Коллективный заказ ЦВЕТЫ или разноцветье.... :D
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
sokol
- Прихозовец2000+
Re: Коллективный заказ ЦВЕТЫ или разноцветье.... :D
Девочки, а может к цветам добавить еще 10 хриз. и 10 флоксов метельчатых, может больше желающих будет (конечно если Зося согласится), цена больше, но на 1,5 тысячи мы в Хабаровске можем купить только 10 петунек по весне Хабира, я ведь правильно цену сказала? Ну что то не дойдет, а в основном то дойдет, извините если, что не так это мое мнение. Люба
Я - Люба можно на ты.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Ирина, до меня дошло, нет это обыкновенные кустовые хризантемы, которые обычно цветут у нас в садах, просто я с ними незнакома и незнаю как они перенесут зимовку в ОГ. Но их можно и сохранить в погребе, в прикопе, я так думаю.yarinushka писал(а):Люда, я наверное не правильно выразилась, сейчас поясню, что я имела ввиду. Надо ли им устраивать короткий день для лучшего цветения, накрывать тёмным материалом.
Девочки, так котегорично высказывать нельзя, заказ расчитан на жителей Москвы и МО. А мы регионы просто упали "на хвоста". Девчонки москвички просто по доброте душевной вызвались нам помочь. Поэтому кто из регионов сомневается что заказ дойдет, а это так 50*50, поэтому и не стоит его заказывать, для москвичей меньше мороки, "баба с воза, кобыле легче".НАТАША Ж. писал(а):Я хочу поддержать предложение Людмилы по кустовым хризантемам.По поводу разноцветья-даже если кто-то и согласится его переслать,оно попросту не переживет пересылку.Посылка шла до меня две недели,разноцветье превратится в гербарий,а хризантемы выжили все.
По поводу хризантем кустовых для ОГ и флоксов, я бы тоже не отказалась, тем более там есть флоксы которые интересуют меня. Но это можно сделать если только ОПЯТЬ ЖЕ согласится Оля -Зося, и девочки москвички, которым ОПЯТЬ ЖЕ придется взять на себя тяжесть по пересылке. Я очень понимаю регионы, сама в той же ситуации, когда даже удобрение и средства защиты для растений приходится выписывать из центральной части нашей страны, дешево это не обходится, а что делать если их у нас не продают. А ОЧЕНЬ хочется что бы твои растения жили не хуже чем в МО. А девочкам москвичкам и Олечке - Зосе, большущее спасибо за то, что выручаете нас регионы.
- Лорик
- Прихозовец100+
Лично мне бы очень хотелось приобрести вегетативку сурфии, калиброхоа, пеларгонии и т.п. У нас такого днем с огнем не сыщешь.....
С уважением Лариса

- Зося
- Прихозовец2000+
Девочки, я не против что то добавить, но это делу не поможет. Я думаю желающих от этого не прибавиться.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- cat
- Дачник
Оля, может и правда заменить какие- то нежные однолетники на многолетники. Лучше перенесут пересылку. Ну например на флоксы или хризантемы для ог. Я вот например больше многолетники сажаю. С ними как- то мороки меньше. Ну конечно лично мое мнение. Возможно желающих и прибавится. Оля, а тебе большое спасибо за то, что за все это организуешь.
- ариадна
- Дачник
Полностью за, но против флоксов. Терпеть их не могу.Лорик писал(а):Лично мне бы очень хотелось приобрести вегетативку сурфии, калиброхоа, пеларгонии и т.п. ....
-Ну и запросы у вас - сказала база данных и зависла.
- cat
- Дачник
Да, наверно Оля права. Желающих так не добавится. Сколько людей, столько и мнений. А я вот флоксы очень люблю.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Я предполагала отдельный заказ на хризантемы и флоксы, отдельный от летников, сомневаясь что наберем на них нуждающих. Как-то на хризантемы люди больше ведутся, да и проверено - доходят, рисковать не хотят. Меня больше удивляет пассивность местного народа(МО)cat писал(а):Да, наверно Оля права. Желающих так не добавится. Сколько людей, столько и мнений. А я вот флоксы очень люблю.

- cat
- Дачник
Да не в плясках. Просто по весне не знаешь куда бросаться. Порядок на даче навести надо, то посадка, то сев, то обработки деревьев, а тут и домочадцы донимают. Вот по этому больше к многолетникам тяготею. Я многих и названий-то летников, которые в заказе не знаю. Вот как! Там я смотрю, что-то в горшки сажают. Для меня это не реально.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
К хризантемам и флоксам можно добавить гейхеры, красноярцы заказывали , остались довольны.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- cat
- Дачник
Добавить-то можно. Но вот соберется ли заказ? Да и Оля согласится ли? Уже за хризантемы огромное спасибо, Оле.ХабИра писал(а):К хризантемам и флоксам можно добавить гейхеры, красноярцы заказывали , остались довольны.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Сat,
это же Вы писали?
, чтобы народ заинтересовать в этом заказе. Мечтаю

Во-оот - на хризантемы для ОГ, флоксы и гейхерыcat писал(а):Оля, может и правда заменить какие- то нежные однолетники на многолетники. Лучше перенесут пересылку. Ну например на флоксы или хризантемы для ог. Я вот например больше многолетники сажаю. С ними как- то мороки меньше. Ну конечно лично мое мнение. Возможно желающих и прибавится. Оля, а тебе большое спасибо за то, что за все это организуешь.

...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- Зося
- Прихозовец2000+
Новеньких заказчиков в обсуждении не наблюдаю. На ум приходят слова из басни" .........а вы друзья как ни садитесь......." 

Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- cat
- Дачник
Да уж. Наверно все на даче цветочки от холода спасают. А я бы еще и тимьяны добавила сколько их там ! А мяты ?