Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2015

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Дракоша
Дачник
Благодарил (а): 104 раза

Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение Дракоша »

Амурчане! Благовещенск. Предлагаю присоединиться на приобретении клубники,малины --- viewtopic.php?f=8&t=6725 Альбион N , Сельва N , Остара N , С.Андерсен N . М.Опал N . Фламенко N , В.Рима N , Мальвина А+ , Викода А+. Остальные сорта по мере набора :bee :bee :bee
Последний раз редактировалось Дракоша 13.11.2014, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Beekeeper64
Дачник
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Beekeeper64 »

Дженис писал(а): что значит ВИМА (Кимберли и Вима Кимберли)?
Vima перед названием сорта это указание на голландскую линию, в которой несколько сортов от производителя Vissers Aardbeiplanten B.V. Сам сорт называется Кимберли.
Desert Wolf
Прихозовец100+
Интересы: Садоводство, Верховая езда
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение Desert Wolf »

Товарищи, которые заказывают малину, внимание!!!
Малина поставляется в пучках по 20 штук! Заказывайте или по 20 штук или потом придется искать людей на остаток тут на форуме.
Дженис
Прихозовец100+
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение Дженис »

Desert Wolf, а что вы скажете по эту малину...
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
ABBA

Сообщение ABBA »

Здравствуйте все...по поводу малины...читала на форуме,что сорт не Херитейдж ,а Полька.В прошлой закупке покупали...очень понравилось...хочу опять сделать заказ,но тат как сорт не соответствует названию..могут подсунуть еще чего...а хотелось б точно ,тоже ,что было в прошлый раз ,даже не знаю как и назвать Полька или Херитейдж...
Desert Wolf
Прихозовец100+

Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение Desert Wolf »

Малина из закупки понравилась и мне и моим коллегам, которые ее заказывали. Она крупная (ягоды с фалангу мизинца) и не червивая, ее много. Вкус не насыщенный, как у обычной малины, он проще. Зато ее значительно больше. чем обычной.
Ирина Саратов
Прихозовец100+
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение Ирина Саратов »

ABBA писал(а):Здравствуйте все...по поводу малины...читала на форуме,что сорт не Херитейдж ,а Полька.В прошлой закупке покупали...очень понравилось...хочу опять сделать заказ,но тат как сорт не соответствует названию..могут подсунуть еще чего...а хотелось б точно ,тоже ,что было в прошлый раз ,даже не знаю как и назвать Полька или Херитейдж...
По поводу "подсунуть" - я участвовала в закупке и в 13 и 14 году . Брала много сортов земляники и малину , причем удалось даже взять несколько сортов земляники не ящиками , а пучками ( Спасибо за это огромное Любе!!!) И ни один сорт не был перепутан , Все было подписано , упаковано . Все точно соответствовало заявленному . А то , что вместо одного сорта малины МОЖЕТ БЫТЬ дали другой более лучший - да и слава богу !!! Сорт малины в 13 году и 14 -абсолютно одинаковый .
Последний раз редактировалось Ирина Саратов 13.11.2014, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Desert Wolf
Прихозовец100+

Сообщение Desert Wolf »

ABBA писал(а):Здравствуйте все...по поводу малины...читала на форуме,что сорт не Херитейдж ,а Полька.В прошлой закупке покупали...очень понравилось...хочу опять сделать заказ,но тат как сорт не соответствует названию..могут подсунуть еще чего...а хотелось б точно ,тоже ,что было в прошлый раз ,даже не знаю как и назвать Полька или Херитейдж...
Питомник один сорт предлагает на продажу, вряд ли они его чем-то подменят, я думаю.
Alis0501
Прихозовец100+
Интересы: дети, собаки, машины... цветы...
Занятие: ДОМАхозяйствую
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Alis0501 »

Елена В А писал(а):
Лепесток писал(а):
Дракоша писал(а):на приобретении клубники ,малины и цветов.
А что за цветы?
На этом форуме, есть темы по цветам, поэтому своим предложением, я не хочу мешать девочкам. У нас предложение для тех кто будет брать фриго, что бы сразу и цветы вложить в отправку, мультифлора и индийская горшечная http://primberry.jimdo.com/%D1%87%D0%B5 ... 0%B0-2015/
Девочки, а индийские хризантемы... они как... в общем заинтересовала предложение, где б про них, про индийских почитать?
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Desert Wolf писал(а): Вкус не насыщенный, как у обычной малины, он проще.
Может и не стоит брать? Тем более теперь надо 20 шт. А как же в прошлом году брали по 5? Ведь в пучке было не 5 , а 20 или 10????

Кто еще из московского региона что-то может сказать об этой малине. Когда начинает плодоносить?
Успевает ли отдать урожай до заморозков?
В инете отзывы и описания противоорчивые. То ягода 3 г, то до 8, то незимостойкая, то устойчивая.....В общем запутали...... :wall :
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ирина Саратов
Прихозовец100+

Ягоды были крупные , по вкусу - надо дождаться чтобы поспела до конца - тогда и вкус хороший , если срываешь немного недоспелой - вкус теряется . На фото ягодки Сан-Андреас , Молинг-Опал и малина из закупки . Посадки 2013 года срезала поздней осенью до уровня земли . Урожай был на однолетнем приросте . Вызрел до морозов.
Вложения
IMG_20140902_171903.jpg
Desert Wolf
Прихозовец100+

Сообщение Desert Wolf »

lucienna писал(а):
Desert Wolf писал(а): Вкус не насыщенный, как у обычной малины, он проще.
Может и не стоит брать? Тем более теперь надо 20 шт. А как же в прошлом году брали по 5? Ведь в пучке было не 5 , а 20 или 10????

Кто еще из московского региона что-то может сказать об этой малине. Когда начинает плодоносить?
Успевает ли отдать урожай до заморозков?
В инете отзывы и описания противоорчивые. То ягода 3 г, то до 8, то незимостойкая, то устойчивая.....В общем запутали...... :wall :
Можно и по 5 и по 10, но тогда до пачки надо искать "соучастников". И раздербанивать ее по штукам не айс, честно говоря :oop:
Мне малина нравится, выводить не хочу. наоборот еще грядку организую, но и Оранжевое чудо тоже заказала попробовать в другой закупке :)
Малина начала созревать в первой половине августа, до морозов уже все сошло, что было (у меня). Многое осы съели в самом конце сезона. :( Весной ее под корень обрежу, так что там нечему вымерзать. А вот Золотой Гигант прошлой зимой у меня был снесен морозом, отрос от корня - вот где разочарование :(
Ирина Саратов
Прихозовец100+

Desert Wolf писал(а): А вот Золотой Гигант прошлой зимой у меня был снесен морозом, отрос от корня - вот где разочарование :(
. Мне тоже досталось в 2013 году 2 кустика Золотого гиганта . Та же картина , что и у вас - вымерз и пошел от корня . В этом году пригнула его к земле . Может так перезимует ?
Desert Wolf
Прихозовец100+

Сообщение Desert Wolf »

Наташень
Дачник
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Наташень »

Я брала эту малину этой весной, целый пучок. Не прижилось 1 или 2 шт, не помню.
Плодоносить начала в начале августа, почти все кусты.
Ягод много, крупные, красивые.
В это время плодоносила и обычная малина, по сравнению с обычной эта проигрывает, не хватает вкуса и аромата. Но когда обычная отошла, Х у нас пошла на ура. В начале октября точно еще плодоносила.
В общем, нам всем ооочень понравилась, а детишки вообще должны быть в восторге, лакомясь ягодами с куста осенью.
Девушки, если возможность, берите пучок. Во-первых, стоит дешево. Во-вторых, саженцы в пучке разнородные, есть толстые мощные, есть тоненькие прутики. Какой-то может не прижиться, какой-то не дать ягод в год посадки. У всех есть соседи-родственники-друзья, с которыми можно будет поделиться.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»