Но в этом году изменила своим правилам - не копать под картофель (рыхлила). А все потому, что по погодным условиям не смогли рано начать "полевые" работы. А ржи безразлично какая погода. За время нашей заминки так укоренилась

Модераторы: Домовой, Модераторы
У меня был подобный случай. Посеял рожь на сидерат, а весной за две недели до посадки решил рожь подрубить, прямо по ржи сделать борозды и посадить картошку. Начитался материалов по природному земледелию. Весна выдалась ранняя, сухая, а рожь сильно сушит землю сама по себе. Дернина была такая, что тяпка не брала. В итоге пришлось все вскопать, причем умудохался сильно. С тех пор стараюсь рожь до такого состояния не доводить.
А я решила рожь больше не сеять. Овес с викой у нас в продаже всегда бывает - тоже нравится,осенью в землю не заделываю, а весной граблями прочесываю поверхность, сухая травка овса у меня тоже потом в дело идет.
Нина, у меня тоже начала колоситься в саду. Срезала серпом в воскресенье и забросала ей свежевзрыхленную грядку под перец для ОГ. Боюсь дозревать начнет и
Там вроде написано, что по земле стелется. Я особо не вчитывалась, ибо батат выращивать не планирую. Мне там тыквы понравились, которые "желуди", никогда раньше про них не слышала, на следующий год попробую посадить.
Действительно, цена нигде не озвучена. Там есть адрес электронной почты - напишу, поинтересуюсь для общего развития.
Никак, растёт ковром. Требует для нарастания ботвы температур (днем) +25 С и выше.
При удобрении почвы азафоской 16-16-16 (или близким удобрением по соотношению) на 10 м. кв. расходуется 1,5 кг. (нормы близкие к картофелю)Нюра писал(а): И как с этой лианой обходиться,
просто мне не надо, чтобы рожь на этой грядке проросла. А ту, что срезала в саду - результат самосева ржи, которую сеяла еще осенью 2014 года. В прошлом году все лето резала на сено-солому. А сейчас она мне и в саду мешает и в грядке не нужна.