Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2022
Добавлено: 16.05.2022, 22:04
Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке
https://forum.prihoz.ru/
А я бы с удовольствием съел такие яблокиЭнди Таккер писал(а): ↑16.05.2022, 22:04При увеличении хорошо видны пятна гнилей и плесень от загнивания семенных камер. Такие яблоки есть уже нельзя. Холодильник с системой Биофреш вещь хорошая, но не всесильная...
Виктор, всё просто, сейчас сезон покупки саженцев, нужно "светиться". Просто бизнес.
Докладываю, дорогой мой! Регулярно провожу эксперименты по срокам хранения. В этом сезоне в основном проверял летние и осенние сорта.Энди Таккер писал(а): ↑16.05.2022, 22:04При увеличении хорошо видны пятна гнилей и плесень от загнивания семенных камер. Такие яблоки есть уже нельзя. Холодильник с системой Биофреш вещь хорошая, но не всесильная...
Бизнес предусматривает наличие прибыли, а торговля черенками и саженцами - альтруизм.
Алеся отличное яблоко. В этом году яблоки особенно вкусные. Не хуже Зорки и Иманта.Энди Таккер писал(а): ↑16.05.2022, 22:52 Роман, сомнительная идея. Яблоки из папье-маше для здоровья будут безопаснее...) Вообще не понимаю, зачем такую фигню людям показывать. Разве что хорошим холодильником лишний раз похвастаться.
Да какой же это стиль? Просто искренне считаю, что обсужать садоводство нужно со всех сторон. Тем, кто хочет слышать в свой адрес только "аллилуйя" и не готов к критике, пожалуй, будет не очень комфортно. А в целом Форум очень дружелюбный. Пошутить и пустить сарказма, конечно, могут, но смертельно обиженных тут редко встретишь...)
По причине вкуса Алеси, удалил её из сада несколько лет назад, чтоб не тратить место и время на этот «шедевр».Колядин Роман писал(а): ↑17.05.2022, 11:43
Алеся отличное яблоко. В этом году яблоки особенно вкусные. Не хуже Зорки и Иманта.
Блеф
И вкусного
В прошлом сезоне 2021 г. был снят первый урожай Алеси. Есть молодые яблони плодоносящие Имант и Зорка ( 2 дерева), есть с чем сравнить. Действительно, Алеся не хуже получилась, без кислоты , с гармоничным вкусом . Яблоки крупные,сочные, последние скушали в январе. Это в моих условиях Рязанской области, лето было засушливое, снимали в октябре.И потом, на вкус и цвет "все фламастеры разные". Мы с мужем любим больше сладкие яблоки, Алеся нам понравилась.Может , в другие сезоны, сорт будет покислее, время покажет. Да, Алеси у меня два деревца, одно без прививок, второе с прививками разных зимних сортов. Изначально, меня Алеся привлекла своей зимостойкостью и длительным хранением плодов ( для меня это качество самое главное).Колядин Роман писал(а): ↑17.05.2022, 11:43Алеся отличное яблоко. В этом году яблоки особенно вкусные. Не хуже Зорки и Иманта.Энди Таккер писал(а): ↑16.05.2022, 22:52 Роман, сомнительная идея. Яблоки из папье-маше для здоровья будут безопаснее...) Вообще не понимаю, зачем такую фигню людям показывать. Разве что хорошим холодильником лишний раз похвастаться.
Энди, в этом ничего страшного нет на мой взгляд, мы в семье обрезаем такие яблоки и кушаем . В магазине цены космические на яблоки с кучей обработок для российского рынка. Принципиально не покупаем.Энди Таккер писал(а): ↑16.05.2022, 22:04При увеличении хорошо видны пятна гнилей и плесень от загнивания семенных камер. Такие яблоки есть уже нельзя. Холодильник с системой Биофреш вещь хорошая, но не всесильная
Именно так. Участники форума, не безапелляционно пишущие, а внимательно читающие, должны обратить внимание, что всегда старался избегать вкусовых оценок. Никогда ни выпячивал вкусовые качества Алеси, она ценна другим. Кстати, моему оппоненту, у Алеси сердцевина не загнивает, этим поголовно страдает Шафран саратовский.