Хочу поделиться впечатлениями. Часть 2

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Re: Хочу поделиться впечатлениями. Часть 2

Сообщение Просто кваша »

Юля, я категорически не рассуждаю в категориях вины, имысль наказывать кошек как-то меня не посещала))
Но собаку можно контролировать, кошку нет. И согласись, когда кошек держат больше десятка - тут точно с головой проблемы. Пять кошек - тоже некоторый сдвиг. Кошки - убийцы по своей природе ( хорошо, пусть будут охотники), а против природы не попрешь. Любопытно, но в нашем поселке прицельно гибнут сосны на участках вот таких махровых кошколюбов. Что неудивительно, собственно птицы-то истребляюются с удивительным успехом.
Если хозяева не желают соблюдать правила общежития и уважительно относиться к идее охраны окружающей среды и поддержания биологического равновесия (а на нас эта ответственность уже лежит, хотим мы этого или нет, особенно в таких густонаселенных регионах, как Подмосковье), то эти вопросы нужно решать законодательно ИМХО. За рубежом они так и решаются, причем давно.

Зато - зашибись - все такие крутые экологисты, когда речь заходит об применении химсредств и химудобрений на участках. Прям-таки не трожжжь природу, твою мать!
Модератор - не человек, а функция
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Всё должно быть разумно! У нас есть хозяева у которых по 5-8 кошаков. Но у всех висят колокольчики на ошейниках, животные стерелизованны. А есть и такие которые не стерелизуют, типа такой грех! Но исправно оставляют на участках котят( по этой причине кстати, у других по 5-8 шт). И никакие беседы не помогают. Всё от человека зависит.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

Хочу заметить, что птиц в этом году как никогда много. Выводки скворцов летают прямо маленькими тучками. Утки плавают - выводки больше десятка. Ласточки, то обычно одна-две пары, в этом году побольше. Наверное год для птицы благоприятный, да и еды вволю, а уж хищников каких только не летает. Мышей полно! А коты, конечно. птичек ловят и мой тоже. :oop:
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Надо завести своего кота, лучше кошку, они помягче характером. Наша Глашка никого на участок не пускает, граница на замке :-) на самом деле, я сама пару раз гоняла белого облезлого наглого кота с участка, Глашка, видимо, на другой заставе была.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Это уже прокрустомания какая-то))))Мне - не надо. Надо наконец начать потихоньку превращаться в цивилизованных людей.
А со своим участком я как-нибудь разберусь)) Дело ведь вовсе не в этом.

Бусяша, у вас там какие-то примерный кошкоманы. Какие колокольчики, помилуйте(( К тому же они истребляют не только птиц, а вообще всё живое.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Вена писал(а):Да, у тебя просто полигон для выживания...
И не говори. :wink: Самой интересно, что из всего этого получится - то заливало, а тут грозят засушить в добавок ко всему. :ooops:
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Это была шутка)))) никакая кошка с задачей охраны не справится :-)
Люди - это люди, цивилизованность ))))) от количества кошек не зависит, кошки (в несметном количестве) это уже следствие.
А насчет принятия законов - это вряд ли, из квартир -то, и то, с трудом выселяют кошатниц..
sokol
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9055 раз

Сообщение sokol »

А я вообще не понимаю, зачем набирать кучу котов или собак(как у наших соседей) и они ходят по чужим дворам - в каждую дырочку пролазят - кушать то хочется, за то мимо их дома пройти невозможно - вылетает целая свора.
Я - Люба можно на ты.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Ко мне кошак соседский только на грядку с валерианой приходит... И если мой пес его замечает, то "грядки - держись" - так как он летит не разбирая дороги... Больше проблем нет
Гармония - основа красоты и благополучия
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Нина, если бы Вы знали, насколько мои знакомые кошкоманы (а это больше трех кошек у каждого:))) проедают мне плешь именно этой шуткой))) Это идет от подспудной потребности к самооправданию))( у них)
Кстати, как стороннему человеку мне совершенно искренно кажется, что мозк там начинает работать не совсем адекватно.

А что до цивилизованности...так она сама не вырастет, очень небольшая часть людей цивилизуется самостоятельно, Большинство нуждается в принуждении, как это ни печально. Ну и таки да, те же бесконтрольные кошки - одна лишь небольшая и мало кого напрягающая на самом деле часть нашей азиатчины. Поэтому мечты об регулировании содержания домашних животных - чистая маниловщина у нас в стране))
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Вот бесконтрольные собаки, это беда. Опять носится стая по деревне. Ничейные, но некоторые подкармливают, Жалко, мол. Ну жалко - возьми себе, нет, зачем......по улице страшно пройти, когда несется эта стая.
Пару дней назад какой-то из них подлез под сеткой во двор к соседке и выгреб в теплице пол грядки земли (вместе с огурцами).
Лариса
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Да! Собаки - не кошки.... Хотя у меня есть и те, и другие (и третьи - то есть грызуны), с командой кошек мне не страшно встретиться, а с одичавшими собаками........ В конце мая пришлось мне с моим псом добираться до участка своим ходом. Идти надо было мимо кладбища и гаражей. Я этой дорогой редко хожу, поэтому не знала, что там нашла прибежище стая собак..... Прошли со второй попытки: Своего держала на коротком повадке, а от бездомных собак отмахивалась палкой и отбивалась камнями, которые собрала на обочине трассы... Впечатление не из приятных... бр.р.р......
Гармония - основа красоты и благополучия
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Просто кваша писал(а): Поэтому мечты об регулировании содержания домашних животных - чистая маниловщина у нас в стране))
Лена, я как то отстранилась от этого. Банальщина, но - если не можешь решить проблему, измени свое отношение к ней. Как то легче стало жить. И, да, 10 кошек лучше, чем 10 цыганят (узбечат) по соседству :-) а дальше будет только хуже, остается смириться. Переезд в Барвиху не светит, остальные территории резко заселяются.

На собак (дикие стаи) надо заявлять, участковому, он обязан отреагировать, собак пока еще заставляют нейтрализовывать.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Нина, право же, не беспокойтесь, кошки не составляею драму моей жизни))
А уж собаки и вовсе не напрягали никогда.. Скорее напротив, для меня собака - друг безоглядно и сознательно, и подсознательно ( да, понимаю, что в определенных ситуациях они могут бытьопасны), и это отношение стоит колом,не выбьешь ( да и зачем бы?).. Это Юле, а не мне нужно переменить отношение, никогда не боялась собак, в том числе и диких. И не вижу причины их бояться. А по разгребыванию посадок куда опаснее (и прилежнее) соседские куры.
А страх собак, он сродни страху мышей.в подавляющем большинстве случаев..

А вообще лишний раз убеждаюсь, что наш человек не любит природу, мать нашу)))
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Просто кваша писал(а):Нина, право же, не беспокойтесь, кошки не составляею драму моей жизни))
А уж собаки и вовсе не напрягали никогда.. Скорее напротив, для меня собака - друг безоглядно и сознательно, и подсознательно ( да, понимаю, что в определенных ситуациях они могут бытьопасны), и это отношение стоит колом,не выбьешь ( да и зачем бы?).. Это Юле, а не мне нужно переменить отношение, никогда не боялась собак, в том числе и диких. И не вижу причины их бояться. А по разгребыванию посадок куда опаснее (и прилежнее) соседские куры.
А страх собак, он сродни страху мышей.в подавляющем большинстве случаев..

А вообще лишний раз убеждаюсь, что наш человек не любит природу, мать нашу)))
А вдруХ ))))))) а тут рядом друХ )))
На самом деле я вот очень боюсь собак диких, хотя вроде и не кусали они меня, ТТТ. Здесь у меня твердое мнение - диких стай и даже дворовых -таких добрых и безобидных (как ружье, которое на стене висит до поры до времени), живущих в подъездах и подвалах, которых кормят соседкие дети - быть не должно. Потому, что все это до поры до времени. Это у нас здесь. А в провинции.. в районном городке на окраине в частном дворе у родственников знакомого собаки поломали клетки и потаскали кроликов со двора, кур спас сарай. Эта же стая попыталась напасть на мужчину - был с лопатой, смог отбиться. хотя и не чаял. Это то, что я знаю из первых уст. А то, что показывают, а еще больше - не показывают по телевизору... как говорится - без комментариев.
Любить собак никто не запрещает пока, заводи, люби, выходи гулять с пакетиком и совочком (мои сваты так и делают, честно, не раз наблюдала). Или люби на расстоянии - как я :D чужие нравятся, сама вот никак :-(
Дык, природа у нас как и наша страна - необъятная пока. Кажется, Ира-Хаб Ира писала (или я путаю :oops: ) про японцев, которых на экскурсию возили по дачам. И как они восторгались всему увиденному, каждому цветку и овощу и такому большому земельному участку (ДАЧНОМУ!) в собственности. Ну, мы ж не японцы :-) нам до них...
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»