Вишня
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
- Колядин Роман
- Агроном
- Интересы: Плодовые и декоративные растения.
- Занятие: Агроном
Re: Вишни
Ассоль очень вкусная и крупная. Плоды чистые, не болеют. Но зимостойкость не высокая.Анина писал(а): привить вишню Ассоль
Память Еникеева чуть вкуснее но плоды поражаются болезнями. Зимостойкость выше.
Если попробуете эти вишни Русинку уже не захотите.
C уважением, Роман.
- Виктор Браткин
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионер
Плоды сорта вишни Ассоль – на сегодня пожалуй самые вкусные из сортов вишни, выращиваемых в центральных областях России. Плоды крупные, почти черной окраски. Вкус сладкий с небольшой кислинкой, очень напоминает вкус настоящей Владимировки. Плодоношение на приростах прошлого года (по типу кустовой вишни), по зимостойкости в моем саду уступает только сорту Радонеж, наиболее зимостойкому сорту в нашей зоне.Анина писал(а):. Хочу попробовать привить вишню Ассоль, очень хвалят за вкус.
.
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Радонеж, Игрицкая- Брянской селекции, неужели зимостойкость приличная? С чем их можно сравнить по зимостойкости, с Волочаевкой, с Апухтинской? Я Брянские вишни к с ожалению потерял при смене садов.
Что скажете о Саратовской Малышке, испытывали у себя?
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
- Виктор Браткин
- Ушел из жизни
Радонеж отличается от Игрицкой более высокой зимостойкостью. Его зимостойкость я сравниваю с зимостойкостью местных популяций вишни, которые во множестве растут, цветут и плодоносят много лет в садах моих соседей. Радонеж у меня растет пятилетним деревом и за эти годы от зимних повреждений не страдал, как и аборигенные вишни. Сорт Волочаевка не знаю, а Апухтинская была, зимостойкость её весьма средняя и в начале 2000 г сорт погиб. Восстанавливать его не стал, т.к. вкус плодов желает быть лучше. Среди брянских сортов есть уникальный сорт Октава, который у меня в саду растет деревом уже 23 года и ежегодно плодоносит. Даже после аномальных зим на Октаве всегда бывали плоды. Игрицкая более молодой сорт. Моему дереву 4 года. В этом году должен быть хороший урожай, но после зимы цветковые почки погибли. Из отдельных почек показалось по цветку, даже завязались плоды, но на сегодня они опали. Саратовская малышка растет отдельным деревом. В этом году очень приличный урожай, приличная зимостойкость, вкусовые достоинства средние, в этом году на сорте формируется урожай намного выше, чем на сортах Морозовка, Лебедянская, Молодежная.DIM1 писал(а):Радонеж, Игрицкая- Брянской селекции, неужели зимостойкость приличная? С чем их можно сравнить по зимостойкости, с Волочаевкой, с Апухтинской? Я Брянские вишни к с ожалению потерял при смене садов.
- DIM1
- Профи
Бдагодарю! Я всегда считал, что Каньшина с Астаховым- селекционеры от Бога.
Как бы мне договориться с Вами о черенках Октавы и Радонежа на позднюю осень, это возможно?
Как бы мне договориться с Вами о черенках Октавы и Радонежа на позднюю осень, это возможно?
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
- Виктор Браткин
- Ушел из жизни
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
А вот мне кто-то из форумовских всучил черенок вишни Оригинальная, брал из общей кучи поэтому не мгу вспомнить от кого. Оригинальность её в том, что почки у неё расположены супротивно, как у сирени. Кто-нибудь, что-нибудь знает за этот сорт?
-
Dim
- Прихозовец2000+
Прошу помочь советом.
Молодая вишенка Жывiца растёт близко к крыльцу. Зимой ездил на дачу, вышло много золы. Похоже, весной я с золой для неё перестарался. Вдруг сейчас за 3 дня сбросила все 5 первых завязей, были уже по 1 см. Правда, из поздних цветков ещё 3 мелких держатся. И резко листья стали светло-светло зелёными, а прожилки - норм. зелёного цвета. Листья и молодые, и постарше одинаково, светлость равномерно по листу. Приросты см по 30, макушки розовые.
Гугл сказал, что это хлороз. Такого опыта не имею - наши почвы тяготеют к кислости, но никак не к щел. реакции.
Хочу полить железным купоросом - сколько и в какой концентрации? Или лучше раствором уксусной или лимонной кислоты? Или их как-то вместе смешать? Или просто закопать в приств. круг обрезки трубы и уголка?
Молодая вишенка Жывiца растёт близко к крыльцу. Зимой ездил на дачу, вышло много золы. Похоже, весной я с золой для неё перестарался. Вдруг сейчас за 3 дня сбросила все 5 первых завязей, были уже по 1 см. Правда, из поздних цветков ещё 3 мелких держатся. И резко листья стали светло-светло зелёными, а прожилки - норм. зелёного цвета. Листья и молодые, и постарше одинаково, светлость равномерно по листу. Приросты см по 30, макушки розовые.
Гугл сказал, что это хлороз. Такого опыта не имею - наши почвы тяготеют к кислости, но никак не к щел. реакции.
Хочу полить железным купоросом - сколько и в какой концентрации? Или лучше раствором уксусной или лимонной кислоты? Или их как-то вместе смешать? Или просто закопать в приств. круг обрезки трубы и уголка?
-
yri
- Профи
Зола не при чем. Пожелтение листьев следствие жаркой погоды, избытка осадков. А это недостаток азота. Подкормите кабамидом и железным купоросом. На дерево примерно так вода 30 литров. 30 грамм кабамида 20 грамм купороса.Dim писал(а):Прошу помочь советом...
- Ланец
- Прихозовец100+
- Интересы: Люблю природу и путешествия.
Сегодня выкопала в топку Музу, еле живая Любская 2 ветки оставила на красавице Тургеневке, монилиоз ничего не щадит. опрыскивания бесполезны, дожди все смывают, вот и думаешь .заводить ли снова эту культуру.Одна Антрацитовая осталась, ей хоть бы что, но мелкое растение, не наешься.
Юлия.
- Виктор Браткин
- Ушел из жизни
Дополнение к выше изложенному посту о сорте вишни Саратовская малышка. На сегодня на Рязанщине начинают созревать вишни и черешни. Это несколько раньше по сроку, чем в прошлые годы. Самый ранний урожай на Саратовской малышке. В этом году плоды этого сорта созревают даже раньше, чем на самом раннем сорте черешни Радица.
- DIM1
- Профи
Прошлогодние прививки Малышки цвели у меня, должны были завязаться, посмотрим.
- ЛисаАлиса
- Дачник
- Интересы: Искусство, кулинария, садоводство, живопись, семья
- Занятие: Преподаватель
Извиняюсь заранее, очень глупый вопрос) Дома в цветочном горшке растёт декоративная вишня, кустик около 30-40 см в высоту. Сейчас на верхушке мелкие белые цветы, даёт ягодки размером поменьше обычной вишни, но безвкусные.
Не садовое ли это растение случайно? Не могу найти в сети ничего о нём. Пока что его не пересадить в открытый грунт, к сожалению, но знать бы, откуда такое чудо и как ему жизнь сделать более сладкой
Не садовое ли это растение случайно? Не могу найти в сети ничего о нём. Пока что его не пересадить в открытый грунт, к сожалению, но знать бы, откуда такое чудо и как ему жизнь сделать более сладкой