Пасха, куличи, крашеные яйца

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#136

Сообщение София »

Мои куличики. Без затей в этом году

Изображение

Глазурь - хорошо взбитый белок (2 шт), 150 - 180 гр.сахарной пудры, не полная чайная ложка крахмала, 1/6 чайной ложки лимонной кислоты.
Успех глазури во взбивании белка. Если взбился до состояния когда можно переворачивать миску, а он не двигается, глазурь получается.
Миксер накрылся, пришлось ручками взбивать :371:
Аллюня
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1275
Зарегистрирован: 06.02.2009, 14:41
Репутация: 0
Интересы: вышивка
Занятие: инженер
Откуда: Украина, Енакиево, д.р.21 марта
Поблагодарили: 27 раз

#137

Сообщение Аллюня »

Лена! Ну не могу, хочу вот этот - центральненький, слизнуть!!!!
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#138

Сообщение Просто кваша »

Игорю и Натке - глубокий поклон и спасибо за рецепты заварной пасхи :D . (Нормально оказалось как раз неполный стакан сахара на игоревы пропорции, как вы там по полкило едите, у меня б ещё на входе слиплось :ooops: )

Москвички :-) по поводу куличей - самонаилучшие - от Палыча. Редко кто сам так печёт( собственно практически никто :oop: ) - у него очень хороший рецепт. Реально рекомендую.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#139

Сообщение Zigor »

Тык я пасху намазываю на не очень сладкий кулич и с несладким чаем. Это дети ложками,ложками, но у них от природы ничего не слипается. От Палыча это где?
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#140

Сообщение Просто кваша »

А мне всё равно жутко сладко :-(

От Палыча - это у нас такая выпечка ( и не только). Будем считать - кондитер.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#141

Сообщение тамара »

Лен! Даже я пекла. Кстати, спасибо Лене (Ponka). Получилось очень вкусно. А соседка моя, которая нас вечно выпечкой подкармливает, первую порцию теста выбросила - не поднялось на старых дрожжах, Мне ее так жалко - денег мало. Все равно второй раз поставила (свежие купила) и сегодня угостила.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#142

Сообщение Аленка »

тамара писал(а):А соседка моя, которая нас вечно выпечкой подкармливает, первую порцию теста выбросила - не поднялось на старых дрожжах,
У меня тоже с дрожжами облом вышел. Я купила "живые" в Ашане, которые кубиком (импоршные вроде как), опару поставила, а она не подходит. Спасибо соседке, она мне наших родных со Звенигородского х/к дала, пришлось их домешивать. Боялась, что потом куличи будут дрожжами отдавать, но все обошлось - куличи получились вкусные , но я бы на свой вкус еще бы сахарочку добавила. Правда, точного рецепта у меня никогда не было, все на глаз.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#143

Сообщение тамара »

Лен! А у меня не живые, а активные :D Саф-левюр (настоящее французское качество :D ). Пакет сине-белый 100 г, хорошие дрожжи оказались
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1307 раз

#144

Сообщение amplex »

вот здесь про магазинные куличи: самые вкусные "От Палыча" и "ТД Перекресток".
http://kp.ru/daily/24087/319685/
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#145

Сообщение Просто кваша »

Том, я как ты понимаешь, за всю свою жизнь много разных куличей перепробовала у разных хозяек...ну вкусные...
а палычевский вкуснее намного, у него рецепт совсем другой, оттого и вкус и консистенция отличимые. Тесто несухое и тяжелое, как раз как я люблю :oops:
Он действительно лучше обычных домашних.
Один раз правда я ела что-то подобное - давным давно, но и рецепт теперь не отыщешь, нет уже того человека...

Проблема ж не в том, чтобы самой напечь в конечном-то итоге...
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#146

Сообщение София »

Аллюня писал(а):Лена! Ну не могу, хочу вот этот - центральненький, слизнуть!!!!
:-) , а он не слижется. Во-первых фотография. во-вторых глазурь сухая. :wink: (Сохнет быстро)
Таких с "крючочком" больше, чем гладких. Они бОльшим успехом пользуются почему-то. Мама говорит, на церковные купола похожи. :-)
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#147

Сообщение тамара »

Лен-Кваша! Да мне все равно какой рецепт. Все равно есть всякие-разные заменители-разрыхлители.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#148

Сообщение Просто кваша »

Я не настолько строга :wink:
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#149

Сообщение Zigor »

Просто кваша писал(а):Тесто несухое и тяжелое, как раз как я люблю :oops:
Давно ищу, чтоб влажное слегка было, насыщенное и тяжёлое. Я уж и масла сверх меры бухал и яиц, а опять пышное и суховатое получилось. Может надо дрожжей поменьше, а уж разрыхлитель, он же для кексов. Сушит.

Изображение
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#150

Сообщение Просто кваша »

Ежели рецепт приплывет каким случаем - свистну.
(В свою очередь надеюсь на ответный свист)
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»