Однолетники или то, что выращиваем как однолетники.

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Рыжик
Прихозовец100+
Занятие: менеджер по закупке (канцтоварами торгуем)

Сообщение Рыжик »

Naka-Noka писал(а): А хвостатая банда - это кто?(наверное,я что-то пропустила)
Кошки, двое у меня. Из комнатных осталась только одна глоксиния, всё раздала из-за них. Ну и горшок с овсом, а как же!
Попробую в ОГ, вроде должно получиться, разве что позже зацветут, чем рассадные.
Можно на ТЫ.
Naka-Noka
Прихозовец100+
Занятие: крестьянка

Сообщение Naka-Noka »

Рыжик писал(а):
Naka-Noka писал(а): А хвостатая банда - это кто?(наверное,я что-то пропустила)
Кошки, двое у меня. Из комнатных осталась только одна глоксиния, всё раздала из-за них. Ну и горшок с овсом, а как же!
Попробую в ОГ, вроде должно получиться, разве что позже зацветут, чем рассадные.
Рыжик,а у меня их 4 - но дворяне,поэтому весь подножный корм(причем,в изобилии) за порогом :fly А твои, видно,городские-аристократы :wink:
София,3 дня назад почеренковала мимулюс(сейчас под пленкой в контейнере),но тургор листьев :figa Как вы думаете,поправится ситуация? :roll:
tab301
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Благодарил (а): 773 раза

Сообщение tab301 »

Рыжик писал(а):
tab301 писал(а):Я бархатцы сажаю сразу в грунт, как только сойдет снег ( вместе с ними лаватеру, космею, львиный зев, цинию, настурцию, портулак, , амарант, ипомею) и накрываю или пленкой, или нетканкой - всходят хорошо, растут крепкими, а как минуют заморозки, рассаживаю с комом земли - приживаются хорошо. Конечно, цвести начинают позже, чем рассадные, но не на много.
Когда минуют заморозки - это в середине мая? Вот если сейчас, т есть в ближайшую субботу я поеду на дачу, насею семян (если земля потаяла и смогу вскопать), кину кусок нетканки, и могу просто ехать домой и не заморачиваться проветриванием? А 9 мая снять ткань с росточков и либо рассадить, либо там и оставить? Такая простая технология, или я чего-то не поняла?
Рыжик, а зачем вам 9 мая рассаживать то, что взойдет? Пусть оно и растет на грядке под нетканкой, не вытянется, будет крепкой, хорошей рассадой, а когда минуют заморозки, с комом земли и рассадите. Я иногда это делаю даже чуть не в середине июня. Растюшки практически не болеют, т.к. корневая у них к этому времени очень хорошая.
Месяц назад были на даче, посадила астру, какие-то колокольчики, маргаритки, еще что-то (записи на даче) в теплицу, закидали снегом. В эти выходные снега уже нет, а всходы появились. Удивилась, потому что у теплицы была снята одна дверь, думала, что для всходов холодно, но взошли.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Naka-Noka писал(а):...
София,3 дня назад почеренковала мимулюс(сейчас под пленкой в контейнере),но тургор листьев :figa Как вы думаете,поправится ситуация? :roll:
Мимулюс не черенковала. Не знаю что сказать. Но если можно какую-то аналогию провести с сальвией, то ей нужно было землю очень плотно обжимать вокруг черенка. И нижнюю пару листьев отщипывала. Старалась сделать так, чтобы места где были листики оказались в грунте.
Да что я Вам рассказываю. Вы сами все знаете.
Еще заметила. Если ставить на подоконник, то вянут от солнечного света. Если просто в комнате, то без света черенки бледнеют. Только под яркой лампой дневного света получалось.
Чуть не забыла сказать. В контейнерах не укореняю. Не получается. Может от того, что не вижу что там в грунте происходит. Если что-то и укоренялось, то видон еще тот был...
wolga7409

Сообщение wolga7409 »

Здравствуйте,примете в свою компанию?Я амарант сеяла в ОГ,всходил хорошо,оставляла самые сильные растюхи,остальное выдергивала.Вырастали мощные,высокие кусты.Никогда не подвязывала,хотя ветра у нас бывают очень сильные(все-таки живем в степи,Саратовская обл.)
По поводу сальвии у меня произошел такой случай.Посеяла прошлым летом в ОГ,вроде взошла.А так как сажала ее в первый раз,то как должна выглядеть,не знала.Растет себе и растет,кустики правда какие-то странные.Свекровь меня спрашивает:чего это ты в цветочную клумбу салат посадила? :shock: Я говорю:это не салат,а сальвия.Еще через неделю приезжаю,а моя сальвия уже такая сочная,кучерявая,вкусная!Ну я ее повыдергивала,со свекровью поделилась.Вобщем,салат был благополучно съеден.А семена были Аэлитовские.
И еще.У меня есть целая литровая банка семян мирабилиса(ночной красавицы).Могу прислать,кому надо.
Рыжик
Прихозовец100+

Сообщение Рыжик »

Не помню, чтобы здесь упоминали о димфотеке, вот набрел случайно на картинку, и уже хочу! После работы побегу искать семена! Собственно она:
http://www.sadcvetov.ru/odnoletnik/213-dimorfoteka.html
Можно на ТЫ.
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

А мне такая нравится Изображение Оранжевая, имхо, на календулу похожа, а эта необычная, для меня.
Рыжик
Прихозовец100+

Сообщение Рыжик »

Фамапк писал(а):А мне такая нравится Изображение Оранжевая, имхо, на календулу похожа, а эта необычная, для меня.
Мне как раз календула нравится, а ромашки я не люблю, но придётся купить - мама белый цвет любит. Как он, неприхотлив?
Можно на ТЫ.
Иришка12

Сообщение Иришка12 »

А я посадила и белую, и оранжевую. Пока ещё не взошли. 8) :372
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Рыжик! Я сеяла сразу в грунт в мае. Нормально росли. Вытянулись немного, потомучто место темноватое, и среди многолетников росли. Ничего не делала особенного, полив и подкормки как всем.
pups
Прихозовец100+
Занятие: на все руки от скуки

Сообщение pups »

Посадила в этом году рассадой декоративный подсолнечник,так вытянулся до семедольных АЖ на 10см...скажите когда в ОГ сажать буду,то можно заглубить???
Я люблю тебя жизнь и надеюсь что это взаимно...Света.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

pups писал(а):Посадила в этом году рассадой декоративный подсолнечник,так вытянулся до семедольных АЖ на 10см...скажите когда в ОГ сажать буду,то можно заглубить???
Я Клещевину в прошлом году сажала наклонно ( почти как томаты сажают ) , коленце присыпала лёгкой землёй .
С уважением, Ольга.
pups
Прихозовец100+

Сообщение pups »

Спасибо Маслёна...попробую.
Alenka
Прихозовец100+
Интересы: любительница живого и красивого
Занятие: дизайнер трикотажа

Сообщение Alenka »

pups писал(а):Посадила в этом году рассадой декоративный подсолнечник,так вытянулся до семедольных АЖ на 10см...скажите когда в ОГ сажать буду,то можно заглубить???
pups когда будете сажать в открытый грунт, то сажайте аккуратно - не разрушая ком. Лучше не заглублять. Подсолнухи вообще не любят пересадки, я их сажаю всегда сразу в открытый грунт. Через рассаду первое время тоже сажала, но убедилась лучше не надо - они очень долго потом болеют и приживаются. Успехов Вам! :wink:
Если ты не можешь улыбнуться плохой погоде, то тем более не увидишь её в хорошем настроении, ибо у неё даже не будет повода улыбнуться тебе в ответ
pups
Прихозовец100+

Сообщение pups »

Alenka писал(а):
pups когда будете сажать в открытый грунт, то сажайте аккуратно - не разрушая ком. Лучше не заглублять. Подсолнухи вообще не любят пересадки, я их сажаю всегда сразу в открытый грунт. Через рассаду первое время тоже сажала, но убедилась лучше не надо - они очень долго потом болеют и приживаются. Успехов Вам! :wink:
Спасибо что откликнулись...я то же сажала в открытый грунт ,но настоящии подсолнухи,а тут просто подумала что это всё таки цветочьки вот и решила рассадой.А как мне ком не разрушить если я ух в добавок ещё и дет.садом посадила...сейчас пойду сфоткаю и позже покажу....
Закрыто

Вернуться в «Цветы»