Огурцы 2013

Огурцы. Сорта огурцов, рассада и выращивание огурцов. Огурцы в теплицах и открытом грунте.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Домашняя
Прихозовец100+
Благодарил (а): 178 раз

Re: Огурцы 2013

Сообщение Домашняя »

Ольгуня писал(а):Оля, от кротов вкапывают по периметру участка под углом 45 градусов бутылки из-под шампанского.От кротов точно помогает, а у меня полёвки - им пофиг, только кротопуги

Это где ж столько бутылок набраться? И как, интересно, они помогают? Кроты забегают внутрь и о дно головой убиваются?
Полевок и у меня хватает. Но они хоть газон не портят и ноги в их ходы не проваливаются.
Ольга я
Людмила-М
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1805 раз

Сообщение Людмила-М »

Домашняя писал(а):
Ольгуня писал(а):Оля, от кротов вкапывают по периметру участка под углом 45 градусов бутылки из-под шампанского.От кротов точно помогает, а у меня полёвки - им пофиг, только кротопуги

Это где ж столько бутылок набраться? И как, интересно, они помогают? Кроты забегают внутрь и о дно головой убиваются?
Полевок и у меня хватает. Но они хоть газон не портят и ноги в их ходы не проваливаются.
Оля, я готова пить шампанское и угощать им :D Напиши поподробнее про бутылки, как их вкапывать - полностью в землю или горлышко остается над землей? Кроты меня доканали :bur Было два врага - медведка и сныть, теперь еще и кроты!
И еще, может кто-то знает, где в Москве можно купить карбит?
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

Людмила-М писал(а):карбит?
http://www.centrogas.ru/goods/tov/karbi ... m_content=

Несколько лет назад я пытался найти, так и не нашёл. Крысы, как и кроты, не любят запаха ацетилена, образующегося при контакте карбида кальция с водой и уходят, вот я и хотел их отпугнуть. Ацетилен сейчас покупают готовый, в баллонах.
С уважением, А.И.
Людмила-М
Прихозовец2000+

Сообщение Людмила-М »

Что, только бочками? :roll: Т.е. купить для дачи немного нереально? А на каких-нибудь стройках или еще где-то карбит теперь вообще не применяют? Ацетилен я ж в землю не положу :wall
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

Домашняя писал(а):Это где ж столько бутылок набраться? И как, интересно, они помогают? Кроты забегают внутрь и о дно головой убиваются?
Из-за технического сбоя выбило напрочь инет, только наладили. Объясняю - горлышки бутылок торчат из земли см 10. Любой, даже малейший ветерок, издает гудящий свист в бутылке. Кроты чувствительны к вибрации, не идут. Проверено. Расставить можете по участку детские "вертушки" - сейчас много красивых, цветочки всякие...выполняют роль флюгера, что тоже отпугивает кротов. Кротопуг работает на 100%, много разных, но...
Я покупаю кротопуги, у них есть минус- на один сезон. Но мне нужно от оврага отгораживаться - полевки идут толпами, а я боюсь, что по их норам ужи потянутся. Итак коты таскают периодически.

З.Ы. метод свистящих бутылок применяют гастробайтеры при постройке домов недобросовестным работодателям. Оставляют маленькую дырочку, а проблемы потом на всю жизнь.
Ольга я. Изображение
Домашняя
Прихозовец100+

Сообщение Домашняя »

Зафлудили тему. Ну последнее. Пробежалась по инету. Нашла в продаже карбид в 3-х кг. банках. Везде по 120 кг. А здесь http://www.svarkom.info/11.htm по три кг фасовка. Но на данный момент его в продаже нет. На следующей неделе обещали. Частным лицам отпускают. Вот думаю, может три кг купим и поделим? Наверное много одному 3 кг? 500 р банка.
Люба- sokol, отзовись. Сколько его надо иметь в хозяйстве?
Ольга я
Людмила-М
Прихозовец2000+

Сообщение Людмила-М »

Оля, спасибо, про бутылки поняла и воспользуюсь этим летом, может поможет! А вот кротопуги у меня никак на них не действуют :-( Купила и на солнечных батарейках и на Кроне. Установила в парнике, т.к. полюбилось им это место и корни томатов -перцев висят в воздухе. Эффект :figa
Людмила-М
Прихозовец2000+

Сообщение Людмила-М »

Домашняя писал(а):Зафлудили тему. Ну последнее. Пробежалась по инету. Нашла в продаже карбид в 3-х кг. банках. Везде по 120 кг. А здесь http://www.svarkom.info/11.htm по три кг фасовка. Но на данный момент его в продаже нет. На следующей неделе обещали. Частным лицам отпускают. Вот думаю, может три кг купим и поделим? Наверное много одному 3 кг? 500 р банка.
Люба- sokol, отзовись. Сколько его надо иметь в хозяйстве?
Я двумя руками ЗА!!!!!! Люба писала, что хватает на 4 года, наверное надо немного, если через 5 метров раскладывать. А я может и по периметру участка бы разложила(это я размечталась :wink: )
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

Людмила-М писал(а):Оля, спасибо, про бутылки поняла и воспользуюсь этим летом, может поможет! А вот кротопуги у меня никак на них не действуют :-( Купила и на солнечных батарейках и на Кроне. Установила в парнике, т.к. полюбилось им это место и корни томатов -перцев висят в воздухе. Эффект :figa
Соседка купила в этом году на солн батареях, мощный, на 4 сотки. Орал сильно, даже на брусчатку выскакивали. А может, у Вас не кроты, а полёвки? Кроты-то пугливые...
Ольга я. Изображение
sokol
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9055 раз

Сообщение sokol »

Оленька - Домашняя, здесь я - смотря какой участок, прикинь сколько надо тебе- через 3-5 м по грядке смотря какой ширины. Я делаю через 5 х 1,5 м у меня грядки длинные и узкие вот и бью лунки посередине каждой грядки через 5 метров. Девочки а если кроты боятся ацетилен так не проще ли по кусочку карбита в норки наложить влага попадет на него вот и выделяется газ - ацетилен, наверно по любому дешевле чем газ покупать. Оленька, а 3 кг это можно и про запас, если останется, просто хранить плотно закрытым и в сухом месте, у меня муж хранит его в банках 3-х л из под майонеза у них крышка плотно закручивается и в гараже - без влаги и в темном месте долго хранится. Толька одно но, когда покупать будете то только чтобы кусочками был, а не пылью.
Я - Люба можно на ты.
Домашняя
Прихозовец100+

Сообщение Домашняя »

Так я и собиралась в их ходы сыпать и землей присыпать. Вот только сколько? Щепотку? Вообще у кротов ходы очень длинные и глубокие. Наверное надо больше, чтобы газ везде достал.
А кротопуги мне тоже не помогли ни разу. Моментально привыкают. Я хожу, а он в метре от меня холмик насыпает(это я на тему вибрации).
Ольга я
Юная фермерша
Прихозовец100+
Интересы: сад, огород, фото, книги, велоспорт, рукоделие
Занятие: Вишивальница, дачница
Благодарил (а): 280 раз

Сообщение Юная фермерша »

А вот у меня небольшая проблема. Купила пять сортов огурцов, а среди них два - пчелоопыляемые, а три - партенокарпические. и сказали, что их совсем нельзя рядом сеять. Неужто совсем нельзя? :wall
Алиса в стране чудес

Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
sokol
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9055 раз

Сообщение sokol »

Оля-Домашняя, кусочки 2-3 (с куриное яйцо), я почему и говорю, что бы брали тот который комочками, если пылью это он разложился.Все толку нет, если только в известь и побелить какие постройки где грибок завелся.
Я - Люба можно на ты.
Людмила-М
Прихозовец2000+

Сообщение Людмила-М »

Юная фермерша писал(а):А вот у меня небольшая проблема. Купила пять сортов огурцов, а среди них два - пчелоопыляемые, а три - партенокарпические. и сказали, что их совсем нельзя рядом сеять. Неужто совсем нельзя? :wall
Не поняла? Почему нельзя? У меня на грядке и те, и другие присутствуют. Пчелкам-то все едино, и туда, и сюда залетят. :wink:
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

Юная фермерша писал(а):А вот у меня небольшая проблема. Купила пять сортов огурцов, а среди них два - пчелоопыляемые, а три - партенокарпические. и сказали, что их совсем нельзя рядом сеять. Неужто совсем нельзя? :wall
Когда у нас появились первые партенокарпические гибриды огурцов, то они могли при опылении пчёлами давать крючковатые и уродливые плоды. И в популярной литературе часто встречались рекомендации выращивать их отдельно.

Вот, например, цитаты из брошюр тех лет.

Н.А. Смирнов Домашний огород
М., Россельхозиздат, 1976

Стр.79 «Длинноплодные самоопыляющиеся сорта огурцов имеют более высокую урожайность по сравнению с короткоплодными и отличаются меньшей трудоёмкостью. Они не требуют пчелоопыления. Опыление растений пчёлами ведёт к образованию уродливых плодов, поэтому залёт пчёл в теплицы, где выращивают эти сорта, недопустим».

А.Т. Лебедева Огурец
Библиотечка овощевода-любителя
М., Росагропромиздат, 1988

Стр. 27 «гибриды с частичной партенокарпией: Зозуля, Апрельский, Кукарача»

Стр. 36 «Партенокарпические гибриды Кукарача, Зозуля, Апрельский обладают способностью завязывать плоды без опыления, но в первый месяц плодоношения положительно реагируют на пчелоопыление. Наличие опылителей повышает завязываемость плодов на 10 – 15%»

Для современных гибридов это не суть важно.
С уважением, А.И.
Закрыто

Вернуться в «Огурцы на дачном форуме»