голову.
И точно не будешь делать...просто по интуиции ты не делала это, зная заранее этот способ. Если десятки их штук, прибавится работенка. :371: Исключение - немаленькие горшки.
Я Таня.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#1358

Сообщение Анина »

Кэти2 писал(а):
Анина писал(а):Но вот додуматься, чтобы даже в 0,5 л можно пакет вставить, предварительно продырявив низ пакета (те же огурцы, тоже не любят, когда земляной ком тревожат), вот не приходило в голову.
И точно не будешь делать...просто по интуиции ты не делала это, зная заранее этот способ. Если десятки их штук, прибавится работенка. :371: Исключение - немаленькие горшки.
Танюш, в огурцы, кабачки, арбузы, дыни, тыквы и баклажаны - точно пакеты поставлю и ставила в этом году.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#1359

Сообщение Кэти2 »

Анина писал(а):баклажаны
в 0,5л, в пакете? Мне кажется, что не гуд. Дышится хуже вроде, правда хоть в горшке пластиковом все равно посадим, но грунт не вплотную к стенке объема, значит, дышится через и стенку.
А огурцы, тыква и др, если корни хорошо проросли, то нетрудно вынимать ком из 0,5мл. А 1л - наверное, в пакет...? Но долго бы не держать в нем. Мое ИМХО. Т.к. пакет и горшок - разные вещи. А в 2-3л, в пакетах и в горшках условие уже равняется. Это мое ИМХО, что не обращай, Нинуль, на меня. Через опыт все познаем. Хоть я не пробовала в 0,5мл с пакетом, просто что-то не толкает делать меня это. 0,5 мл для меня «маленький ком». В любом случае, не отговариваю. :wink:
Я Таня.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#1360

Сообщение Анина »

Кэти2, Танюш, ну не обязательно ведь вверху пленку на грунт класть. Я ее просто опускаю по бокам, если потом сразу в грунт и не будет еще одной перевалки в бОльший горшок - можно лишнее и отрезать. В прошлом году я пленку укладывала только в литровых горшках, когда на неделю их оставляла, отлично дожидались. А тыкве никак место не могла найти, так что, то, что она росла в пакете - ее спасло, там уже корни ого- го были. При помощи пакета аккуратно перенесла, она и не заметила.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Юная фермерша
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 644
Зарегистрирован: 27.12.2012, 20:11
Репутация: 0
Интересы: сад, огород, фото, книги, велоспорт, рукоделие
Занятие: Вишивальница, дачница
Откуда: Украина, Волынская обл.
Благодарил (а): 280 раз
Поблагодарили: 368 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#1361

Сообщение Юная фермерша »

Grenka, Aleksan9ra, только сейчас прочитала, спасибо за советы. Видать, и в правду придется все укутать, это не трудно, все 4 куста
Алиса в стране чудес

Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
Андрей Васильев
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 11140
Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
Репутация: 1
Интересы: Плодовый питомник
Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
Благодарил (а): 2499 раз
Поблагодарили: 6849 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#1362

Сообщение Андрей Васильев »

Подскажите, а почему баклажаны могли неокрашиваться? 90% плодов так и остались светлыми, почти белыми. Выращивал в теплице,через рассаду, совместно с перцами и томатами. Сорт не помню, но что то со словом "северный", некоторый плоды как и должно было быть по описанию темно-синими, обычного цвета.
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#1363

Сообщение Бусяша »

Скорее всего был пересорт. Со словом север, скорее всего Король севера от НК. Я как-то давно сажала, из одной пачки были разные.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7503
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4193 раза
Поблагодарили: 3346 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#1364

Сообщение Ольгуня »

Бендер Задунайский, Андрей, у меня тоже такие были, ничем от синих не отличались, я думала из-за густой листвы
Ольга я. Изображение
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#1365

Сообщение Кэти2 »

Возможно перезрели... Даже первый плод, как не увеличился в размере, многие перестарались, не обрывая его. Как на вкус?
Я Таня.
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»