
Модераторы: Домовой, Модераторы
- natasha
- Прихозовец100+
- Сообщения: 764
- Зарегистрирован: 09.02.2007, 17:59
- Репутация: 0
- Откуда: Англия
- Поблагодарили: 9 раз
А мне например Петрович очень даже симпатичен и без таких людей жизнь была бы скучна и не интересна и злобы мне кажется в нем ни грама нет и статья не плохая. А без петровичей не было бы пеницелина. Он всё время что то ищет и успокоиться не может, так это ж здорово или нет?Просто кваша писал(а):baraban, а гумус Петровича нашего многомудрого не читал и не знает, что должен быть вечным, поэтому и разрушается помаленьку.
А за границей от щепы от этой тем кто деревья рубит тяжело избавиться, им приходиться платить чтобы её выкинуть, жечь запрещено, они её рекламируют что бесплатно отдают и привезут и отгрузят, только мало кто берёт, рубят в основном старые деревья, если только огород то тогда не страшно, а если плодовые то грибок можно с такой щепой занести.
-
Петрович II
- Прихозовец100+
- Сообщения: 203
- Зарегистрирован: 18.11.2006, 19:19
- Репутация: 0
Спасибо, Natasha за хорошие слова!
Тамара, а откуда Вы знаете, что люди хотят послушать?
Выдвигалось (не мной) предположение, что без минеральных удобрений не обойтись, я этому обоснованно (на основе теории и практики) возразил, вот и все.
Ну и практикой я тоже занимаюсь.
Недели 2 назад удобрил кактусы кукурузной крупой: по 1 столовой ложке в каждый горшок.
Докладываю результат: крупа стала приобретать коричневый цвет, что говорит о процессе гумификации. Слегка (еле заметно) покрылась грибковым пушком. Никакого запаха не исходит. Разложение крупы идет очень медленно, поэтому вряд ли крупа способна нанести ущерб даже очень чувствительным к смене питания растениям. Кактусы пока что не жалуются.
Тамара, а откуда Вы знаете, что люди хотят послушать?
Выдвигалось (не мной) предположение, что без минеральных удобрений не обойтись, я этому обоснованно (на основе теории и практики) возразил, вот и все.
Ну и практикой я тоже занимаюсь.
Недели 2 назад удобрил кактусы кукурузной крупой: по 1 столовой ложке в каждый горшок.
Докладываю результат: крупа стала приобретать коричневый цвет, что говорит о процессе гумификации. Слегка (еле заметно) покрылась грибковым пушком. Никакого запаха не исходит. Разложение крупы идет очень медленно, поэтому вряд ли крупа способна нанести ущерб даже очень чувствительным к смене питания растениям. Кактусы пока что не жалуются.
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31952
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 109 раз
Петрович II ! Я знаю о том, что хотят послушать люди благодаря тому, что работаю в журнале "Приусадебное хозяйство" и через мои руки проходят тысячи писем наших читателей с их пожеланиями. ИМХО 3 раза.
Ну вот Вы кактусы подкормили, а цель какая? Оставили ли Вы такой же , но неподкормленный, чтобы сравнить результаты.
Ну вот Вы кактусы подкормили, а цель какая? Оставили ли Вы такой же , но неподкормленный, чтобы сравнить результаты.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Петрович II
- Прихозовец100+
- Сообщения: 203
- Зарегистрирован: 18.11.2006, 19:19
- Репутация: 0
В данном случае целью эксперимента было не выявление влияния кукурузной крупы на кактусы, а наблюдение за процессом разложения кукурузной крупы на земле. Разные крупы имеют разное содержание белков и углеводов, и процесс разложения у них идет по-разному. Например, гречневая крупа очень быстро покрывается пушком грибов. Я установил, что кукурузная крупа разлагается медленно, что делает ее подходящим кандидатом на цели удобрения. Попутно замечу из практики (тоже результат опыта, но уже на огороде), что пшенка (я ее использовал сначала в опыте за неимением кукурузной крупы), если видна на поверхности, может привлечь внимание птиц, поэтому кидать надо ее только во взрыхленную землю, и после еще слегка взрыхлить, чтобы она провалилась.Ну вот Вы кактусы подкормили, а цель какая? Оставили ли Вы такой же , но неподкормленный, чтобы сравнить результаты.
Второй опыт я проводил с кукурузной крупой, помещенной в воду.
Результат весьма удивительный – на 3-й день вода мутнеет и появляется кисломолочный запах, по-видимому размножаются молочно-кислые бактерии, которые, как известно в почве выполняют роль санитаров.
А что в моих постах не так?
-
Петрович II
- Прихозовец100+
- Сообщения: 203
- Зарегистрирован: 18.11.2006, 19:19
- Репутация: 0
- GIK
- Ушел из жизни
- Сообщения: 498
- Зарегистрирован: 22.05.2006, 15:31
- Репутация: 0
- Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
- Занятие: Учёный, профессор, преподаватель
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 2 раза
Петрович, а Вы забыли, что Вам писала 2 дек 2006г Natashka в теме Вашей "Совершенное органическое удобрение"?? Напоминаю:Петрович II писал(а):...Ну и практикой я тоже занимаюсь.
Недели 2 назад удобрил кактусы кукурузной крупой: по 1 столовой ложке в каждый горшок.
Докладываю результат: крупа стала приобретать коричневый цвет, что говорит о процессе гумификации. Слегка (еле заметно) покрылась грибковым пушком. Никакого запаха не исходит. Разложение крупы идет очень медленно, поэтому вряд ли крупа способна нанести ущерб даже очень чувствительным к смене питания растениям. Кактусы пока что не жалуются.
Natashka писала:
"Наблюдаю за происходящим в цветочном горшке:
два "диких" лимонных дерева. Дочурка из семечек вырастила.
Дерево с крупой начало сбрасывать листья и новые появились бледно-бледно зеленые.
Контрольное дерево здорово и счастливо.
Вина-то Ваша..
.
Е ещё:
mitero писал(а):
"Людмила, я ведь тоже эксперимент проводила с крупой, как с гербицидом. Петрович2 утверждал, что сорняки расти не будут. Рядок клубники посыпала , рядок оставила. Можно догадаться с первого раза, какой был результат ! Больше экспериментов не провожу!"
Это теперь Вы, наконец, решили на своих растениях-кактусах проверить собственные рекомендации?
Начните с публикации фотографий кактусов, пожалуйста, покажите их нам всем..
Григорьянц Игорь Константинович
- GIK
- Ушел из жизни
- Сообщения: 498
- Зарегистрирован: 22.05.2006, 15:31
- Репутация: 0
- Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
- Занятие: Учёный, профессор, преподаватель
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 2 раза
А что, разве не известно, даже с детства, что ВСЕ КАШИ ПРОКИСАЮТ, а основа процесса - молочно-кислые бактерии, и прокисают даже без молока??Петрович II писал(а): ...Второй опыт я проводил с кукурузной крупой, помещенной в воду.
Результат весьма удивительный – на 3-й день вода мутнеет и появляется кисломолочный запах, по-видимому размножаются молочно-кислые бактерии, которые, как известно в почве выполняют роль санитаров.



Григорьянц Игорь Константинович
- natasha
- Прихозовец100+
- Сообщения: 764
- Зарегистрирован: 09.02.2007, 17:59
- Репутация: 0
- Откуда: Англия
- Поблагодарили: 9 раз
Ну что я могу сказать; крупой я конечно тоже сыпала... и контрольный ряд не посыпанный оставляла, хуже не стало и мышей не развелось. Крупа была столетняя и в противном случае я бы её просто выкинула, а так можно сказать получила удовольствие и заряд хорошего настроения. И сейчас как про это вспоминаю улыбаюсь.
- GIK
- Ушел из жизни
- Сообщения: 498
- Зарегистрирован: 22.05.2006, 15:31
- Репутация: 0
- Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
- Занятие: Учёный, профессор, преподаватель
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 2 раза
Я об этом Петровичу уже раз "ШЕШНАДЦАТЬ" писал в разных темах. Я ему не только о России недоедающей писал, а и о Африке, Америке, Азии. Он же только глобально мыслиттамара писал(а):natasha ! А если говорить серьезно, нужно ли говорить об использовании любой крупы не по назначению в нашей стране, где столько, к несчастью, голодных?

И расчёты для него делал... Могу их тут привести, если пожелаете.
Самый яркий пример расчёта ему адресованный:
Из одного кг. сгноенной по Петровичу пшеницы можно вырастить, (м.б.!) 1 кг картофеля. Овчинка выделки не стоит!
Всё впустую....





Всё ему невдомёк, что сперва крупу надо пропустить через ЖЕЛУДОК, а потом.... в дело пускать.
Григорьянц Игорь Константинович