Огород на балконе. Часть 2.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Oussov
- Прихозовец100+
Re: Огород на балконе. Часть 2.
Таня. Это ваши черрики?
Земля никогда не возвращает без излишка, то что получила./ Марк Цицерон/
-
Кэти2
- Профессионал
Да, черрики. На них только надеюсь, если хочу раннего "урожая". 

Я Таня.
- Oussov
- Прихозовец100+
Так, и я вдохновился на ранний урожай. Увидел в начале темы Ваши фотки и решил посадить. Теперь, наверное,- уже скоро. Ждём!Кэти2 писал(а):Да, черрики. На них только надеюсь, если хочу раннего "урожая".
Земля никогда не возвращает без излишка, то что получила./ Марк Цицерон/
- Смуглянка
- Прихозовец100+
Лидия.Андр., нашла в своих запасах актару, буду пробовать. Еще раз спасибо за ссылку!
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Смуглянка, у нее по паспорту, период защитного действия 40-60 дней. Если я правильно понимаю, это время препарат будет в растении, а как же урожай кушать?
- Смуглянка
- Прихозовец100+
Ким, да я только прочитала инструкцию)) Но там еще нечего кушать: перец красный колобок размером с шарик для пинг понга или даже меньше и растет очень медленно, перец аладдин тоже не скоро к столу подавать, а хосту, ирисы, астильбу и прочие главное, чтобы кошка не грызла. Просто эти мушки одолели настолько, что приходится прибегать к таким мерам :wall
-
eurit
- Дачник
У меня Пиноккио от Поиска, из серии авторские семена и еще на пачке с семенами сказано, что семена от агрофирмы Moravoseed.consolida писал(а):eurit, у меня Пиноккио от СеДек. Похоже больше не вырастут. Все четыре кустика цветут. Мне они очень нравятся. Меньше Пиноккио, из 12 посаженных, только Алмаз Якутии (очень толстый стебель, самый высокий- сантиметров 15), но не цветут и бутонов не видно. Взошли все 1 февраля. Урожай от Ал. Як. обещали через 85 дней от всходов. Но не похоже на правду.
У моих Пиноккио лист совсем не резной.
Вчера сфотографировал свой кустик Пиноккио, лист у него не резной, но он с зазубринками, чем он и отличается от некоторых сортов мини-томатов (у других лист или почти с незаметными зазубринками или без них). Также вчера смотрел фотографии прошлого года, при просмотре вспомнил, что в прошлом сезоне у меня далеко не все мини-томаты, те, что похожи на пиноккио, не тянулись, некоторые, при росте в одинаковых условиях, достаточно хорошо вытянулись (правда, потом, после выноса из дома и при второй волне роста и плодоношения они окрепли и немного подросли и вширь и ввысь)
А еще я вспомнил, что у агрофирмы СеДеК есть аналогичный Пиноккио сорт - Ред робин.
За упоминание Алмаза Якутии - Спасибо, я его в "хотелку" на следующий год записал, у меня такими же карликовыми растут - петруша-огородник, солоха, шерхан, обсыпной малыш, Полосатая Слива, янтарная Балтика, персик, супербалконный, балконный (наш сад+).
Но в этом ничего удивительного нету, просто это еще один штамбовый сорт. Как впрочем и Пиноккио.
А это вчерашняя фотография, вместе с фотографиями моих любимчиков этого сезона, 2-х кустиков сорта беби:
Это Пиноккио (этот кустик с самого начала стоит под подсветкой и из под подсветки я его не убирал):

http://fotki.yandex.ru/users/chiffa-firefox/view/764522/
Это Беби (1 куст - первый куст и сейчас растет с подсветкой, второй до 9 апреля рос с подсветкой, сейчас стоит на южном поддоконике):
Эта фотография с линейкой, высота от земли и семядолей до первого соцветия 6-7 см:

http://fotki.yandex.ru/users/chiffa-firefox/view/764523/
Еще фото:

http://fotki.yandex.ru/users/chiffa-firefox/view/764524/
И еще Беби (2 куст):

http://fotki.yandex.ru/users/chiffa-firefox/view/764517/
Еще фото:

http://fotki.yandex.ru/users/chiffa-firefox/view/764518/
P.S.Когда вчера ходил искал где у меня стоит Поноккио - обнаружил, что у меня собираются цвести еще и детский смак, ямайка F1, колибри, шапочка оранжевая (первые два из средних-высоких, последние два из низких)
"Do you still remember, how we used to be?...Hasta mañana...Viva forever, I'll be waiting/
Everlasting, like the sun"...(C) Spice Girls
"Вечная жизнь Александра Христофорова"
Everlasting, like the sun"...(C) Spice Girls

"Вечная жизнь Александра Христофорова"
- consolida
- Прихозовец100+
eurit, спасибо Вам за такой интересный и подробный рассказ про Ваши томатики. Некоторые сорта возьму в свой список на следующий сезон. А про Алмаз Якутии я Вам потом подробнее расскажу, дождемся урожая... Может и не стоит он внимания, пока не ясно. Мне даже фотографии сейчас трудно сделать в "томатном лесу". В зарослях плохо видно. а вытаскивать уже жалко, травмируются. Большинство цветут. На крайнем Пиноккио сегодня увидела две очень маленькие помидорки.
Наталья
-
Кэти2
- Профессионал
Да, в самом деле, красотульки!
Как зовут хосточку? Моя слабость.

Как зовут хосточку? Моя слабость.

Я Таня.
- Смуглянка
- Прихозовец100+
Таня, спасибо! Я так долго их ждала))
Хоста Bressingham Blue зовется. Мои очень хотели голубую, вот мне попалась такая в ашане. Попросили не томить их в пакете и посадить в ящик на балкон до тепла. Я никогда не видела хосту в "детском состоянии", так сказать)) Такие они симпатичные!!!
Хоста Bressingham Blue зовется. Мои очень хотели голубую, вот мне попалась такая в ашане. Попросили не томить их в пакете и посадить в ящик на балкон до тепла. Я никогда не видела хосту в "детском состоянии", так сказать)) Такие они симпатичные!!!
-
Кэти2
- Профессионал
На Bressingham Blue не похожа...
АШАН есть АШАН. В Подворье более-менее.

Я Таня.
- Esme
- Ушла из жизни
Пока рано расстраиваться, может, и голубая эта хосточка, и даже возможно, что такая, как заявлено, пока не очень ясно.
- Смуглянка
- Прихозовец100+
Ашан конечно ашаном, но фасовка другой фирмы. Картонка с фото и описанием и к ней приколот пакет с корешками. Буду надеяться на лучшее))
Надо бы в Подворье съездить, давно там не была. У них скидка на лилейники, они письмо присылали. Жаль времени пока нету.
Надо бы в Подворье съездить, давно там не была. У них скидка на лилейники, они письмо присылали. Жаль времени пока нету.