Розы. Часть 4
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Irish
- Дачник
Re: Розы. Часть 4
Может кто из цветоводов знает, что не так с розой. Купила флрибунду Румба с почками, высадила недели 3 назад, пошла хорошо и вдруг начали сохнуть верхние листочки при чём у всех отростков. Может что не так делала?
- Анина
- Профессионал
Сразу так и не ответишь. Про посадку роз много у нас написано, почитайте тему. Накоротке могу предположить, роза не укоренилась, а начала расти за счет накопленного, вот и сохнет.
Когда высадили? какая роза? ЗКС или ОКС? как готовили саженец к высадке?: как обрезали?, вымачивали в чем?, от солнца и ветра чем закрыли? яму какую делали? грунт какой? и т.п. и т.д. Надо в комплексе смотреть, если временем располагаетете, прочтите тему.
Вы пишите - верхние листочки сохнут, т.е. верх не обрезали совсем, какой он длины-высоты? Верх по любому должен быть по размеру меньше корневой. Повторюсь, все есть в теме. Если надо быстро, напишите побольше информации. Девочки-розоводы опытные увидят - подскажут.
Когда высадили? какая роза? ЗКС или ОКС? как готовили саженец к высадке?: как обрезали?, вымачивали в чем?, от солнца и ветра чем закрыли? яму какую делали? грунт какой? и т.п. и т.д. Надо в комплексе смотреть, если временем располагаетете, прочтите тему.
Вы пишите - верхние листочки сохнут, т.е. верх не обрезали совсем, какой он длины-высоты? Верх по любому должен быть по размеру меньше корневой. Повторюсь, все есть в теме. Если надо быстро, напишите побольше информации. Девочки-розоводы опытные увидят - подскажут.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Irish
- Дачник
Тему почитала и пришла к выводу виновато солнце и ветер. Я их не укрывала :wall Теперь может попробовать отлить?
- Анина
- Профессионал
Обрежьте до прививки почти, оставьте пенечки см по 3-5, срезы замажьте зеленкой, и, если есть возможность каждый день, а лучше два раза в день опрыскивать р-ром эпина, тогда накройте пятилитровой обрезанной внизу пластиковой бутылкой, сначала с закрытой крышкой, как почки проклюнутся, крышку будете постепенно открывать, потом также постепенно будете снимать бутылку - сначала на ночь, птом на пару часов, потом больше, пока не надоест
.
Если живете не рядом с розами, тогда после обрезки и опрыскивания окучьте розу с головой легким грунтом, и ждите. Корневую пролейте цирконом. А корневин использовали? Если нет, я бы сначала Корневином пролила.
Ждите розоводов, подтянутся - добавят еще информации.
Да, отлить водой вряд ли получится - корневая еще не работает, не прижилась еще роза, поэтому ветер и солнце ее высушили.

Если живете не рядом с розами, тогда после обрезки и опрыскивания окучьте розу с головой легким грунтом, и ждите. Корневую пролейте цирконом. А корневин использовали? Если нет, я бы сначала Корневином пролила.
Ждите розоводов, подтянутся - добавят еще информации.
Да, отлить водой вряд ли получится - корневая еще не работает, не прижилась еще роза, поэтому ветер и солнце ее высушили.
-
polece
- Прихозовец100+
- Занятие: госслужащая
Анина, по-моему советы "что надо"! В таких случаях помогает фото "проблемы" 

Цветы спасут мир!
- Эри Боева
- Прихозовец1000+
- Занятие: журналистика
Розы. Часть 4
и у розоводов бывают проблемы.... в этом году почти все Гийо нервы мотают... сажала 18-20 апреля, прошел почти месяц, картина такая
ссылка не работает
спустя пару недель всяческих реанимационных мер "отошла" Женевьев Орси и фраеровская The Oddfellows ссылка не работает
Вот такие вот печальные дела - все остальные "молчат", продолжаю поливать, прыскать, умолять, вздыхать и пр, и пр...
ссылка не работает
спустя пару недель всяческих реанимационных мер "отошла" Женевьев Орси и фраеровская The Oddfellows ссылка не работает
Вот такие вот печальные дела - все остальные "молчат", продолжаю поливать, прыскать, умолять, вздыхать и пр, и пр...
Просто Эри, http://fotki.yandex.ru/users/yaeri/albums/
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Подскажите, пожалуйста. У меня дома розы в горшках растут, с кучей листвы, в будущие выходные собираюсь все высаживать. Их как - притенять? Лучше утром - вечером? Может эпином обработать? В общем как они оклиматезируются? Я до этого по одной высаживала, как то не заморачивалась, а в этот раз их куууча, вот и опасаюсь.
-
polece
- Прихозовец100+
- Занятие: госслужащая
Эри, да уж! Но у меня анологичная проблема с ...Кордесом...Вот уж от них не ожидала...прямо обидно! Да и погода : то минус 2, то сейчас несколько дней плюс 28
...
Ким, так если погода позволяет высаживайте! Но я оптимально подождала бы дождливые денёчки с тепературой 10-15 плюса...Им теперь не страшно! А вот от прямого солнца притенить обязательно!

Ким, так если погода позволяет высаживайте! Но я оптимально подождала бы дождливые денёчки с тепературой 10-15 плюса...Им теперь не страшно! А вот от прямого солнца притенить обязательно!

Цветы спасут мир!
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
О! Спасибо, эт как раз послезавтра!polece писал(а):Но я оптимально подождала бы дождливые денёчки с тепературой 10-15 плюса...Им теперь не страшно! А вот от прямого солнца притенить обязательно!
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Девули, у меня старушки цвести собрались ))) Из новинок - одна сдохла, четыре чего то ждут, а остальные все в листве. Более подробно про "сдохла" - позже, забыла какая.
- Анина
- Профессионал
Лен, и мои все в бутонах. Если гусеницы не сожрут, скоро будут цвести. И одна зацвела - Бриоза, понравилась. Но она у меня зиму в горшке провела. В декабре посадила, неохота было прикоп раскапывать. Пока снег был бутоны выщипывала.
Розы жрут, едят и поедают все кому не лень. Гусеницы съедают бутоны прямо, руками собираю пока.
Из новых розы все пошли, а вот осенние посадки не нравятся совсем. Очень хилые, похоже, еще "померанцы" будут.
Розы жрут, едят и поедают все кому не лень. Гусеницы съедают бутоны прямо, руками собираю пока.
Из новых розы все пошли, а вот осенние посадки не нравятся совсем. Очень хилые, похоже, еще "померанцы" будут.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Нина, я то же наверное не буду больше заказывать на осень, так осенние новинки Гийо почти все кирдыкнулись, причем чернота шла сверху вниз к прививке, дельбаров еле откачала, но две так же постепенно почернели
С весенними в целом лучше, только одна совсем не "показала личико" это Моника Белуччи из Подворья, но саженец был полусухой. Но очень жаль, что три весенних дали побеги по 10см и пошло то самое увядание и почернение сверху вниз . Грешу на себя, что в спешке не выдержала их в ХОМе или чем то подобном, а вымочила только в стимуляторах роста. Сейчас выкопала, обрезала , посадила в горшки под бутылки, не знаю, пойдут ли какие то новые почки от прививки.
С весенними в целом лучше, только одна совсем не "показала личико" это Моника Белуччи из Подворья, но саженец был полусухой. Но очень жаль, что три весенних дали побеги по 10см и пошло то самое увядание и почернение сверху вниз . Грешу на себя, что в спешке не выдержала их в ХОМе или чем то подобном, а вымочила только в стимуляторах роста. Сейчас выкопала, обрезала , посадила в горшки под бутылки, не знаю, пойдут ли какие то новые почки от прививки.
- Анина
- Профессионал
Да, Альбин, осенние посадки выпад больше. Весенние у меня пошли, но я сразу из сад. центра получаю, не по почте, может поэтому. Еще в пятницу последний саженец Гийо высадила, Робин Гуд, сегодня росток пробился сквозь холмик земли.
-
Кэти2
- Профессионал
А мне даже нравится поздней осенью получать саженцы. Конечно, при условии, если они вскопаны поздней осенью. И в подготовленную ямку посадила, даже при снеге. Землю заранее подготовила и хранила в доме. Потом укрыла обычно. Весной как открою сезон, они уже пустили почки. Вообще, все зависит от поставщика. 

Я Таня.