Марина_М писал(а): Взошли все до единого семена (11 штук сажала ) баклажана Шарапова,посеянного 11 февраля. Отличные семена .
Вот Вы пишете 11 шт. семян. А я покупал 2 уп. разных сортов и все содержимое посадил. Так там примерно все вместе 40-50 шт. выходит Зачем производители так по многу фасуют??? Ведь не выбрасывать же купленное. Тут некоторые пишут что по 6-8 сортов сеют. Так это в купе до 100 и более саженцев выйдет. Дайте пож-та кто нибудь вразумительный ответ начинающему огороднику и садоводу:) С уважением!
Дмитрий ,в пакете было больше . Я посадила 11. Остальные на следующий год . И также с другими сортами. Из посаженных выберем те,что лучше. Может,от некоторых вообще отказаться придется.
Лора_27 писал(а): Оля - Зося !
А если привить бакл на томат, урожай действительно бОльший по сравнению с непривитыми баклами ? у тебя как было ?
Лариса, однозначно ответить не могу....у меня вечно что то с ними приключается- то клещ нападет, то увядание какое нибудь. На привитых увядания не было, поэтому растения были здоровенькие и урожай был очень хороший....кактотак
Дмитрий 000 писал(а): А что за рецепт??? Можно ссылочку??? Жене распечатаю и прикреплю на холодильник:)
Дима, rде-то в домашних заrотовках девочки писали - порезать или вдоль или поперек (кому как нравится), в духовке на перrаментной бумаrе запекать с одной и с друrой стороны. Потом в целофановый пакет (сколько надо на порцию), и в морозилку.
Но лучше повторить вопрос в домашних заrотовках. Там подробнее спецы расскажут.
Наташ, смазывали подсолнечным маслом перrаментную бумаrу и сами баклы. Не солили.
НО больше всеrо понравилось обжаривать на сковородке на подсолнечном масле с двух сторон. Потом на тарелочку через слой салфеток (чтобы лишнее масло стекло), потом порционно в целофановый пакет и в морозилку.
Коrда размораживаешь, можно подсолить и делать из них любые рулетики. Осенью и зимой идут на ура. До зимы они у нас не дожили , закончились. Правда вариант со сковородкой более трудоемкий.
Дмитрий 000 писал(а): Вон оно как!!!! А срока годности нет у этих семян??? Не устареют они на след. год - то?
Дмитрий, Ольгуня ответила. И я сажаю семена и прошлогодние и позапрошлог. Можно чуть больше посадить,если опасаетесь,что не все взойдут. Можно замочить семена .
Лёлик, молодые листочки на макушке обычно сворачиваются в трубочку, потом расправляются. Необходимо в процессе роста баклы несколько раз подкормить сульфатом магния 1,5гр на литр. Сульфат магния можно купить в аптеке.
Последний раз редактировалось ШАНЕЛЬ 14.03.2017, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Юля, у меня тоже такие, какие-то бледнявые. Так и хочется подкормить, чтобы потолстели и позеленели. ШАНЕЛЬ, Таня, в каком возрасте нужно начинать кормить магнием?