Добавлено: 19.11.2011, 07:59
Ура! Сережа вернулся! А про ссылку я перед Вами свое мнение высказала.
Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке
https://forum.prihoz.ru/
Доброго времени суток, Вера и все остальные участники темы!вера1104 писал(а):Да уж! Жалко у них расчёт -киви. А то бы я кое-что прикупила.
Здравствуйте, Сергей! Фотографии пропали в результате технического сбоя у нас на сайте. В ближайшее время мы обязательно их восстановим. Кроме фотографий у нас есть еще несколько видео в разделе "Заметки".С уважением!сергейАВ. писал(а):Эри Боева писал(а):http://tvoisadovniki.ru/component/virtu ... mitstart=0
может, кого из любителей экзотов заинтересует... попала на этот сайт случайно, "гуляла" по страничкам ландшафтников...
всем привет ! да, ссылочка замечательная , но я бы не стал там ничего приобретать (я о томатах)- очень большое подозрение \недоверие вызывает тот факт , у многих сортов нет фотографий , а это о многом говорит... например о том , что видимо эти сорта
попросту выдуманы . а цены это отдельная тема- пакетик Джины стоит 30 р . это даже не смешно..
еще хотел сказать о сорте Желтоплодный от Агрос...
я выращивал этот сорт в 2010 году, и на стадии рассады он мне очень не нравился-тож казалось что растения какие то больные. но потом я понял когда наблюдал его в ОГ -что это не болезни виноваты и не мои оплошности, а это его сортовые особенности- в первую очередь очень длинные пониклые листья и это при довольно низком крепком растении . А в целом сорт понравился- и красивый куст и вкусные крупные красивые плоды
Аленка. Нельзя ли у вас поклянчить семушек этого Бугая-если есть конечноАленка писал(а):Сейчас в фотках разбиралась и наткнулась на Бугая . Не знаю показывала или нет, но если повторяюсь прошу прощения. Это Челябинское "чудо", все плоды в кисти как близнецы, мелочи нет.Причем крупные не только на первой кисти, на 4 и 5-ой они ну если только чуть-чуть мельче. НО сразу скажу - вкус самый обычный, даже пресноватый какой-то. Посажу еще разок, может он так на погодные условия реагирует или я что не так делала. Фото куста было, но куда скинула не найду.
![]()
Зося писал(а): Аленка. Нельзя ли у ТЕБЯ поклянчить семушек этого Бугая-если есть конечно
Из-за такой границы: этот сорт нами был получен от Татьяны Кушнаревой (Tatiana's tomatobase).Esme писал(а):Интересно, из-за какой границы прибыл сорт Авюри? Я в начали 90-х получила Авюри полосатый (полное название) из Астрахани, сохранила сорт, со многими им делилась. Название Авюри - какое-то сокращение от Астраханского института. У меня было несколько разных Авюри, кажется, еще сохранилась Малиновка Авюри.
Сама Татьяна (ТатьянаК) на нашем форуме зарегистрирована и семенами она многих из нас снабдила, за что ей ОГРОМНОЕ спасибо ! Почитайте. http://prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t=4066tvoisadovniki писал(а):Из-за такой границы: этот сорт нами был получен от Татьяны Кушнаревой (Tatiana's tomatobase).
Тамара, Аллочка, спасибо огромное за предложение, я уже Сергею адрес отправила.tab301 писал(а):Аленка, семена Хурмы тоже могу предложить - собрала.
All, извините меня, что не ответила сразу, просто после смерти Тамары не могла заставить себя открыть форум.AI писал(а):Аллачка, расскажите, пожалуйста, поподробнее про сорт Король Сибири (высота, облиственность, урожайность, вкус, подверженность болезням, про него иногда пишут, что не очень урожайным бывает) и, если можно, укажите, какой сорт на каком снимке.alla4ka писал(а):Сеяла 30 наименований, высаживала 48 кустов, рано - 23 апреля.Самыми-самыми были Орлиный клюв, Король Сибири (я их каждый год сажаю), Болото, Золотые купола, Сердце буйвола, Тибетское яблоко, Аппетитный (спасибо Галочке - Esme)
Какой фирмы? Просто ищу сорта темно-малинового цвета. На вкус как?amplex писал(а):у меня сорт "Чудо Земли" совсем другим получился. плоды были огромные, тёмно-малиновые и на растении их было много.
у растения очень грубые некрасивые листья
семена были от Сибирского Сада. плоды получились огромными, мясистыми, выполненными - уродливых не было, вкус очень хороший, но до розового мёда немного не дотягивает.Кэти2 писал(а):Какой фирмы? Просто ищу сорта темно-малинового цвета. На вкус как?amplex писал(а):у меня сорт "Чудо Земли" совсем другим получился. плоды были огромные, тёмно-малиновые и на растении их было много.
у растения очень грубые некрасивые листьяЗаранее спасибки за ответ.
Красив! Прямо золотом блестит.Дмитрий Алексеевич Гусев писал(а):В этом году понравился сорт Cherokee Green
Аленка писал(а):Красив! Прямо золотом блестит.Дмитрий Алексеевич Гусев писал(а):В этом году понравился сорт Cherokee Green
Спасибо на добром слове!AI писал(а): 3. Д.А. Гусеву: милости просим к обсуждению сортов и прочих проблем. Судя по Вашему опыту, Вам есть что сказать. Моё мнение по поводу цен - это мнение неработающего пенсионера, мы привыкли здесь обмениваться семенами и информацией бесплатно. Цены - Ваше право и Ваш труд, но из наших, мне кажется, покупателей будет немного
СпасибоПросто кваша писал(а):Дмитрий Алексеевич, коммерческая деятельность на нашем форуме ведется ТОЛЬКО с разрешения его администрации.
Поэтому, пожалуйста не обижайтесь и не удивляйтесь, что один из Ваших постов был отмодерирован.
Я вот сорт Голубая Ель смог найти только заграницей, а сорта Морковные так нигде и не нашёл, у них узкий разрез листа и оранжевые удлинённые помидорыEsme писал(а):Интересно, из-за какой границы прибыл сорт Авюри? Я в начали 90-х получила Авюри полосатый (полное название) из Астрахани, сохранила сорт, со многими им делилась. Название Авюри - какое-то сокращение от Астраханского института. У меня было несколько разных Авюри, кажется, еще сохранилась Малиновка Авюри.
Не удлиненные плоды. И листья-да, похожи на листья моркови. И НЕВКУСНЫЕ. Водянистые плоды. Или это у меня? Не удивляюсь, что этот сорт не сохранен. В давние времена его пробовала.Дмитрий Алексеевич Гусев писал(а):... а сорта Морковные так нигде и не нашёл, у них узкий разрез листа и оранжевые удлинённые помидоры![]()
А у меня были длинные плоды, наподобие перцевидных, но оранжевого цвета, и вкусные и обильные. Вот куда они делись? Видимо был какой-то промежуточный вариантКэти2 писал(а):Не удлиненные плоды. И листья-да, похожи на листья моркови. И НЕВКУСНЫЕ. Водянистые плоды. Или это у меня? Не удивляюсь, что этот сорт не сохранен. В давние времена его пробовала.Дмитрий Алексеевич Гусев писал(а):... а сорта Морковные так нигде и не нашёл, у них узкий разрез листа и оранжевые удлинённые помидоры![]()
Дмитрий Алексеевич Гусев писал(а):Дикие Помидоры Lycopersicon pimpinellifolium.
В народе их называют Смородинолистные помидоры, так уж повелось. Но это не совсем верно, Если разложить латинское название на pimpinelli (бедренец или анис) и folium (лист), то правильнее было бы их называть Бедренецолистные или Анисолистные.
В каком же это народе их так называют? Поиск показывает, что автор половины упоминаний этого названия - Дмитрий Алексеевич Гусев, а вторая половина - несколько посетителей ландшафтных сайтов, тупо цитирующих ошибочный перевод. По-английски такие помидоы называются Current tomato, по-немецки Johannisbeertomate. И то, и другое переводится как смородиновые (смородинные) томаты, о листьях и речи нет. Переводчик надувал щёки и вместо науки выдал наукообразие.
Что же касается разложения слов латинского названия, тогда нужно разложить и первые слова - Lycopersicon esculentum - волчий персик съедобный. Будем называть это растение Волчий персик с анисовыми листьями съедобный? Глупо. Латинские названия растений на русский (и любой другой) язык переводить не принято.
Они полностью устойчивы к заболеваниям. Селекционеры используют их для выведения новых, устойчивых к болезням, сортов.
Не совсем верно. Упоминаемый подвид устойчив к грибным болезням (фитофторе и кладоспориозу), а для выведения сортов, устойчивых, допустим, к фузариозу и вертициллёзу, т.е вирусным заболеваниям, используются другие подвиды - Lycopersicon esculentum Mill. var. cerasiforme Dun, например, а также выделяемый в отдельный вид Lycopersicon esculentum cheesmanii Ridl (Галапагосский томат) и другие.
Сорта, полученные с помощью диких томатов, используются и для выращивания подвоев под культурные сорта, чтобы избежать поражения нематодами.
Как у всех дикоросов их плоды более сбалансированы по составу питательных веществ.
Поверившим этому утверждению, пожалуй, нужно переходить на питание паслёном (бздникой по-народному).
У диких помидоров много достоинств. Но они очень редко встречаются на грядках огородников-любителей. Лишь единицы по всей стране имеют в своих коллекциях Анисолистные помидоры.
Так и хочется продолжить: вливайтесь в ряды коллекционеров, покупайте у меня семена изрядавонвыдающихся томатов.
Здесь уж и сказать нечего - откровенная назойливая реклама.
Практически со всем согласен, но я занимаюсь популяризацией помидоров давно исчезнувших с прилавков семенных магазинов. Например в каталоге Грачёва за 1896 год уже были персиковые помидоры, а пимпинелифолиум в садах русских помещиков высаживались как декоративные и называли их тогда "смородиновидные" (думаю для них это самое подходящее название).AI писал(а):Дмитрий Алексеевич Гусев писал(а):Дикие Помидоры Lycopersicon pimpinellifolium.
В народе их называют Смородинолистные помидоры, так уж повелось. Но это не совсем верно, Если разложить латинское название на pimpinelli (бедренец или анис) и folium (лист), то правильнее было бы их называть Бедренецолистные или Анисолистные.
В каком же это народе их так называют? Поиск показывает, что автор половины упоминаний этого названия - Дмитрий Алексеевич Гусев, а вторая половина - несколько посетителей ландшафтных сайтов, тупо цитирующих ошибочный перевод. По-английски такие помидоы называются Current tomato, по-немецки Johannisbeertomate. И то, и другое переводится как смородиновые (смородинные) томаты, о листьях и речи нет. Переводчик надувал щёки и вместо науки выдал наукообразие.
Что же касается разложения слов латинского названия, тогда нужно разложить и первые слова - Lycopersicon esculentum - волчий персик съедобный. Будем называть это растение Волчий персик с анисовыми листьями съедобный? Глупо. Латинские названия растений на русский (и любой другой) язык переводить не принято.
Они полностью устойчивы к заболеваниям. Селекционеры используют их для выведения новых, устойчивых к болезням, сортов.
Не совсем верно. Упоминаемый подвид устойчив к грибным болезням (фитофторе и кладоспориозу), а для выведения сортов, устойчивых, допустим, к фузариозу и вертициллёзу, т.е вирусным заболеваниям, используются другие подвиды - Lycopersicon esculentum Mill. var. cerasiforme Dun, например, а также выделяемый в отдельный вид Lycopersicon esculentum cheesmanii Ridl (Галапагосский томат) и другие.
Сорта, полученные с помощью диких томатов, используются и для выращивания подвоев под культурные сорта, чтобы избежать поражения нематодами.
Как у всех дикоросов их плоды более сбалансированы по составу питательных веществ.
Поверившим этому утверждению, пожалуй, нужно переходить на питание паслёном (бздникой по-народному).
У диких помидоров много достоинств. Но они очень редко встречаются на грядках огородников-любителей. Лишь единицы по всей стране имеют в своих коллекциях Анисолистные помидоры.
Так и хочется продолжить: вливайтесь в ряды коллекционеров, покупайте у меня семена изрядавонвыдающихся томатов.
Здесь уж и сказать нечего - откровенная назойливая реклама.
[/quote] Нашли бы лучше, почему-то исчезнувшие сорта, Морковные и Пушкинский, великолепными были сортами!AI писал(а):Так и хочется продолжить: вливайтесь в ряды коллекционеров, покупайте у меня семена изрядавонвыдающихся томатов.
Здесь уж и сказать нечего - откровенная назойливая реклама.[/color]
Все потребители. Но приходится выбирать между вкусом, устойчивостью и урожайностью. Если все эти параметры по максимуму присутствуют в одном сорте, значит это генная модификация. Классический пример торговая марка Кумато.alla писал(а):а профессор разве не может быть потребителем?
Я рядовой потребитель, и мне очень интересны новые сорта. Но в сортах мне важны вкус, урожайность и устойчивость к заболеваниям.
Я садовник, и лишь немного экспериментирую в селекции с наименьшими результатами. Описание сорта Морковные я дал выше, Вами выращиваемый сорт не подходит под моё описаниеAI писал(а):Морковные многие из нас в разное время выращивали, у меня они были в 2008 году, семена от любителя из Минска. Не пошли по причине неинтересности - ни вкуса, ни урожайности. Плоды были круглые, красные, некрупные. Лист красивый, но не держать же из-за этого балластный сорт. Вот поэтому, я думаю, они и пропали.
Наверно, создать сорт с таким листом и вкусными плодами можно, Вам как селекционеру и карты в руки.
Про Пушкинский даже и не слышал.
Всякий труд должен оплачиваться. Цены на свои семена я рассчитываю с учётом трудозатрат. Это обычная вещь.AI писал(а):Вот нашёл про "Пушкинский" и его линию "Пушкинский лабораторный" интересную статью:
http://www.gouvri.ru/tomato.html
Там товарищ такой же, как Вы, ни шагу без денег, уже и договорчик наготове.
Я выращиваю помидоры 20 лет. Зачем мне другой форум?yarinushka писал(а):Господин Гусев Вы и сами понимаете , что Вы ошиблись адресом. Вам наверное лучше другой форум поискать.
СпасибоСеменовна писал(а):Зачем же так резко? Я думаю,любая информация для форума полезна. А покупать что-либо нас никто не может ведь заставить,каждый решает индивидуально. Давайте терпимее будем.
С Вас несколько семян (когда размножите) в качестве комиссионных. Я бы ещё и семена огурца сорта "Подлунный" приобрёл - тоже очень привлекателен. Надеюсь, что за семенами можно будет подъехать уже в конце следующего сезона.Дмитрий Алексеевич Гусев писал(а): За ссылку огромное спасибо. Я приобрету у него семена Пушкинского.