Согласна с предыдущими ораторами, похвалившеми рассаду. Великолепные баклы! Рассадить по одному и они сами из-за пересадки тормознут на недельку-две. А чего тут шипать-то и зачем? Не надо ничего стричь! Если это обычные сорта, а не те, которые на шпалеру можно и до 1,5м в высоту (те тем более стричь нельзя). Они сами разветвяться, когда надо будет, не волнуйтесь, по пояс на окне не вырастут!
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Алёнка писал(а):А потом еще страшнее будет - они же ещё подрастут. Или есть предложение так кучками и высаживать?
Надо, конечно, рассаживать...Может Эпином сначала обработать? Его советуют использовать перед высадкой, чтобы уменьшить стресс растений.
В любом случае надо предельно осторожно разделять корни. Я думаю, что получится. ulik !Только не забудьте притенить растения после пересадки.
Я со своими баклажанами довольно грубо обращаюсь, ничего, нормально растут, только сразу при пересадке поливаю с цирконом.
Сегодня на ночь не занесла их с балкона в комнату, утром немножно уши повесили, занесла в спальню.
Мои баклажаны и перцы стоят на балконе с начала апреля - ночью +9-10, днем до +16.
Сегодня только один, самый слон, уши повесил - пальцем грунт тронула - пересох ( ), полила - опять радостный под парусами , через пять минут, на глазах выправился.
Я их еще фарширую ... петуниями
У меня помидоры на балкон еще не переехали. Они у меня на стойке на кухне под лампами, правда дома у меня выше +19 не поднимается. Лоджия открыта и все окна.
Везет, а мне сикир башка за открытую дверь на веранду!!!
Пришлось обратно все под лампы да на окна запереть. Место катастрофически заканчивается! Сегодня минут 15 с портулаком в руках бегала - не могла пристроить, потом плюнула и посреди комнаты оставила. Приду с работы - разберусь!