Выращивание тыквы. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
RFM
- Прихозовец1000+
Re: Выращивание тыквы. Часть 2
У меня семена с прошлого года остались в деревни. Вопрос, переживут ли они мороз в -25 градусов?
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- лое
- Прихозовец100+
Вчера купила пакетик семян. Какая "конфетка" настоящая? . Пересорт у всех фирм встречала (отношу на "человеческий фактор" при фасовке),
Я Ольга, можно на ты.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
лое, на пакете конечно не Конфетка, и почему-то она стала F1.
Ну а что там внутри
Вот ссылочки http://www.tomat-pomidor.com/newforum/i ... pic=6303.0 http://womanadvice.ru/tykva-konfetka
попадаются и вот такие описания и фото, с зелеными полосками..http://belochka77.ru/sorta-tyikvyi-s-fo ... aniem.html
Ну а что там внутри

Вот ссылочки http://www.tomat-pomidor.com/newforum/i ... pic=6303.0 http://womanadvice.ru/tykva-konfetka
попадаются и вот такие описания и фото, с зелеными полосками..http://belochka77.ru/sorta-tyikvyi-s-fo ... aniem.html
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Зульфия из Уфы
- Прихозовец100+
лое, lucienna, в Госреестре описана оранжевокорая Конфетка, как на фото у Людмилы. Я растила от Питерского дома семян, тоже от нее в восторге. У неспелой были видны зеленые полоски, дома вся окрасилась в красно-оранжевый цвет, семена белые, до весны не хранить.
То, что фасует Рус. огород, на картинке и по отзывам растивших на ТП похоже на Крошку (длинноплетистая, поздняя) Если семена в пачке панцирные желтые - точно Крошка. Сладкая после Нового года и до лета.
То, что фасует Рус. огород, на картинке и по отзывам растивших на ТП похоже на Крошку (длинноплетистая, поздняя) Если семена в пачке панцирные желтые - точно Крошка. Сладкая после Нового года и до лета.
- лое
- Прихозовец100+
тыкву, как и многое другое, не сажала и не растила, А семечки из пакета - разные : 3 шт белые и крупные, 2 помельче и желтовато-коричневатые
Я Ольга, можно на ты.
- Алла Г.
- Прихозовец100+
- Интересы: Ландшафтный дизайн, сад, огород
- Занятие: Работаю
Людмила, спасибо за ссылки. Я тоже в ОБИ купила аналогичный пакет, но во второй вашей ссылке написано: гибрид этой тыквы «Конфетка F1» имеет более твердую корку, при этом вкусовые качества мякоти сохраняются. Все таки попробую посадить затем сравним с сортом.lucienna писал(а):на пакете конечно не Конфетка, и почему-то она стала F1
В гармонии с природой - в гармонии с собой.
- lucienna
- Профессионал
Алла Г., а я ссылки-то до конца не дочитала...
Значит есть еще и гибрид
Вот как тут разобраться
Выращивайте и нам потом расскажите
Купила семена Конфетки от Гавриша, но не смотрела, что там внутри. Но у меня с этой фирмой "хорошие отношения"
У меня пятен не было
Оригинатор - ВНИИССОК, вот с их сайта http://vniissok.ru/tykva-stolovaya/konfetka
Ну совсем меня запутали...на фото и с полосками и без полосок, а где же с пятнами... :wall

Вот как тут разобраться

Выращивайте и нам потом расскажите
Купила семена Конфетки от Гавриша, но не смотрела, что там внутри. Но у меня с этой фирмой "хорошие отношения"
В реестре сказано, что кора темно-красная с рисунком в виде зеленых пятен.Зульфия из Уфы писал(а):Госреестре описана оранжевокорая Конфетка, как на фото у Людмилы.

Оригинатор - ВНИИССОК, вот с их сайта http://vniissok.ru/tykva-stolovaya/konfetka
Ну совсем меня запутали...на фото и с полосками и без полосок, а где же с пятнами... :wall
- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
Я купила Конфетку(не гибрид) от Престижа. Семена белые, на обложке оранжевая.
С уважением, Татьяна.
- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
Люся-такое бывает от неполного опыления цветков( или вообще неопыленные цветки). Это раз.lucienna писал(а):у меня много тыкв завязались, а потом сгнили еще маленькими. Не знаете от чего?? И что надо делать? И так каждый год бывает, и с кабачками тоже.
И второе,если полноценно опылились и завязались-то недостаточно питания( азота).
Люся,а я как начинают цвести ,кто раньше,с того тычиночные цветки беру и опыляю ими, неважно то кабачек или тыква.Даже друг у друга.
Но семена с них не беру. Каждый год покупные.А для урожая-хорошо.

Учиться никогда не поздно.Светлана.
- Анина
- Профессионал
Девочки, я на днях была в ОБИ на Белой даче, тыкв в пролаже очень много. Конфетка есть от РО - цена 40 рублей. И там же Крошка - 12 руб. Фото на пакетах почти один в один, как будто одну и туже тыкву фотали, не знали, что в магазине их рядом повесят)).
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Грант
- Прихозовец2000+
Людмила! Согласен я тоже со Светланой, Эти проблемы от опыления в первую очередь. Чтобы не заморачиваться в этом вопросе с кабачками-используйте хотя бы частично партенокарпические гибриды, то же Искандер. Ну или например партенокарпик Сцилли(от Сингенты). С тыквами -если погода "нелетная" в момент цветения, доопыляйте вручную. Только для этой цели не используйте "старых мужиков". Берите только вновь открывшийся мужцветок. Ибо на бахчевых они цветут один день, а женские 2-3 дня, открываясь утром и закрываясь к вечеру. Если в грядку внесли органики и малость минкомплекса- кабачки, и тем более тыквы обязательно вырастут.lucienna писал(а):меня много тыкв завязались, а потом сгнили еще маленькими. Не знаете от чего?? И что надо делать? И так каждый год бывает, и с кабачками тоже.
С уважением, Вадим.
- lucienna
- Профессионал
femina, Грант, спасибо. Про опыление я знаю, и это делаю, однако проблема остается. Вероятно есть еще что-то