vp писал(а):Бендер Задунайский писал(а):Ну и поскольку ЗАО "Совхоз им. Ленина" известен наверное каждому взрослому Москвичу, и не за счет яблок, а как производитель Земляники (клубники), то перечислю сорта этой ягоды которые выращиваются в промышленных масштабах-
Хонеойе, Кимберли, Дарселект, Азия, Альба, Астра, Эльсанта, Флоренс, Вима Тарда.
Неужели фриго? А где сорта Поповой?
Виталий Петрович, мир за окном очень быстро меняется
Так получилось и мы на своих занятиях об этом говорили не раз, большинство отечественных сортов земляники проигрывают в промышленном саду импортным сортам. Почему и как так получилось об этом лучше спросить коллег из научных учреждений, например в ВСТИСП, правда они в последнее время построили невидимый но очень высокий забор вокруг себя, наверное готовят сорта бомбы или прорыв в садоводстве
Мы пока разбираемся с бомбами созданными ранее, что не сорт так загадка - Подарок Графскому, какой его настоящий вкус?
Сорт Легенда - я теперь понял почему он так называется, когда вроде бы пришло время собирать яблоки с дерева - в конце сентября - нач. октября, об этом сорте можно уже слагать ЛЕГЕНДЫ, все плоды осыпались еще в августе.
Крыжовник Снежана - я разочарую многих, но в наших садах да и в ЗАО "Совхоз им.Ленина" выращивается какой то другой сорт под этим названием.
Колонновидные яблони и крупноплодная ГИГАНТСКАЯ малина - это вообще отдельная песня. Все лучшее для народа
Список сортов загадок от ВСТИСП можно продолжить, они большие мастера по составлению ребусов
Землянику Поповой вспомнили, ее лучший сорт Незнакомка - ВЕГЕРА,даже не знаю плакать или смеяться.