Флоксы. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
яблонька
- Прихозовец1000+
Re: Флоксы. Часть 2
Сергей, а леской подвязываете обыкновенной, рыболовной? Она не перерезает кусты? Может, я что-то не так поняла 

-
amplex
- Профи
леской - это я просто так выразился))) подвязываю специальной проволокой для растений, в ОБИ её продают: металлическая, обтянутая зеленым пластиком.
она очень тонкая, прочная и совершенно незаметная. растениям не вредит.
она очень тонкая, прочная и совершенно незаметная. растениям не вредит.
-
яблонька
- Прихозовец1000+
А еще вопрос ( не сочтите за наглость
) : вот пришли череночки и куда их - сразу на постоянное место или на подращивание всех в одну грядку
и какое между ними должно быть расстояние , ведь наверное много для малышей по 70см , или все-таки сразу как надо?

-
amplex
- Профи
если саженцы очень маленькие, то я бы их посадил на доращивание в свежую лёгкую глубокообработанную почву, с шагом 10-15см.
за лето можно подготовить посадочные места, и в августе-сентябре рассадить на постоянное место жительства.
за лето можно подготовить посадочные места, и в августе-сентябре рассадить на постоянное место жительства.
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Я думаю, на год точно оставлю эти черенки на грядке. Или даже полтора. Сергей, что скажете? Расстояние сантимов 25-30 на это время достаточно будет?
-
maxi
У меня тоже болезнь прогрессирует.

Флокс Sherbet Cocktail.

Флокс Neon Flair.

Флокс Blue Paradise: первое фото вечернее, второе фото на след день в 7 утра после холодной ночи.

К сожалению, сорт не известен.

Флокс Sherbet Cocktail.

Флокс Neon Flair.

Флокс Blue Paradise: первое фото вечернее, второе фото на след день в 7 утра после холодной ночи.

К сожалению, сорт не известен.
-
maxi

Румяный.

Флокс Незабудка.

Флокс Eden’s Smile.

Флокс Секрет. Флоксы отечественной селекции пока все молодые.

Тоже сорт не знаю. Невысокий, очень быстро нарастает, цветение очень продолжительное.
Maxi! Уррраааа! В ваших фотках нашла свой неизвестный флокс, с которым вчера к Сергею приставала! Это Blue Paradise! Один-в-один мой! Спасибо Вам большущее! Как он Вам? Нравится? Проблемный? У меня первый год, выдал один побег(или как он там у флоксов называется) и одно соцветие. Цвет очень необычный, муж назвал его почему-то "бензиновый"
Будем посмотреть,как ему дальше у меня понравится!

-
maxi
Blue Paradise у меня три сезона. На этих двух фото очень четко передана изменчивость цвета флокса. Сидит в полутени, играет цветом в течении дня. Очень интересный флокс по цвету.Иркин писал(а):Maxi! Уррраааа! В ваших фотках нашла свой неизвестный флокс, с которым вчера к Сергею приставала! Это Blue Paradise! Один-в-один мой! Спасибо Вам большущее! Как он Вам? Нравится? Проблемный? У меня первый год, выдал один побег(или как он там у флоксов называется) и одно соцветие. Цвет очень необычный, муж назвал его почему-то "бензиновый"Будем посмотреть,как ему дальше у меня понравится!
-
maxi
Сергей, спасибо. Понимаю, что теперь нужно приобрести сорт Молодость, чтобы быть уверенной, что у меня именно сорт Молодость.amplex писал(а): maxi, вот этот ваш флокс очень похож на сорт Молодость

Сергей, восхищаюсь фотографиями Ваших флоксов. А подскажите, есть ли у Вас наблюдения, например, что 10 шапок недобор, 15 шапок перебор. Или, чем больше, тем лучше.
-
kenni7887
- Прихозовец100+
А кто нибудь видел живьем флокс Куликова Ермак?Вижу только на одном сайте,торгующем редкими растениями и больше о нем ничего не известно.Вот и сегодня мне прислали прайс эта фирма и там он самый дорогой из флоксов.Может Сергей о нем знает? 

Елена