Бегония
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Мелисанда
- Прихозовец100+
София! Но она почти не спала. Я положила ее сверху на увлажненный грунт. Или посадить сразу по-настоящему?
Последний раз редактировалось Мелисанда 31.01.2010, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
-
tatulja
- Дачник
Это у вас такая бегония, название не знаю, а знаю в лицо. Цветочки мелкие, бывают красные и розовые, не махровые и махровые. Так что не ждите крупных цветов. Вот нашла в инцеклопедии, посмотрите. Если нельзя, то потом модераторы удалят.praskovya писал(а):http://i053.radikal.ru/1001/99/47dd0345df8b.jpgЭто я пытаюсь загрузить фото,но по-моему нажала не ту строку в радикале. Ну в следующий раз попробую сделать правильно, а" первый блин комом".Хотя всё равно открывается.
http://www.keepflowers.ru/begonia/
- praskovya
- Прихозовец100+
- Интересы: Вязание, прядение, шитье.РАСТЕНИЯ
- Занятие: Воспитатель
Tatulya,Это у меня как раз та бегонияя. что вы называете/Begoniya Semperflorens/. Цветёт она чудесными нежными махровыми цветочками. Отдыхала она у меня где то с месяц, а теперь набирает бутоны и сбрасывает их не раскрывая. Причину не могу определить, а потому не знаю, как ей помочь. 

Я - Юлия, на "ты". Рада всем советам, всем комментариям.

- Мелисанда
- Прихозовец100+
На моей бегонии появилось два маленьких росточка. А спала она всего месяца полтора, так как долго цвела.
Последний раз редактировалось Мелисанда 09.02.2010, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
-
Амина
- Nsima
- Прихозовец100+
Подскажите, пожалуйста, что это делает моя бегония?..
Купила клубень ампельной бегонии, посадила (в конце февраля). Показались маленькие белые почки - и тишина... Сидела-сидела она так, почка стала светло-салатовой, на "чешуйки" разделилась и опять тишина... Когда ж там что-то вырастет?
Купила клубень ампельной бегонии, посадила (в конце февраля). Показались маленькие белые почки - и тишина... Сидела-сидела она так, почка стала светло-салатовой, на "чешуйки" разделилась и опять тишина... Когда ж там что-то вырастет?

Наташа меня зовут, только на ТЫ!
- praskovya
- Прихозовец100+
- Интересы: Вязание, прядение, шитье.РАСТЕНИЯ
- Занятие: Воспитатель
Добрый вечер всем. Посадила в этом году бегонию белую. Замечательно росла, цвела, а в октябре начала сбрасывать листочки, цветочки, ну я решила, что засыпает. Обрезала её и вынесла на лоджию, там попрохладней, покомфортней. Сегодня решила проверить, как там моя питомица. А она высохла совсем, при том ,что грунт не пересушенный, а слегка влажный. Теперь что же - мне с ней распроститься ? Посоветуйте знатоки. Может как то можно её реанимировать? :wall
Я - Юлия, на "ты". Рада всем советам, всем комментариям.