Тоже теперь стараюсь приобретать флоксы уже цветущими.
Так в прошлом году появилась "Наташа":
а в этом "Бэби Фейс":
Очередная "жертва мутации" - "Красная гвоздика" в паре с "Оленькой":
Виктор Мои альбомы:гейхеры, лилии, флоксы, хосты, сад. Кликнув по превью, справа от фото можно ознакомиться с подробным описанием.
Кто знает, этот флокс "дворняжка" или нет? Когда дачу купили, обратила внимание, что посажен был как-то отдельно и был совсем маленький. Цветет второй год, но еще не дорОс до нормального куста. Никак не могу сфотать так, чтобы передать его настоящий цвет - темно-сиреневый, всё не так получается:
Татьяна Беликова, у меня так же цвете кустик, который я покупала как Катарину. Высотой где-то сантиметров 40. Правда, я совсем не уверена, что это Катарина, на фото он был синего цвета со светлым колечком, а цветет так же. Вот интересно - кто это на самом деле
То же "болею"флоксами. С восторгом смотрю на флоксы форумчан. Хотела бы задать вопрос amplex-у.
Как Вы их формируете? Оставляете несколько сильных и мощных побега, а остальные вырезаете?. Кустики такие аккуратные и шапки соцветий одинаковые. Поделитесь, пожалуйста.
Если у тебя есть всего две монеты - одну потрать на хлеб, а вторую - на цветок. Хлеб поддержит твою жизнь, а цветок - даст тебе повод жить. Китайская мудрость.
Ольгуня писал(а): филинги редко цветочки распускают. Это специфический флокс на любителя, хотя сейчас такие показывают-красота!
По бутонам этот флокс очень похож на Starburst (уже обсуждал этот сорт на своей страничке).
Смущает число недель в стадии бутонизации. Интересно, как с этим обстоит дело у обладателей предполагаемого сорта?
Виктор Мои альбомы:гейхеры, лилии, флоксы, хосты, сад. Кликнув по превью, справа от фото можно ознакомиться с подробным описанием.
У меня растет Starburst. В прошлом году он бутоны не раскрыл. А в этом году понемногу раскрывает. В прошлом году многие были разочарованы им. У меня он растет на южной стороне, солнце уходит часов в 16-00. Он очень хорош. Высокий, изящный, ажурный. Попробую его с фотографировать и показать. Подскажите как ссылку сделать активной. Я флоксы выкладываю в контакте.
Людмила
Этот флокс, действительно, весьма похож на Starburst, но обладает более насыщенным оттенком (по сравнению с большинством фото этого сорта в сети). Смущает также его высота - уже второй год всего около 50см, вместо имеющихся 90см в описании Starburst. Мой флокс растёт в тени. По совету артик всё-таки пересажу его в октябре на солнечное место (если до конца сентября не зацветёт).
Людик писал(а):Подскажите как ссылку сделать активной.
Для этого в форме ответа есть кнопка URL