Давайте знакомиться
Модераторы: Домовой, Модераторы
- саша2010
- Прихозовец100+
Re: Давайте знакомиться
Таня, добро пожаловать. Со временем обустроитесь)
Ко мне исключительно на ты 

-
Калинка-Малинка
- Дачник
Всем оргомное спасибо за такой тёплый приём! очень приятно! расскажиите, посовеетуйте с чего мне начинать? как распланировать где что расти будет? может фото можно куда-то выставить?
- alla
- Прихозовец2000+
Калинка-Малинка,
Таня! На форуме есть разделы и по огородным культурам, и по выращиванию сада, и по строительству дома и бани. Выбирайте подходящий раздел и выставляйте фотографии (как вставлять фотографии в своё сообщение почитайте ТУТ ) и задавайте волнующие вас вопросы.
Таня! На форуме есть разделы и по огородным культурам, и по выращиванию сада, и по строительству дома и бани. Выбирайте подходящий раздел и выставляйте фотографии (как вставлять фотографии в своё сообщение почитайте ТУТ ) и задавайте волнующие вас вопросы.
-
AngelNightVerona
Здравствуйте, форум и правда отличный. Тут обо всем сказано и все очень понятно! Так что встречайте новичка - Зовут Александра, лето провожу на даче, люблю возиться на грядках, в основном сажаю овощи и фрукты) но и цветы тоже люблю.
-
Аленка
- Профессионал
Встречаем! Александра, нам такие новички очень даже нужны!
Присоединяйтесь и укажите, плиз,
в профиле откуда Вы.

- Анина
- Профессионал
AngelNightVerona,
Александра, добро пожаловать, новичкам здесь рады.
Александра, добро пожаловать, новичкам здесь рады.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ируська
- Дачник
- Интересы: дела домашние
Добрый день ! Извините, что не представилась. У меня уважительная причина - неделю не могла оторваться от форума Кратенько о себе : Ирина, 40+ лет( но в душе не больше 20
), замужем, сыну 22 года.Он еще учится. Главное в моей жизни - семья. Дружу с родителями первого мужа ( он погиб 20 лет назад). Очень домашний человек - люблю дела домашние, огородные и рукодельные. С апреля до сентября я на грядках. Люблю узнавать всё новое и полезное. На жизнь смотрю с позитивом и очень не люблю конфликты. Буду рада, если примите в свои дружные ряды.Приятно познакомиться !

Так будет не всегда.......
- alla
- Прихозовец2000+
Ирина! Добро пожаловать! не забудьте похвастаться своими рукоделками (у нас есть специальная тема для рукодельниц)
- Тина09
- Прихозовец2000+
Ирина! Присоединяйтесь! Молодец, что по темкам пробежалась, то есть уже в курсах...
Я тоже плавала по темам несколько недель, пока решилась "нарисоваться"
Я тоже плавала по темам несколько недель, пока решилась "нарисоваться"

-
bapka_f_kedax
Здраствуйте!Я ваша ...........бабка!Зовут меня Оксана.Проживаю на севере, в республике Коми.Ну а вообще я еще очень молодая бабка, у которой младшей доче будет 6 лет, в то же время есть ужо внучок, которому 5 лет.Купили дачу, крайне запущенную, потому как финансы поют романсы.Но место очень хорошее, есть домик, вода, свет(это все радует) и много работы по обустройству нашего теперича участка.Участком не занимались 10 лет.Муж выкорчевывает деревья и припевает:"Через три года здесь будет город-сад!".Думаю, что так и будет.А вообще хотелось завести темку с нуля так сказать.Поэтапно рассказывать и показывать, что получается, а заодно спрашивать совета бывалых умельцев.Думаю, было бы интересно просмотреть весь процесс со стороны, а еще интересней и приятней видеть тем, кто будет участвовать в этой темке.Но пока такой возможности на форуме не нашла.Меня пока вообще не пускают открывать новую тему.Ладно, пока почитаю, присмотрюсь, тут столько полезной и интересной информации!!
Последний раз редактировалось bapka_f_kedax 13.06.2012, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
bapka_f_kedax, здесь так не принято. Здесь в огурцах про огурцы, а в банях про бани. И в томатах про томаты.
Есть форумы, где спецы ведут свои мастер-классы. Например, здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=97186.0
Может и у нас такое приживётся? С вашей лёгкой руки.
С нуля можете завести свой хуторок, например такой http://hozaistvuynasele.jimdo.com/ и рассказывать и показывать как идут дела.
Или такой http://sakhalinochki.jimdo.com/%D0%BD%D ... %87%D0%B0/ или такой http://hobbidom.jimdo.com/%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B0/
А спрашивать на форуме.
Есть форумы, где спецы ведут свои мастер-классы. Например, здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=97186.0
Может и у нас такое приживётся? С вашей лёгкой руки.
С нуля можете завести свой хуторок, например такой http://hozaistvuynasele.jimdo.com/ и рассказывать и показывать как идут дела.
Или такой http://sakhalinochki.jimdo.com/%D0%BD%D ... %87%D0%B0/ или такой http://hobbidom.jimdo.com/%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B0/
А спрашивать на форуме.
С уважением, Владимир. 
- Анина
- Профессионал
bapka_f_kedax, Добро пожаловать, для лучшего общения напишите имя и откуда Вы
Ируська, Ирина, добро пожаловать

Ируська, Ирина, добро пожаловать

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Дорогие форумчане, я бы - тоже к вам, повопросничать. Если примите. Я - Николаева Елена Валентиновна( Лена), в этом году 22 мая случилось 55-летие. Пенсионерка( чудно).
Мама, Саша( муж), я - давнишние читатели и журнала, и форума( с вами и радовались, и плакали). Даже, когда своей дачи не было. Жаль, что появилась она только несколько лет назад. Так что, всё, что "зелено", то "молодо". Мама стала с вашей помощью хозяйкой ревностно оберегаемого, урожайного огорода. Саша - любитель декоративных деревьев. Его "армия"- помощнее нашей - корнястая - сдвинула огород вниз; на моей землянике орех Маньчжурский появился. Ничего! Скоро Сад наберёт силы - посмотрим, кто главный! В рабочие дни недели Саша - прораб. А Толики( сын с женой) не приезжают, пока в выходные им в Москве интереснее.
Мои интересы - "зелёные" и наша военная история. Раньше писала для других, теперь - для себя( пока внуков нет). Даже в интернетовском Самиздате осмелилась напечататься.
Наш Сад - под Клином, в 70 км от Москвы. Лежит на пологом склоне, на холодной, суглинистой почве, с дождями и ветрами не по прогнозу, а по "чего хочу" Клинско-Дмитровской гряды.
Всё - как на духу. С уважением. Лена.
Мама, Саша( муж), я - давнишние читатели и журнала, и форума( с вами и радовались, и плакали). Даже, когда своей дачи не было. Жаль, что появилась она только несколько лет назад. Так что, всё, что "зелено", то "молодо". Мама стала с вашей помощью хозяйкой ревностно оберегаемого, урожайного огорода. Саша - любитель декоративных деревьев. Его "армия"- помощнее нашей - корнястая - сдвинула огород вниз; на моей землянике орех Маньчжурский появился. Ничего! Скоро Сад наберёт силы - посмотрим, кто главный! В рабочие дни недели Саша - прораб. А Толики( сын с женой) не приезжают, пока в выходные им в Москве интереснее.
Мои интересы - "зелёные" и наша военная история. Раньше писала для других, теперь - для себя( пока внуков нет). Даже в интернетовском Самиздате осмелилась напечататься.
Наш Сад - под Клином, в 70 км от Москвы. Лежит на пологом склоне, на холодной, суглинистой почве, с дождями и ветрами не по прогнозу, а по "чего хочу" Клинско-Дмитровской гряды.
Всё - как на духу. С уважением. Лена.
С уважением, Елена.