Томаты 2007 года.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Екатерина Бельтюкова
София
Спасибо! Нет, помидорки у меня хорошо укоренились, может, потому, что я их поливаю часто, но по малу, они таки выросли, и стоят очень мощные, когда сфоткаю - выложу. Только вот с поливом никак не урегулируюсь. То, что треть лейки на них уже мало - это я поняла. Но мотаться с лейками туда-сюда по участку - что-то лень.
Со шлангом никак не определюсь по времени. Стоять и считать про себя до двухсот? Ломает.
Чарли - Вы как определяете время, что полторы минуты полива помидорки прошли? По часам или по "внутреннему будильнику" ?
Может, на мужа повесить эту обязанность? Но уж больно его мама натренировала - как Тамара образно выразилась

Спасибо! Нет, помидорки у меня хорошо укоренились, может, потому, что я их поливаю часто, но по малу, они таки выросли, и стоят очень мощные, когда сфоткаю - выложу. Только вот с поливом никак не урегулируюсь. То, что треть лейки на них уже мало - это я поняла. Но мотаться с лейками туда-сюда по участку - что-то лень.
Со шлангом никак не определюсь по времени. Стоять и считать про себя до двухсот? Ломает.
Чарли - Вы как определяете время, что полторы минуты полива помидорки прошли? По часам или по "внутреннему будильнику" ?

Может, на мужа повесить эту обязанность? Но уж больно его мама натренировала - как Тамара образно выразилась

-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
О поливе томатов "ПХ" рассказывал. Кратко: до формирования 50% завязей томаты поливают раз в неделю, обычно сочетая с фосфорно-калийными и сброженной травой подкормками. затем интервал увеличивают и с середины августа его полностью прекращают, заменяя сухим поливом. Разумеется, если не наблюдается экстремальная жара....
Гармония - основа красоты и благополучия
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Не уверенна, что правильно делаю. Но в детсве меня учили так поливать. Лить до тех пор пока не появяться лужи. Лужи должны держаться 5-10 минут.Екатерина Бельтюкова писал(а):София
...
Со шлангом никак не определюсь по времени. Стоять и считать про себя до двухсот? ...
Давайте обсудим. Кто как поливает. Понятно, что никто время или литры не засекает. Есть другие "определители". К-а-к-и-е?
- тамара
- Ушла из жизни
Юля! Опять теория? Извини, если в теплице посаждены помидоры разных сроков созревания, что я их должна выборочно поливать? И каждый раз смотреть, сколько там завязей? Никакого времени не хвати и никто так не делает. Если я неправа, приведи конкретный пример.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Светланка
- Прихозовец100+
- Интересы: дачница
Олюшка, как все по разному - ОГ и теплица.Regent писал(а):Светлана, в прошлом году я поливала раз в 2 недели. Но на улице было прохладнее.Светланка писал(а):То есть, глубокий полив раз в неделю - это будет нормально?
А в этом году поливаю раз в неделю. Мне кажется, помидорки себя в этом году лучше чквствуют.
Я в прошлые года поливала томаты в ОГ раз в 2-3 дня, а в теплице вижу, что это лишнее.
А вот мульча везде хороша.
И еще. Я тут в старой огродной книжке, отданной мне соседкой, прочла про один метод выращивания крупноплодных томатов - огородница сажает в каждую лунку два растения, как перцы, но! формирует каждый не в два стебля, а в один, в итоге получается интересная веСЧь - те же два стебля, но зато корней, а след-но обеспечения в два раза больше.
Что думаешь?
Я на след. год буду однозначно пробовать.
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Я тоже читала про один стебель - два корня и хочу попробовать. Может думаю на комнатных начать. Сейчас у меня комнатные томаты растут сорт "Линда". Мини-кустики такие себе. Если сейчас посеять в комнате рассаду на окне можно будет поставить эксперимент. Если они выживут после такой операции можно будет сравнить с обычными. Что-то получится то с легким сердцем можно на следующий год и с остальными позаниматься.
- Евгения_
- Прихозовец100+
Первый раз в жизни посадила томаты.
Покупала семена так:
не для теплиц- посеял и чтоб кустились.
И чтоб были послаще.
Ткнула семена- проросли.
Сейчас сидят на грядке.
Не забуду- сфотографирую.
Есть только один вопрос: на одном кусте на помидорке появилось белое пятно.
Как некроз тканей внешней поверхности плода.
Может инфекция какая?

Покупала семена так:
не для теплиц- посеял и чтоб кустились.
И чтоб были послаще.

Ткнула семена- проросли.
Сейчас сидят на грядке.
Не забуду- сфотографирую.
Есть только один вопрос: на одном кусте на помидорке появилось белое пятно.
Как некроз тканей внешней поверхности плода.
Может инфекция какая?

- Светлана
- Профи
Я уже помидоры кушаю эа обе щеки.
Первыми созрели "вишенки" от Гавриша, затем поспела "Андромеда розовая", сейчас краснеет "Киржач", "Любимый праздник" и помидорки под кодовым названием "ракетки" (купила пакет "Марс F1", а выросли похожие на "Ракету"). Фотографии все готовы, но по "техническим причинам" опубликовать не могу. Крупноплодные помидоры выросли на славу.
Поливаю их через два дня, почва очень быстро высыхает. Я все растения поливаю интуитивно, хотите верьте или не верьте, но я чувствую когда и сколько надо полить. За 30 лет это чувство сформировалось и окрепло.
Соседка определяет готовность к поливу так: погружает палец в землю, если чувствуется прохлада, то поливать рано.
Первыми созрели "вишенки" от Гавриша, затем поспела "Андромеда розовая", сейчас краснеет "Киржач", "Любимый праздник" и помидорки под кодовым названием "ракетки" (купила пакет "Марс F1", а выросли похожие на "Ракету"). Фотографии все готовы, но по "техническим причинам" опубликовать не могу. Крупноплодные помидоры выросли на славу.
Поливаю их через два дня, почва очень быстро высыхает. Я все растения поливаю интуитивно, хотите верьте или не верьте, но я чувствую когда и сколько надо полить. За 30 лет это чувство сформировалось и окрепло.
Соседка определяет готовность к поливу так: погружает палец в землю, если чувствуется прохлада, то поливать рано.
- Светлана
- Профи
Тамара! Сеяла я в конце февраля и начале марта. Теплицу несколько ночей подогревала электрическим обогревателем. Это мои теплички из поликарбоната дают мне получить удовольствие. Температура держалась не менее 15 градусов по ночам. Я все стремлюсь получать такие урожаи, как моя соседка Галина Александровна. В этом году поняла главное: рассада должна высаживаться на место как можно раньше. Раньше для этого у меня не было условий, а сейчас ....