Страница 10 из 22
Добавлено: 03.04.2010, 21:30
София
Мои куличики. Без затей в этом году
Глазурь - хорошо взбитый белок (2 шт), 150 - 180 гр.сахарной пудры, не полная чайная ложка крахмала, 1/6 чайной ложки лимонной кислоты.
Успех глазури во взбивании белка. Если взбился до состояния когда можно переворачивать миску, а он не двигается, глазурь получается.
Миксер накрылся, пришлось ручками взбивать

Добавлено: 04.04.2010, 21:57
Аллюня
Лена! Ну не могу, хочу вот этот - центральненький, слизнуть!!!!
Добавлено: 05.04.2010, 13:16
Просто кваша
Игорю и Натке - глубокий поклон и спасибо за рецепты заварной пасхи

. (Нормально оказалось как раз неполный стакан сахара на игоревы пропорции, как вы там по полкило едите, у меня б ещё на входе слиплось

)
Москвички

по поводу куличей - самонаилучшие - от Палыча. Редко кто сам так печёт( собственно практически никто

) - у него очень хороший рецепт. Реально рекомендую.
Добавлено: 05.04.2010, 16:21
Zigor
Тык я пасху намазываю на не очень сладкий кулич и с несладким чаем. Это дети ложками,ложками, но у них от природы ничего не слипается. От Палыча это где?
Добавлено: 05.04.2010, 16:46
Просто кваша
А мне всё равно жутко сладко
От Палыча - это у нас такая выпечка ( и не только). Будем считать - кондитер.
Добавлено: 05.04.2010, 18:11
тамара
Лен! Даже я пекла. Кстати, спасибо Лене (Ponka). Получилось очень вкусно. А соседка моя, которая нас вечно выпечкой подкармливает, первую порцию теста выбросила - не поднялось на старых дрожжах, Мне ее так жалко - денег мало. Все равно второй раз поставила (свежие купила) и сегодня угостила.
Добавлено: 05.04.2010, 19:06
Аленка
тамара писал(а):А соседка моя, которая нас вечно выпечкой подкармливает, первую порцию теста выбросила - не поднялось на старых дрожжах,
У меня тоже с дрожжами облом вышел. Я купила "живые" в Ашане, которые кубиком (импоршные вроде как), опару поставила, а она не подходит. Спасибо соседке, она мне наших родных со Звенигородского х/к дала, пришлось их домешивать. Боялась, что потом куличи будут дрожжами отдавать, но все обошлось - куличи получились вкусные , но я бы на свой вкус еще бы сахарочку добавила. Правда, точного рецепта у меня никогда не было, все на глаз.
Добавлено: 05.04.2010, 19:15
тамара
Лен! А у меня не живые, а активные

Саф-левюр (настоящее французское качество

). Пакет сине-белый 100 г, хорошие дрожжи оказались
Добавлено: 05.04.2010, 19:37
amplex
вот здесь про магазинные куличи: самые вкусные "От Палыча" и "ТД Перекресток".
http://kp.ru/daily/24087/319685/
Добавлено: 05.04.2010, 20:22
Просто кваша
Том, я как ты понимаешь, за всю свою жизнь много разных куличей перепробовала у разных хозяек...ну вкусные...
а палычевский вкуснее намного, у него рецепт совсем другой, оттого и вкус и консистенция отличимые. Тесто несухое и тяжелое, как раз как я люблю
Он действительно лучше обычных домашних.
Один раз правда я ела что-то подобное - давным давно, но и рецепт теперь не отыщешь, нет уже того человека...
Проблема ж не в том, чтобы самой напечь в конечном-то итоге...
Добавлено: 05.04.2010, 21:55
София
Аллюня писал(а):Лена! Ну не могу, хочу вот этот - центральненький, слизнуть!!!!

, а он не слижется. Во-первых фотография. во-вторых глазурь сухая.

(Сохнет быстро)
Таких с "крючочком" больше, чем гладких. Они бОльшим успехом пользуются почему-то. Мама говорит, на церковные купола похожи.

Добавлено: 05.04.2010, 23:20
тамара
Лен-Кваша! Да мне все равно какой рецепт. Все равно есть всякие-разные заменители-разрыхлители.
Добавлено: 06.04.2010, 07:44
Просто кваша
Я не настолько строга

Добавлено: 06.04.2010, 07:47
Zigor
Просто кваша писал(а):Тесто несухое и тяжелое, как раз как я люблю
Давно ищу, чтоб влажное слегка было, насыщенное и тяжёлое. Я уж и масла сверх меры бухал и яиц, а опять пышное и суховатое получилось. Может надо дрожжей поменьше, а уж разрыхлитель, он же для кексов. Сушит.

Добавлено: 06.04.2010, 07:58
Просто кваша
Ежели рецепт приплывет каким случаем - свистну.
(В свою очередь надеюсь на ответный свист)