Страница 10 из 15

Re: Про заморозку

Добавлено: 22.07.2015, 16:07
Кузинамама
Что- то поиском не нашла, напишу еще раз. Полина, занеси в книгу плиз;)

Заготовка перца для фаршировки.

В 3-х литровую банку складываем перец один в один столбиками. Заливаем кипятком, даем постоять 5 минут. Выливаем.
На дно банки бросаем 3 таблетки аспирина, заливаем кипятком и закатываем. Все. Может стоять в тепле сколько угодно..

Re: Про заморозку

Добавлено: 22.07.2015, 16:11
Ким
Уже :-)....

Re: Про заморозку

Добавлено: 22.07.2015, 16:28
sokol
Кэти2 - Танюша, а если нарваться на наших ушлых торговцев на трассе, то у них баклажаны ну оч.блестящие - тряпочкой с маслицем раст. одно сидят протирают :wink:

Re: Про заморозку

Добавлено: 22.07.2015, 17:38
Кэти2
sokol, Люба, :D . К счастью, таким фокусом у нас не занимаются, похоже, что некогда торговцам или не делают на большем рынке? И на ощупь бы замечаем. :child Хожу обычно на большой рынок. Импортные да, всегда блестят.....
Лариса, надо пробовть.

Re: Про заморозку

Добавлено: 22.07.2015, 18:01
liliya
Перед заморозкой,хорошо кабачки,баклажаны провялить нарезанные в эл.сушилке,затем в пакеты,в морозилку,намного меньше место занимают.......

Re: Про заморозку

Добавлено: 22.07.2015, 19:42
Бусяша
А жаренные кабачки кто-нибудь морозит?

Re: Про заморозку

Добавлено: 22.07.2015, 19:54
liliya
Я ,жаренные баклажаны,кабачки морозила (и не только я) отлично,достал,разогрел....Я помню гдето 1973г отдыхали в Анапе,в столовую народууу,очередь,знакомая из общепита говорила,что получали готовые п/ф замороженные блинчики с мясом,перец фаршированный итд,разогревали духовке и фсё.

Re: Про заморозку

Добавлено: 22.07.2015, 20:36
anina
Кузинамама писал(а):Так, с баклажанами понятно. Помню кабачки тертые морозила, на оладьи, не пошли что- то.
А у нас на ура, прокрученные через мясорубку, в этом году больше накрутила, летние они такие вкусные, нежные.
Баклажаны однажды сырыми порезала на кубики и в морозилку, и они стали резиновые, сколько не тушила зимой, они не мягчали, так жесткими и оставались. Наверное их можно только после тепловой обработки замораживать.

Re: Про заморозку

Добавлено: 22.07.2015, 20:39
anina
Кэти2, а сколько баклажаны держать в духовке?

Re: Про заморозку

Добавлено: 22.07.2015, 20:49
Кэти2
anina писал(а):Кэти2, а сколько баклажаны держать в духовке?

На глаз, чтоб внутри запекается, и кожура отстает. Вообще, визуально. Времени сколько не помню, в ближайшее время буду, тогда засеку время.
Да, перепробовала разные способы замораживания баклажанов, даже после бланширования... не те.

Re: Про заморозку

Добавлено: 22.07.2015, 22:04
anina
Кэти2 писал(а):
anina писал(а):Кэти2, а сколько баклажаны держать в духовке?

На глаз, чтоб внутри запекается, и кожура отстает. Вообще, визуально. Времени сколько не помню, в ближайшее время буду, тогда засеку время.
Да, перепробовала разные способы замораживания баклажанов, даже после бланширования... не те.
Ну хоть приблизительно...
Никогда не пекла баклы в духовке, час? Полчаса? Или два?
Я вообще с ними плохо дружу, никто в семье не готовил и я не умею.

Re: Про заморозку

Добавлено: 22.07.2015, 23:02
Кэти2
Наверное, 30мин? Анина-Нина должна знать. Она также раньше делала. Эх, и еще от температуры зависит.
Нашла через поиск...
на 30-40 минут или до того момента, как запечется шкурка. Даем баклажанам немного остыть и снимаем кожицу (она очень легко снимается).
Обсудили...
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=795

Re: Про заморозку

Добавлено: 23.07.2015, 10:22
ольга х
anina писал(а):Никогда не пекла баклы в духовке, час? Полчаса? Или два?
Да вы что?
Это же овощи! Не мясо.
Сок отпустили,высушилось дно протвиня и снимайте, хватит им. Подсветка в духовке есть?! Смотрите. Мне нравится, чтоб чуть зарумянилось. Вытаскиваю.
Перед духовкой ,естественно, чтоб соль на них побывала и чтоб стекли. Потом после соли закладывать в духовку.

Re: Про заморозку

Добавлено: 23.07.2015, 11:27
anina
ольга х писал(а):
anina писал(а):Никогда не пекла баклы в духовке, час? Полчаса? Или два?
Да вы что?
Это же овощи! Не мясо.
Сок отпустили,высушилось дно протвиня и снимайте, хватит им. Подсветка в духовке есть?! Смотрите. Мне нравится, чтоб чуть зарумянилось. Вытаскиваю.
Перед духовкой ,естественно, чтоб соль на них побывала и чтоб стекли. Потом после соли закладывать в духовку.
Спасибо!
Я так поняла это порезанные баклы?
Просто целыми советовали печь, а они есть довольно крупные, толстенькие .
Сейчас делаю баклы в аджике, запекаю кружки в духовке.
Нужно будет попробовать заморозить печеные, место бы только откопать в морозилке.

Re: Про заморозку

Добавлено: 24.07.2015, 14:13
Кэти2
Внесу пояснения. Только что заморозила баклажаны. Да, долго запекать, и так, чтоб был мягким весь плод. Думаю, что кружки быстрее. Или, если не хватает терпения, дозапекать на глубокой сковородке дольками. Остыть и в пакет, потом в форму. Уже как http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=579035#p579035