Медицина - 2

Говорим обо всем. Анекдоты, смешные и грустные истории, картинки, фотки, в общем что-то о нашей жизни на даче и вне ее.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1480 раз

Медицина - 2

Сообщение Нюра »

Анекдот:

Так поднимем же бокалы и проводим этот трудный и неудачный 16-й год. Я уверен, что наступающий 17-й будет для России благоприятным

/Керенский/
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Медицина - 2

Сообщение Ким »

Вот напомню, может кому интересно, про високосный (дословно - "второй шестой", bis sextus)
В 46 году до н. э. римский император Гай Юлий Цезарь ввёл (разработанный александрийскими астрономами во главе с Созигеном) календарь, который был основан на том, что период обращения Земли вокруг Солнца примерно равен 365,25 суток (365 суток и 6 часов). Этот календарь был назван юлианским. Для того, чтобы выровнять шестичасовое смещение, был введён високосный год. Три года считалось по 365 суток, а в каждый год, кратный четырём, добавлялись одни дополнительные сутки в феврале.

В римском календаре дни считались по отношению к последующим календам (первый день месяца), нонам (5-й или 7-й день) и идам (13-й или 15-й день месяца). Так, день 24 февраля обозначался как ante diem sextum calendas martii («шестой день перед мартовскими календами»). Цезарь постановил добавлять к февралю второй шестой (bis seхtus) день перед мартовскими календами, то есть второй день 24 февраля. Февраль был выбран как последний месяц римского года. Первым високосным годом стал 45 до н. э.
А на Руси потом (сильно потом :D ) придумали "висок и кость" и страшилки... То есть, если бы энтот Гай, решил не приделывать лишний день, а так и считали бы по 365 дней и 6 часов за год, когда бы все несчастья чаще случались??? :D В общем он во всем виноват, если чО)))
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Медицина - 2

Сообщение alla »

солидарна с Полиной - никогда не обращаю внимания, какой нынче год. А лично в моей судьбе в високосные годы происходили знаменательные и хорошие события для моей семьи - в 1980 году я вышла замуж и счастлива со своим супругом вот уже 36 лет. А в этом году в моей семье опять хорошее событие - мы переехали и семья, наконец то, воссоединилась. Ну и в один из последних дней уходящего года мы получили документы с госрегистрации нашей квартиры! И в начале года переедем в свою квартиру.
Ким
Профессионал

Медицина - 2

Сообщение Ким »

А еще если бы Гаю эта мысль позже или раньше на год пришла, то нынешний год не был бы високосным и как тогда быть? :wink:

Изображение
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Медицина - 2

Сообщение Анина »

А я вот думаю, не все так просто. И, как известно, мысль материальна. :wink:
Большая часть страны, TV, неоднократно в течение года повторяют одно и тоже, это как эффект плацебо, срабатывает(
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ким
Профессионал

Медицина - 2

Сообщение Ким »

Ну, ты большой пласт подняла... Но повлиять на СМИ мы не в силах, а на свои взгляды и мысли - очень даже... Ведь взять другие летоисчисления, без високосных годов, китайцы, арабы, вот они удивятся. Конечно ты права, все беды високосного года в головах, ну так об этом и толкуем :drinks:
Вот взять человека, для которого високосный год - плохой год. Некая незримая опасность накрывает всех, хоть бы пронесло, общий уровень тревоги повышается, управлять этими людьми легче. Если среди них есть инопланетянин, он же не в курсе этого психологического ритуала, ему будет сложно объяснить причинно-следственную связь своим. То бишь почему аборигены этой местности считают каждый четвертый год плохим, а другой - про это и не слышали...

Изображение
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Медицина - 2

Сообщение кадриль »

В утверждении, что високосный год- трудный, живет надежда, что следующие три будут хорошими и счастливыми!
Как лучше- все невзгдгы за год пережить или размазать на всю жизнь?
Не! Я за то чтоб свалить все на високосный, зато быть уверенным, что остальные просто замечательные :wink:
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Ким
Профессионал

Медицина - 2

Сообщение Ким »

кадриль писал(а): Не! Я за то чтоб свалить все на високосный
Ну вот все и выяснилось :rofl: :rofl: А я им тут про 45 г до н.э. :rofl:

Изображение
кадриль
Прихозовец2000+

Медицина - 2

Сообщение кадриль »

Конечно! Ты слишком сУрьезна! Тем более год-то кончается! :wink: :D
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Анина
Профессионал

Медицина - 2

Сообщение Анина »

кадриль писал(а): Конечно! Ты слишком сУрьезна! Тем более год-то кончается! :wink: :D
Ага))) это называется профессиональная деформация :D Ким, Полиночка, живи проще, не раскладывай все по полочкам, оставляй работу на работе :D
С Новым, не високосным годом! Он будет лучше!!!!!! ттт :drinks:

(А ттт тоже неправда и не помогает? низачтонеповерю :give_rose: )
Последний раз редактировалось Анина 31.12.2016, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Ким
Профессионал

Медицина - 2

Сообщение Ким »

кадриль писал(а): Ты слишком сУрьезна!
Галя, да я наоборот оборжалась, неудобно просто показывать было... Как дети малые, голову спрятал и в домике...
Анина писал(а): живи проще
Ай-я-яй, Нин, не ожидала от тебя таких советов... Как легко выключить мозг... Прям лозунг нашего времени - А я не парюсь! Все, больше не гружу, живите проще :drinks:

Изображение
кадриль
Прихозовец2000+

Медицина - 2

Сообщение кадриль »

Ким, так ты тролила со своим 46 годом!!!
А я все на тост Керенского смотрю.
Анина
Профессионал

Медицина - 2

Сообщение Анина »

Ким писал(а):
кадриль писал(а): Ты слишком сУрьезна!
Галя, да я наоборот оборжалась, неудобно просто показывать было... Как дети малые, голову спрятал и в домике...
Анина писал(а): живи проще
Ай-я-яй, Нин, не ожидала от тебя таких советов... Как легко выключить мозг... Прям лозунг нашего времени - А я не парюсь! Все, больше не гружу, живите проще :drinks:
вот я такая, Полин. Прям кухарка-кухарка) только бы здоровья моей семье, детям, внукам, благополучия, и.. что б не было войны.
Как жаль, что это заняло все 100% моего мозга)) совсем недавно (так поздно! возраст то уже(( ), в свете кое-каких событий.
Полиночка, ты нас используешь :D проводишь над нами опыты :dolf и смеешься там себе одна, давай вместе :drinks:
кадриль
Прихозовец2000+

Медицина - 2

Сообщение кадриль »

Вот тесто не поднимается. С утра с ним возимся и ничего! Кто виноват? Год високосный, конечно! Ведь в прошлом, не високосном поднималось! :lol:
кадриль
Прихозовец2000+

Медицина - 2

Сообщение кадриль »

Вот тесто не поднимается. С утра с ним возимся и ничего! Кто виноват? Год високосный, конечно! Ведь в прошлом, не високосном поднималось! :lol:
ПыСы - вот еще и двоиться все начало. Прошу прощения
Ответить

Вернуться в «Обо всем. Поздравления. Треп. Юмор дачников»